Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Салат из консервированной фасоли



Состав:
Консервированная фасоль – 1 б.
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 1-3 зуб.
Сухарики – 1 уп.
Майонез – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Сладкая кукуруза (по желанию) - 0,5 б.

Приготовление:
Консервированную фасоль извлечь из банки. Вылить сок.
Сыр нарезать кубиками.
Почистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
Сладкую кукурузу также выложить из банки.
Смешать все ингредиенты.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Украсить зеленью.

Праздничный салат сёмга на шубке.

Ингредиенты:
300г (примерно) филе малосольной сёмги
1-2 луковки
2 варёных яичка
1 отваренная большая морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.
Изготовление:
Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать малость рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яичка, лук, не запамятывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат «Орландо»

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – грибы жаренные на сливочном масле
2-й слой – соленые огурцы, тертые на крупной терке (после натирания рассол слить)
3-й слой – язык говяжий или свиной отварной, нарезанный кубиками (или можно любое мясо)
4-й слой – лук жареный
5-й слой – яйца, тертые на терке
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Украшаем на свой вкус

Салат “Корзиночка с цветами”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- твёрдый сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь;
- вареные яйца.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку.Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам “корзиночку”, а сверху нее — зелень для “букета”. Цветочки — из вареной моркови и редиса, вареных яиц.

Куриный шопский салат.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка (нарезать)
Авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Приправа из смеси трав - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо.

2. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.

3. При подаче заправьте салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.

Приятого аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки

Курица с ананасами

Куриное филе

Консервированные ананасы

Консервированные шампиньоны

Сметана

Горячее

Свинина по-азиатски.

Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование)
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свинная корейка 1 кг
⅓ чашки соевого соуса
¼ чашки кунжутного масла
2 столовых ложки Ворчестерского соуса
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
2 пучка зеленого лука

Как готовить:

1. Ополосните и обсушите свиную корейку.

2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.

3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.

4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.

5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.

6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить



Просмотров 437

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!