![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Трудоемкость управления производством;
3.7. Показателем эффективности использования кадров предприятия является: 1) выработка одного рабочего в единицу времени; 2) 3.8. Изменения в улучшении организации труда связаны с: 1) производительностью труда; 3.9. Понятие «производительность труда» включает: Затраты общественно-необходимого труда на производство единицы продукции; Затраты живого труда на производство единицы продукции; Количество произведенной продукции за единицу рабочего времени. 3.10. Уровень производительности труда характеризует: Выработка на одного работающего (рабочего); 3.11. Ответственность предприятия перед наёмными работниками вызывает необходимость: Создания условий высоко производительного труда; 3.12. Показателем, обратным производительности труда, является: 1) трудоемкость; 3.13. Показателем, характеризующим эффективность труда, является: 1) производительность; 3.14. К факторам повышения производительности труда можно отнести: 3) совершенствование организации производства, труда и управления; 3.15. При планировании производительности труда в первую очередь определяется: 3) экономия рабочей силы от внедрения мероприятий; 3.16. Какой метод не применяется для измерения производительности труда: Аналитический;
Кадровый состав предприятия 1. Работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием, относятся к категории: Промышленно-производственный персонал; 2. Работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием, относятся к категории: Непромышленный персонал; 3. Работники предприятия непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг, относятся к категории: Рабочие; 4. Работники предприятия, занятые инженерно-техническими, экономическими, юридическими видами деятельности, относятся к категории:; Специалисты; 5. Работники предприятия, осуществляющие подготовку и оформление документации, хозяйственное обслуживание и делопроизводство, относятся к категории: Служащие; 6. Работники предприятия, занимающие должности руководителей различных структурных единиц, относятся к категории: Руководители. 7. Выраженное в процентах отношение числа уволенных по собственному желанию работников за определенный период времени к их среднесписочной численности за этот же период, называется: Текучестью кадров; 8. Установленная в законодательном порядке продолжительность рабочего дня, в течение которого персонал обязан выполнять порученную ему работу, называется: Рабочее время; 9. Часть рабочего времени, в течение которого выполняется определенная работа, называется: Время работы; 10. Время, включающее в себя регламентируемые и нерегламентируемые перерывы, называется: Время перерывов; Формирование издержек и калькулирование себестоимости. 1. Денежное выражение затрат, необходимых для осуществления предприятием своей производственной и коммерческой деятельности, называется издержки 2. Стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию называется себестоимость продукции. 3. Понятие «экономические издержки» является общепринятым, оно применяется в теории микроэкономики, в плановых расчетах, анализе состава, структуры и выявления резервов снижения издержек, в обосновании уровня цен на продукцию и др. 4. Расходы предприятия – это уменьшениеэкономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств и иного имущества) и/или возникновение обязательств, приводящее к изменению капитала этой организации. 5. Себестоимость продукции, работ, услуг, представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
2.
2.2 Для целей планирования, учета и калькулирования применяется следующая классификация затрат:
2.3 Выберите определение, соответствующее каждому из трех видов издержек производства:
2.4 Определить соответствия:
2.5 Выберите определение, соответствующее каждому из трех видов себестоимости продукции:
3. Из предложенных вариантов выбрать правильный ответ. 3.1 Для целей планирования, учета и калькулирования затраты на производство продукции не классифицируются: Виду доходов. 3.2 Какие затраты, образующие себестоимость продукции, не включаются в группировку затрат по элементам:
![]() |