Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Простое мороженое без масла



Единственное примечание: мороженое следует взбивать хорошим миксером в режиме TURBO.

Молочный порошок – 250, крахмал - 1,5 ст.л, вода - 1 л, сахар – 300, ароматизаторы и красители.

Молочный порошок, крахмал и сахар добавить в холодную воду, размешать, вскипятить. Массу охладить, добавить ароматизаторы, красители и положить в морозильную камеру. Через некоторое время взбить миксером до увеличения объема в два раза и вновь охладить в морозильнике. При периодическом взбивании мороженое становиться только пышным!

 

Рафаэлло домашнее

Творог свежий не кислый 250, кокосовая стружка 2 пакета, сахарная пудра 150.

Творог смешать с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Все тщательно перемешать и из этой массы слепить шарики, которые потом обвалять в кокосовой стружке. Можно положить во внутрь шарика кусочек ореха. Поставить в холодильник на 30 минут

 

Сладкий шарик

Масло сливочное 250, кунжут 200, кокосовая стружка (хлопья)200, ванильный сахар 10, сахарная пудра 100, сухое молоко 300

Жарить кунжут в гхи до тех пор, когда он начнет изменять цвет. Добавить кокос и жарить интенсивно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать. Если смесь получится жидкой, то добавить сухое молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары.

Творог вишневый

Взбить 250 свежего творога с молоком (4 ст.л.) и сахаром по вкусу. Стакан вишни очистить от косточек. Смешать с творогом. Сверху посыпать миндалем или орехами.

 

Фруктовый салат с киви

4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать

 

Фруктовые шарики

Курага, финики, изюм, инжир - в равных пропорциях, кокосовая стружка 150, эссенция горького миндаля 1,5, кэроб

Все измельчить, смешать в пасту и скатать. Готовые шары обкатать в кэробе

 

Фундуковые шары

Финики, курага по 400, изюм, инжир по 600, очищенный молотый фундук 900

Измельчить и хорошо смешать. Скатать в шары и обвалять в фундуке.

 

Халава из манки с изюмом и грецким орехом

манная крупа -1 стак, вода - 2 стак, сахар - 1 стак, грецкий орех дробленый - 1/4 стак, масло сливочное - 1/2-3/4 стак, изюм - 2 ст.л., тертый мускатный орех -1/4 ч.л., сухой кокосовый орех - 2 ст.л., 1 ч.л. цедры апельсина.

В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавляйте прожаренную манку. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

 

Шарики “Ананда”

Однородный, жирный творог 800, изюм 100, 1 пачка “Малыша” с рисовой мукой, 1 пачка ванилина, сахар 250, цедра 1 апельсина, кокосовая стружка 200

Размять творог(несильно). Добавить ваниль, цедру, сахар и смешать. Промыть изюм горячей водой и дать стечь воде. За это время сахар должен раствориться. Засыпать “Малыш”, изюм и перемешать. Обкатать в кокосовой стружке.

Шарики «Гауранга»

Масло сливочное1 кг, молоко 0,5 стак., мука 3,5 стак., сахар 1 стак., ванилин 1, сгущенка вареная 3,5 банки.

Растопить масло. Смешать масло, молоко, сахар и ванилин, добавить муку, смешать = густое тесто. Прокрутить тесто через мясорубку, крошки уложить на лист и запечь до золотистого цвета в духовке. Перемешать печеную крошку с вареной сгущенкой. Оставить на 0,5 или 1 час пропитаться и потом, слегка смачивая руки скатывать, шарики.

 

Шарики из овсяных хлопьев

Сливочное масло 250, сахар 1 стак, молоко 8-10 ст.л, кэроб 3 ст.л., сироп из ягод 2 ст.л, овсяные хлопья 500, молотые орехи и сушеные ягоды

Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформировать шарики, размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли.

 

Шоколадные бурфи

Масло сливочное 150, сахар 150, сливки 150, пакетик ванилина, сахарная пудра 185, кэроб 25, сухое молоко 200

Растопить масло, добавить сахар и держать на огне пока не закипит. Кипятить несколько минут. После этого добавить сливки, кэроб и сухое молоко. Выложить на поднос, остудить и порезать.

 

Энергетические шары

Масло 50, геркулес 250, кокосовая стружка 70, ванильный сахар 5, кэроб 25, мед 100, сахар 50, вода 20-30 мл

Смешать ингредиенты и скатайте их в шары. Оставьте шары на ночь и упакуйте на следующий день. Если геркулес и кокос жарить, то будет намного вкуснее.

Секрет кулинара

 

  • Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
  • Если творог кислый, смешайте его с равным кол-вом свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг. Дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
  • Льезоном может служить агар-агар, крахмал, последний растворяют в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают при помешивании в кипящий основной продукт за 1-2 минуты до загустения.

Приложение

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда

 

А) зернобобовые

Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

 

Б) овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).

Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки.

Сахар -мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.

Ананас - кардамон, кумин.

Банан - ванилин, плоды манго.

Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин корки.

Вишня - кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.

Гранат - имбирь, фенхель.

Груша - кардамон, манго (плоды), фенхель.

Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина - кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника (“Виктория”) - имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.

Курага - фенхель.

Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина - мята, кумин, плоды манго.

Мандарин - мята, кумин, кардамон.

Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая - лимон, кумин, мята.

Смородина красная - лимон, апельсин корка, кумин, манго плоды.

Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки - фенхель, ванилин.

Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

 

В) молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт - тмин, черный перец.

Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

 



Просмотров 1225

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!