Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Горячий салат с курицей и яблоками



куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
лук-порей – 50 г
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
яблочный сок – 100 мл
сливочное масло – 50 г
хмели-сунели – 1/2 ч.л.
красный острый перец – щепотка
соль – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и яблоками:

1. Помоем куриную грудку, порежем ее на небольшие кусочки.
2. Приправим куриное мясо хмели-сунели и немного посолим.
3. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим кусочки куриной грудки. У меня на обжаривание уходит не больше 5 минут.
4. Промоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Удалим сердцевины.
5. Переложим яблоки в глубокую тарелку и обдадим кипятком, тогда они станут чуть мягче.
6. Разогреваем в сковороде воду и сахар, полученный сироп должен немного загустеть.
7. Добавим в сироп бальзамический уксус.
8. Положим яблоки в сковороду и перемешаем, чтобы они со всех сторон были в карамели. Вынимаем яблоки через 2 минуты.
9. Добавляем в оставшуюся карамель щепотку красного перца, половину сливочного масла и вливаем яблочный сок. Перемешивая, готовим соус, который через 6-7 минут должен загустеть.
10. Промоем перец, удалим семена и нарежем его полосками.
11. Промоем лук-порей и нарежем его кольцами.
12. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем лук-порей с перцем. Уходит на это около 4-5 минут.
13. Складываем в салатник приготовленные овощи, яблоки в карамели и кусочки куриной грудки.
14. Поливаем салат соусом и подаем к столу, пока салат теплый.

Необычный горячий салат с курицей и яблоками готов!

Приятного аппетита!


 

Буржуйский салат с курицей

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
• первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
• второй слой – лук
• третий слой – ананасы
• четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
• сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Приятного аппетита!


 

Апельсиновый салат с курицей

куриное филе – 100 г
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
несладкий йогурт – 4 ст.л.
сыр – 50 г

Как приготовить апельсиновый салат с курицей:

1. Очистим апельсин от кожуры и удалим белые волокна.
2. Нарежем апельсин на тонкие ломтики.
3. Отварим куриное филе в подсоленной воде, остудим его и нарежем небольшими брусочками. Бульон оставьте – ведь из него можно приготовить вкусный суп на обед.
4. Натрем на крупной терке сыр. Лучше всего использовать твердый сыр, можно даже взять чуть острый, тогда вкус салата получится пикантным.
5. Промоем яблоко, удалим сердцевину с семенами, а яблоко порежем тонкими брусочками.
6. Промоем огурец, порежем его кружочками, а их в свою очередь порежем на 2 полукруга.
7. Смешаем в салатнике яблоко, куриное филе, апельсин, огурец.
8. Добавим йогурт и перемешаем салат. Йогурт используем нежирный, без фруктовых добавок.
9. Посыпаем апельсиновый салат с курицей сверху сыром и подаем к столу.

Прекрасный апельсиновый салат с курицей готов!

Приятного аппетита!


 

Весенний салат с курицей

филе куриное – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – 3-4 веточки
листья салата
лук зеленый – 3 стебля
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить весенний салат с курицей:

1. Филе промываем и нарезаем набольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем пряностями (на свой вкус).
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную курятину и обжариваем ее до золотистого цвета.
3. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем, как вам удобно, на свой вкус.
4. Листья салата, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Листья салата выкладываем на тарелку.
6. Поверх салата выкладываем огурцы и помидоры.
7. Далее выкладываем остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью.
8. Заправляем салат оливковым маслом. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!


 

Капустный салат с курицей

отварное куриное мясо – 400-500 г
капуста белокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
капуста краснокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
морковь – 1 шт.
салат – 1 пучок
зеленый лук – 5 перышек
кинза – ½ пучка
для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 2 ст. л.
свежий имбирь
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный салат с курицей:

1. Отварное куриное мясо (грудку) нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь (крупную) почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (можно просто порезать тонкой соломкой).
3. Зеленый лук, кинзу и салатные листья промыть, обсушить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, лук и кинзу мелко порубить ножом.
4. Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, перемешать, слегка потереть ладонями (чтобы овощи пустили сок).
5. Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Небольшой кусочек имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.
6. Залить овощи приготовленной заправкой, перемешать и оставить для пропитки на 15-20 минут.
7. Через 20 минут добавить в миску с овощами отварную курятину, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 1 час. В принципе, капустный салат с курицей можно подать и сразу же после приготовления, однако, настоявшись, он станет еще вкуснее и ароматнее.

Капустный салат с курицей будет обладать еще более насыщенным вкусом, если добавить в него грибочки, консервированную кукурузу, твердый сыр, сладкий перец, измельченные грецкие орехи, сухарики из пшеничного хлеба. А для заправки можно использовать не только оливковое масло со специями, но и майонез (в таком случае салат получится более питательным и калорийным).

Также капустный салат можно приготовить не только с отварной курятиной, но и с обжаренной, запеченной или даже копченой. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Капустный салат с курицей можно подать в большом салатнике или на порционных тарелочках, украшенных целыми салатными листьями.

Приятного вам аппетита!


 



Просмотров 670

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!