Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Фотографии пошагового приготовления рецепта



В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством.

Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках?

Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном.

Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне.
Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники!


Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодние имбирные пряники.


Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто.

Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.

Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.

После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар,

заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.

Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров.

Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом.

Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком.

Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.

Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом

(в крем можно добавлять различные пищевые красители).

Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки.

Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру.

После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.

.

Имбирные пряники рецепт

Если у Вас есть детки, обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники вместе.

Увидите с какой радостью и ответственностью они будут Вам помогать.

А потом, за чашечкой чая выбирать из вазы именно " свой"- самый вкусный пряник!

Имбирные пряники рецепт:

Для теста:

• яйца - 2 шт.

• сахар - 120 гр.

• мёд - 100 гр.

• масло сливочное 50 гр.

• сода - 1ч.л.

• какао - 2 столовые ложки

• гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

• корица молотая -1 ч.л.

• имбирь молотый - 2 ч.л.

• мука - у меня ушло чуть побольше 750гр. баночки.

Для глазури :

• яйцо - 1 шт.

• сахарная пудра - 250 гр.

• сок лимона - 1,5 ч.л.

Для начала приготовим тесто для пряников. Все ингредиенты , кроме муки, смешать в миски -до полного растворения сахара.

Я для этого дела применяю миксер.

Добавить муки и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Но и перебарщивать с мукой не стоит, иначе пряники будут " тугие". В общем тесто должно быть эластичным .

Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. Если на следующий день у Вас нет времени заниматься пряниками, ни чего страшного. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Итак, на следующий день достаем тесто и даём ему согреться и отлежаться. Тесто должно быть комнатной температуры.

Стол под пылить мукой и раскатать пряничное тесто в пласт толщиной 0,4 см.

И формочками выдавить пряники.

Если у Вас нет формочек, можно использовать стакан ( получатся круглые пряники) , или формочки из детского песочного набора ( предварительно их хорошо помыть). А если хочется чего- нибудь более оригинального , то можно нарисовать на бумаге фигурки, вырезать их ножницами, перенести на тесто и вырезать по контору ножом.

На противень уложить пергамент. На пергамент выложить пряники и выпекать в горячей духовке при средней температуре - 180 градусов в течении 7-8 минут.

Пряники увеличатся в размере.

После выпечки, пряники должны остыть. Их нужно переложить на решетку, или на доску, но предваритьельно подложив на доску пергамент, чтобы пряники не прилипли.

Теперь займёмся украшением пряников.

Чтобы придать пряникам блеск,в отдельной чашке развести :

• 1 яичный желток

• 1 ч.л. сахарной пудры

• 2 ч.л. воды.

Всё хорошо перемешать.

Когда достаёте горячие пряники из духовки, нужно смазать пряники с верху данным составам. На горячих пряниках вода быстро испаряется и остается блеск.

Если Вы будете полностью покрывать пряник глазурью, то смазывать желтком не обязательно.

Теперь приготовим белую глазурь для покрытия и рисования. Её ещё называют - Айсинг.

Для приготовления айсинга, нам понадобится:

• 1 яичный белок,

• сахарная пудра - 250 гр.

• лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ну вот сколько я делала пряников , из данного количества получается достаточно много глазури. поэтому, если Вы делаете первый раз, попробуйте взять половину от нормы ( Меньше уйдёт сахарной пудры)

Яичный белок немного взбить вилкой.

Затем небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру и тчательно растираем или взбиваем венчиком. Ближе к концу, добавить лимонный сок.

Если Вы хотите заливать глазурью пряник, то есть полностью его покрыть, тогда глазурь должна быть менее густая. На один белок хватит 6 ст. л. сахарной пудры

Для росписи и нанесения узора на пряник, нужна глазурь, которая не будет растекаться. Поэтому смело добавляем сахарную пудру.

Думаю многие из Вас скажут:" Что париться, взбить всё миксером и готово!". Я пробовала. При взбивании миксером, глазурь действительно становится однородной , но сильно насыщается кислородом. И после высыхания на прянике становится очень ломкой , хрупкой. и начинает крошится.

