Экономика (9200)
Электроника (7621)

Интервью с изучающим Ци Нэйцзан

В: Что вы можете рассказать о пашем опыте занятий Ци Нэйцзан?

О: У меня был достаточно необычный опыт. Я не знал ничего о Ци Нэйцзин, но пришел на занятие с готовностью принять любую информацию. Это было очень простое занятие; не было ничего сложного. Оно началось с круговых движений по спирали в области пупка. Сначала я работал с Ларри Тупером. Он объяснил мне, что область пупка связана с органами, различными их функциями и координирует их работу. Поэтому любые блоки, возникающие в теле, будут отражаться и ощущаться в этой области. Начав работать со мной, он объяснил, что у меня есть небольшие блоки, труднопроходимые места и узлы величиной с горошину, от которых можно избавиться, совершая мягкие круговые движения и слегка разглаживая их.

Оказываемое давление было легким. Сначала я не чувствовал ничего, кроме очень мягкого давления в брюшной полости. Затем я ощутил, как в результате работы Ларри маленькие "горошины" одна за другой рассасываются и исчезают. Он продолжал работать, с помощью круговых движений воздействуя на различные области вокруг пупка. Я чувствовал нарастающее напряжение в соединительной ткани, связках, близлежащих мышцах. Он объяснил мне это их дисбалансом. Мой пупок слегка смещался в одну сторону. Чтобы исправить это положение, необходимо было ослабить напряжение в этой области.

В связи с тем, что он работал над ослаблением более глубоких блоков, через некоторое время я ощутил давление большей интенсивности. Я начал чувствовать действие круговых движений и открытие точек в области пупка. Я смог ощутить движение энергии вокруг пупка сильнее, чем когда-либо ранее во время моих медитаций. Для того чтобы привести поток энергии в движение, я стал практиковать Микрокосмическуго Орбиту.

В ходе занятия я стал ощущать силу во время выполнения Микрокосмической Орбитальной Медитации и у меня повысилось ощущение потока энергии по спирали в области пупка. Во время практики я стал чувствовать потрясающее состояние релаксации, которое постепенно возросло к концу занятия. Ларри осуществлял частые круговые движения вокруг пупка, постепенно расширяя спираль. Я ощутил легкость. Я почувствовал, как мои плечи полностью расслабились. Я чувствовал, как напряжение в шее исчезает. Я избавился от всякого напряжения в нижней части спины. Когда я закрыл глаза, то увидел спираль, идущую из моего пупка и которая вдруг разрослась до огромных размеров и большими волнообразными кругами охватила всю мою ауру.

После занятия Ларри попросил меня медленно подняться и осторожно сесть. Через некоторое время я встал и начал ходить. Я пережил такой необычный опыт, как будто побывал на другой планете.

В: Кроме таких прекрасных ощущений сразу после занятия, не чувствовали ли вы позже каких-либо физических нарушений, боли или других подобных состояний?

О: Я могу сказать, что у меня возросла сила при выполнении медитации и я продолжал находиться в расслабленном состоянии. Но потрясающий эффект занятия - интенсивная релаксация и состояние парения, которые я чувствовал в течение нескольких часов после окончания занятия, постепенно исчез. Частично это было связано с тем, что через короткое время после занятия я начал заниматься Тайцзи Цигун.

В: Когда вы упомянули о релаксации, вы сказали, что были расслаблены более, чем когда-либо. Были ли у вас проблемы с релаксацией до занятия?

О: Да. У меня были постоянно напряжены плечи и, несмотря на занятия спортом и хорошее здоровье, постоянно болела нижняя часть спины. Я не мог избавиться от напряжения в этих частях моего тела. Занятие действительно оказало на меня огромное влияние.

В: Вы сказали о нижней части спины. Продолжали ли вы ощущать какой-либо дискомфорт после занятия?

О: Дискомфорта больше не было, но, так как я интенсивно практиковал на протяжении следующих нескольких дней Тайцзи Цигун, образовалось огромное количество энергии, которая проходила через мое тело. Я не чувствовал глубоких блоков в области крестца и брюшной полости. Несмотря па эффект от занятия, я чувствовал дисбал.анс, который становился все более очевидным. Я начал уделять больше внимания областям, над которыми нужно было продолжать работать.

В: Я так понимаю, что занятие действительно повысило вапгу чувствительность и осознание собственного тела. Так ли это? .

О: Абсолютно верно! Это невероятно. Оно значительно повысило мою чувствительность к собственному организму, а также ощущение потока энергии в теле.

В: Вы сказали, что сначала вас лечил Ларри. Где вас лечили потом?

О: Я лечился, но не с помощью практикующего Ци Нэйц-зан врача или опытного учителя. Это был уникальный опыт, который я не могу ни с чем сравнить.

В: Что вы можете добавить еще?

О: Я хотел бы сказать, что, работая с Ларри Тупером, я осознал громадный потенциал Ци Нэйцзан. Это очень важный момент моего занятия, который останется со мной на всю жизнь.

Просмотров 494

Эта страница нарушает авторские права