Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936)
|
Салат из отварных овощей с горошком
250 вареного картофеля, 80 моркови вареной, 50 консервированного горошка, 25 горчицы, 80 растительного масла, 30 лимонного сока. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из отварных овощей с фасолью Морковь 2 шт., картофель 3-4 шт, фасоль белая 2 ст.л., горошек 3-4 ст.л., огурец соленый 2 шт, майонез 3-4 ст.л., лимонный сок, горчица 1 ч.л. Фасоль отварить, овощи вареные порезать кубиком, все смешать, заправить. Салат из отварных овощей с яблоком Яблоко 200, свекла 200, картофель 300, огурец соленый 200, зелень, лимонный сок 2 ст.л.., масло подс. 3 ст.л. Яблоки и отварную свеклу нарезать ломтиками, добавить картофель, огурцы и все перемешать. Заправить смесью лимонного сока и масла
Салат из помидоров и сыра 4 шт. помидора, черная соль, 100 сыра, 1 стакан сметаны, соль. Помидоры нарезать кружками и положить в салатник. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры. Украсить зеленью. Перед подачей посолить черной солью. Салат из помидоров с грецким орехом Помидор 3-4 шт, грецкий орех очищенный 100, специи, подсолнечное масло 3 ст.л, соль Помидоры нарезать дольками, добавить специи, перемешать. Грецкий орех, измельчить, добавить соль, масло, перемешать. Этой смесью заправить помидоры.
Салат из помидоров со стручковой фасолью 3 шт. помидора; 300 замороженной стручковой фасоли; пучок черемши (по желанию); специи, 3 стол. ложки раст. масла; соль. Фасоль опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и отварить до мягкости под крышкой (время варки - около 5 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить в нем до остывания. Помидоры нарезать небольшими дольками, черемшу - тонкими полосками. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, специи, растительное масло, перемешать. Салат из разных овощей 100 репы или кольраби, 50 зеленого горошка быстрозамороженного или консервированного, 2 шт. моркови, 2 яблока свежих или огурцы, 50 сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 майонеза и сметаны, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом. Салат из редьки с овощами 1 редька, 1 помидор, 1 свежий огурец, 2 ст.л. растительного масла, перец черный, соль. Натереть редьку на крупной терке, помидор и огурец нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Салат из редьки с сухарями, капустой 1 редька, 100 г капусты, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стак сухарей, соль. Редьку натереть на терке, капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, мелко размолотые сухари.
Салат из риса с сыром и солеными огурцами 0,5 стак. риса; 50 твердого сыра; 3 шт. соленых огурца; 1 шт. яблоко; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. л. лимонного сока; горчица - по вкусу. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубика. Все подготовленные продукты соединить, добавить горчицу, сметану и тщательно перемешать.
Салат из свежей капусты с вареной свеклой. 200 капусты, 1 шт. свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, сок лимона. Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом.
|