Чтобы нанести тонкий узор на пряник. Я взяла обыкновенный полиэтиленовый мешок, положила в него глазурь и маленькими ножничками отрезала уголочек.

Ну и начинаем рисовать! Незабываем подключать к этому увлекательному делу своих детей!)

После нанесения рисунка, пряники нужно оставить на воздухе, чтобы глазурь высохла.

Такие пряники могут спокойно храниться несколько месяцев( проверено лично). Уверяю Вас они останутся такими же вкусными и мягкими ( только нужно держать их в полиэтиленовом пакете)

Вы можете окрасит глазурь в разные цвета. Тогда Ваши пряники будут ещё привлекательнее. Я окрашивала пищевыми красителями. Пару капель и получается желаемый цвет.

Думаю, что не у всех дома имеются пищевые красители.) Поэтому будем красить тем, что есть под руками.

• Коричневый цвет- добавляем какао.

• розовый - сок свеклы или вишни

• зелёный - пару капель зелёнки или сок шпината, щавеля.

• жёлтый - куркума.

вот мастер- класс по украшению глазурью.

 


 

 

 

Имбирные пряники http://www.foodclub.ru/detail/6507/

Время приготовления: 1 час Порций: 24 Калорийность: 185 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г    

 

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см

 

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г    

 

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

 

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

 

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

 

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл

 

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

 

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

 

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Имбирные пряники

Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения - множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку... в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!

Состав

· для шоколадного имбирного теста

· сливочное масло - 100 г,

· сахар - 100 г,

· мука - 175 г,

· яйцо - 1 шт,

· какао - 1 чайная ложка,

· молотый имбирь - 1 чайная ложка,

· молотая корица - 0,5 чайной ложки,

· молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,

· разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,

· щепотка соли

·

· для белковой глазури

· яичный белок - 1 шт,

· сахарная пудра - 0,5 стакана,

· сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.


Пасхальные яйца


Рыбка


Лошадка


Матрешка

Трафареты для пряников

Трафарет рыбка
Трафарет лошадка
Трафарет матрешка
Трафарет Звезда
При печати подберите необходимый Вам масштаб.

Имбирные пряники расписные

Ингредиенты:
(на 1 противень)

Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.л. какао,
1 корица,
соль,
1 ч.л. мускатного ореха,
180 г муки,
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 черного молотого перца,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца.

Для рисовальной глазури:
1 яичный белок,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. сока лимона.

Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага

Приготовление:
Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Немного остудить.

Смешать муку, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, перец. Влить в сухую смесь теплую (но уже не горячую) сливочно-ароматную массу.

Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить. Тесто должно отставать от рук, быть пластичным, однако, если вы чувствуете, что чуть-чуть не хватает густоты до нужного состояния – выставьте, предварительно накрыв пищевой пленкой, на холод. Масса загустеет.

Если же тесто все равно осталось жидковатым, добавьте 1 ст.л. муки. Или пару ложек. Не переусердствуйте, чем больше муки, тем выше вероятность того, что пряники получатся жесткими.

Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков (чтобы удобно потом было раскатывать, они быстро нагреваются и становятся слишком мягкими, поэтому лучше доставать из холода по одному, по мере расходования), уложить шарики в пакет и охлаждать тесто пару часов.

Затем выложить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.

Доску, на которой будете раскатывать тесто и скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень. В общем-то, можно вырезать прямо на нем, только аккуратно, не повреждая бумагу.

Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах. Как только появился густой аромат специй и выпечки – сразу же вынимайте. Иначе, подгорят.

Еще сильно теплые пряники поместить в целлофановый пакет либо в жестяную банку, чтобы они не черствели (у них это быстро случается).

И приготовить рисовальную глазурь.

Для нее - взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании. Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Глазурь можно наносить кондитерским шприцем, либо с помочью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.

Пряники получаются удивительно ароматными и вкусными, а роспись делает каждый пряничек нарядным и уникальным.

После высыхания глазури (можно поставить в духовку на пару минут, либо оставить сохнуть на столе) спрятать пряники в пакет или жестяную банку, или завернуть в пищевую пленку.

Пряники можно вешать на елку, только имейте в виду - на открытом воздухе они подсохнут и станут жесткими и малосъедобными.

