Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936)
|
К Инструкции по организации лечебного питания
В лечебно-профилактических учреждениях
Наименование лечебного учреждения________________________________________
Утверждаю: ____________ Руководитель учреждения
Карточка-раскладка N
Наименование блюда_______________________________________________________ Показание к применению___________________________________________________
┌─────────────────┬─────────┬─────────┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐ │ Наименование │ Брутто │ Нетто │ Химический состав │ Стоимость │ │ продукта │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┬──────────┬───────────┬─────────────┤ │ │ │ │ │Белки, г │ Жиры, г │Углеводы, г│Калорийность,│ │ │ │ │ │ │ │ │ ккал │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┴─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤ │Вес готового блюда: │ │ │ │ │ │ │ └───────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────┴───────────┴─────────────┴─────────────┘
Врач-диетолог (медицинская сестра диетическая) .......................... Зав.производством (шеф-повар)............................................ Бухгалтер................................................................
Оборот карточки Технология приготовления:________________________________________________
Форма N 44-МЗ К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
"Утверждаю" Главный врач........... (подпись)
Наименование учреждения _________________________________________________
Меню-раскладка для приготовления питания на ________________________ больных на "__"___________20__ г.
День недели
┌─────────────┬──────┬───────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐ │Наименование │Коли- │N блюда│ Наименование продуктов, в граммах │ Выход │ │ │чество│ по ├──────┬───────┬──────┬──────┬───────┬────────┬─────────────┬─────────────┬──────────────┬───────┬──────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┤готовых│ │ │ блюд │карто- │ Мясо │ Яйца │Творог│Молоко│ Сахар │ Сок │ Сметана │ Сливочное │ Растительное │Карто- │Капус-│ Мука │ Хлеб │Зеле- │Яблоки │Дрожжи│ Лимон │ блюд │ │ │ │ теке │ │ │ │ │ │фрукто- │ │ масло │ масло │ фель │ та │ │ │ ный │ │прес- │ │ │ ├─────┬───────┤ │ │ │ │ │ │ │ вый ├──────┬──────┼───────┬─────┼───────┬──────┤ │ │ │ │горо- │ │сован-│ │ │ │стан-│приема │ │ │ │ │ │ │ │ │Буфет │Кухня │ Буфет │Кухня│ Буфет │Кухня │ │ │ │ │ шек │ │ ные │ │ │ │дарт-│пищи и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ных │ блюд │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │диет │входя- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ щих в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ него │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┬───┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤ │ │ │ │Итого: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴────────┴──────┴──────┴───────┴─────┴───────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴───┴───┘
Врач-диетолог.................................................. (подпись) Медицинская сестра диетическая................................. (подпись) Зав.производством (шеф-повар)...................................(подпись) Бухгалтер...................................................... (подпись)
Форма 1-лп К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
┌────────────────────────────┬─────────┬────────────────────────────────┐ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Личная медицинская книжка │ │Подпись владельца │ │ работника пищеблока │ │ книжки ________________ │ │ │ │ │ │ │ │Подпись и личность │ │ │ │работника ______________ │ │ │ │ │ │ │ │удостоверяется │ │ │ │ │ │ │ │М.П. │ │ │ │ │ │ │ │Руководитель учреждения │ │ │ │ │ │ │ │"__"__________ 20__ г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────────────────────────────┴─────────┴────────────────────────────────┘
I. Сведения о владельце медицинской книжки. II. Отметка о переходе на работу в другие учреждения. III. Результаты медицинского осмотра. IV. Результаты исследования на туберкулез. V. Результаты исследования на бациллоносительство. VI. Результаты исследования на глистоносительство. VII. Отметки о перенесенных инфекционно-кишечных заболеваниях. VIII. Сдача экзамена по санитарно-техническому минимуму. IX. Отметка о профилактических прививках. X. Особые отметки саннадзора о данном работнике (нарушении правил личной гигиены, требований санитарного надзора и т.д.).
Форма 2-лп К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
Журнал "Здоровье"
┌────┬──────────┬────────┬────────────────┬───────────┬───────────┬──────────────┬─────────────────┐ │ N │ Дата │ Ф.И.О. │ Профессия │Отметка об │Отметка об │ Контроль за │ Допуск к работе │ │п/п │ │ │ │отсутствии │отсутствии │ больничными ├────────┬────────┤ │ │ │ │ │ ОКЗ у │у работника│ листами по │Подпись │Подпись │ │ │ │ │ │работника и│ ангины и │ уходу │ врача │работни-│ │ │ │ │ │ в │гнойничко- │ (диагноз) │диетоло-│ ка │ │ │ │ │ │ семье │ вых │ │га (м/с │ │ │ │ │ │ │ │заболеваний│ │ по │ │ │ │ │ │ │ │ кожи │ │диетоло-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ гии) │ │ ├────┼──────────┼────────┼────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────┼────────┼────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────┴──────────┴────────┴────────────────┴───────────┴───────────┴──────────────┴────────┴────────┘
Форма 3-лп К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
Журнал С-витаминизации блюд
┌────┬─────────────────────┬───────────────┬─────────────────┬─────────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование │ Число │ Содержание │ Количество │Ответственное лицо │ │п/п │ витаминизированного │витаминизирова-│ аскорбиновой │ аскорбиновой │за С-витаминизацию │ │ │ блюда │ нных порций │ кислоты в │ кислоты, │ │ │ │ │ │ таблетке │введенной в общую│ │ │ │ │ │ │ массу блюда │ │ ├────┼─────────────────────┼───────────────┼─────────────────┼─────────────────┼───────────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────┼───────────────┼─────────────────┼─────────────────┼───────────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ └────┴─────────────────────┴───────────────┴─────────────────┴─────────────────┴───────────────────┘
Форма 6-лп К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)
┌──────┬──────────┬───────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┬─────────┐ │ Дата │Наименова-│ Оценка: │Разрешение│ Подпись │ │ │ние приема├───────────┬───────────┬───────────┬───────────┬───────────┤дежурного │снявшего │ │ │ пищи │выполнения │ качества │правильнос-│правильнос-│снитарное │ врача на │ пробу │ │ │(завтрак, │ меню │ блюд │ ти │ ти выхода │ состояние │ выдачу │ │ │ │ обед, │ │ │кулинарной │ (вес │ пищеблока │ пищи │ │ │ │ужин) без │ │ │ обработки │продукции) │ │ │ │ │ │расшифров-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ки блюд* │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────┼──────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼──────────┼─────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├──────┼──────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼──────────┼─────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──────┴──────────┴───────────┴───────────┴───────────┴───────────┴───────────┴──────────┴─────────┘
* - при замене отдельных блюд в завтрак, обед или ужин делать соответствующую запись
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 г. N 316 в настоящее приложение внесены изменения См. текст приложения в предыдущей редакции
Приложение 5
Инструкция
Энтеральное питание - вид нутритивной терапии, при которой питательные вещества вводятся через желудочный (внутрикишечный) зонд при невозможности адекватного обеспечения энергетических и пластических потребностей организма естественным путем при ряде заболеваний. В лечебно-профилактических учреждениях организацию энтерального питания осуществляют врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, фтизиатры, объединенные в бригаду нутритивной поддержки, прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию. Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы. Члены бригады нутритивной поддержки: проводят занятия по вопросам энтерального питания с врачами лечебно-профилактического учреждения; осуществляют консультативную помощь врачам других специальностей и анализ клинической и экономической эффективности энтерального питания больных.
|