Расписные пряники – отличный подарок к Новому году и вкусное угощение!

И еще рецепт! РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

Основные рецепты

Золотистый имбирный пряник для домиков
Шоколадный имбирный пряник для домиков
Лебкухен и разные глазури для мелких изделий
Темный имбирный пряник
Светлый имбирный пряник

 

Попробуйте такие рецепты

Пряничный волшебный фонарик с фруктами
Печенье на елку
Головоломка из имбирного пряника
Латвийские имбирные пряники на елку
Пряничные коробочки
Пряничные витражи
Пряничный сапожок в подарок
Медальоны с пряничными человечками на новогоднюю елку

Шаблоны

Шаблон пряничного человечка
Шаблон витражного окна

Имбирные пряники «Мишки»

 

8 порций

Lady N

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное, кусочки – 1 стакан
Сахар коричневый – 2/3 стакана
Меласса (черная патока) – 2/3 стакана
Яйцо взбитое – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ½ ч. л.
Мука – 4 стакана
Корица молотая – 1 ½ ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода пищевая – ¾ ч. л.
Гвоздика молотая – ½ ч. л.
Шоколадная крошка
Кондитерский гель(красный)
 

 

Соедините в кастрюльке масло, сахар и патоку. Поставьте на умеренный огонь, чтобы сахар растворился. Влейте смесь в большую емкость для миксера. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйца и ваниль. Смешайте муку, корицу, имбирь, соду и гвоздику. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо взбейте. Накройте тесто и поместите в холодильник на 2 часа (или до следующего дня).

Слепите из теста 8 шариков по 5 см, 8 шариков по 2,5 см, 32 шарика – около 1,25 см и 16 шариков – примерно по 0,8 см. Выкладывайте пряники на противни, покрытые фольгой. Восемь больших частей – это туловище восьми мишек. Каждый шарик теста разровняйте до толщины чуть больше 1 см. Сделайте из восьми меньших частей головы мишек. Из 32-х частей – лапы (ручки-ножки). Из 16-ти – уши. Выложите из кусочков шоколада мордочки и пуговки.

Выпекайте при температуре 175 градусов 10-12 минут (или до готовности). Охладите в течение 10 минут. Аккуратно переложите пряники имбирные на решетку. Полностью остудите и сделайте бантики из декоративного кондитерского геля (глазурь на основе пектина).

Имбирные пряники (мастер-класс)

суббота, 25 декабря, 2010

Ну разве могут предновогодние приготовления обойтись без пряников? Конечно же нет! Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению самых вкусных пряников на свете!

Нам понадобится: 100 г. сливочного масла 120 г. сахарного песка 250 г. мёда 1 яйцо ≈500 г. муки 1 ст.л. несладкого какао 10 г. разрыхлителя Небольшой кусочек свежего имбиря (3-5 см) Молотые специи: корица, гвоздика, анис и т.п. Цедра цитрусовых (у меня мандарина, лимона и лайма) Для глазури: 100 г. сахарной пудры Лимонный сок У меня ещё были гелевые цветные карандаши

Для начала, на небольшом огне растапливаем масло, мёд, сахарный песок и снимаем с плиты. Имбирь натираем и перемешиваем его с остальными пряностями. Когда медовая масса остынет до комнатной температуры, добавляем в неё соль, пряности, какао и вбиваем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем её в пряничную массу, когда тесто станет совсем твёрдым, продолжаем месить его руками до однородности.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на несколько часов в холодильник. Достаём остывшее тесто, разделяем его на несколько кусочков, раскатываем их в пласты толщиной ≈0,5 см. и вырезаем пряники. Вырезать их можно формами для печенья или по бумажным трафаретам. Если вы хотите повесить прянички на ёлку, то вырежете в верхней части небольшой кружочек.

На застеленный и смазанный противень выкладываем прянички, и выпекаем 15 минут при 180 °С. Главное не передержать, иначе они сильно почернеют снизу и по краям. Для сахарной глазури просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляя лимонный сок, доводим глазурь до нужной консистенции. Покрываем глазурью остывшие пряники по своему усмотрению и украшаем их кто во что горазд =)



Просмотров 915

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!