Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936)
|
Пикантный салат из сухариков
Салат морское наслаждение
Ну, очень вкусный салат из морепродуктов. Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек, 5 яиц, 300 гр. кальмаров, 300 гр. креветок, 100гр. красной икры, майонез. Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду. Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра – удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез. Оригинал : http://supy-salaty.ru/index.php?newsid=1278 Пикантный салат из сухариков.
Попробуйте приготовить этот не только красивый, но и аппетитный салат Для его приготовления нужно: 100гр. сухариков, 1 яйцо, 200гр. копченой курицы, 200гр. колбасы, 1 огурец, майонез. Яйцо, копченую курицу, колбасу, огурец режем на кубики. Перемешиваем и добавляем сухарики. Перед подачей заправляем майонез. Оригинал : http://supy-salaty.ru/index.php?newsid=1278 Салат "Морская звезда" Время приготовления: 25 мин Ингредиенты: · Филе красной рыбы — 200 Грамм · Креветки консервированные — 400 Грамм · Яйца — 3 Штуки · Сыр твердый — 150 Грамм · Маслины — 100 Грамм · Майонез — 150 Грамм · Лимон — 1 Штука Помидор — 1 Штука Семена кунжута — - По вкусу
Как приготовить "Салат "Морская звезда"" С консервированных креветок сливаем жидкость, мелко их нарезаем. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к креветкам. Добавляем мелко нарезанные маслины (парочку оставляем для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Из получившегося салата на салатном блюде формируем звездочку. Помидор нарезаем на мелкие кубики, равномерно выкладываем на звездочку. Наконец, сверху покрываем звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы. Посыпаем кунжутными семечками, украшаем ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Салат "Морская звезда" готов! Салат "Царский"
Ингредиенты: · Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм · Сыр твердый — 200 Грамм · Икра красная — 200 Грамм · Яйца — 5 Штук · Картофель — 4 Штуки · Майонез — 300 Грамм Салат "Апельсиновая долька" Ингредиенты: · Морковь — 2 Штуки · Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм · Шампиньоны — 200 Грамм · Луковица — 1 Штука · Сыр — 70 Грамм · Яйца — 2 Штуки · Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки · Майонез — - По вкусу · Мелко нарезаем лук и шампиньоны.Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики. Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке. На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза. Далее - слой грибов с луком, вновь майонез. Слой кукурузы, майонез. Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез. Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови. Майонезом рисуем дольки апельсина. Салат морковка.
· Филе курицы 200 г (1 небольшая грудка) · Картофель 300 г (2 средние картофелины) · Грибы (шампиньоны) 300 г · Морковь 300 г (2 средние штуки) · Яйца 2 штуки · Лук репчатый 150 г (1 большая луковица) · Майонез · Соль по вкусу · Укроп для оформления · Растительное масло для жарки 1. Для начала нужно подготовить продукты: хорошо обмыть морковь и картофель, отварить их до готовности. Отварить яйца вкрутую. Куриное филе также отварить до готовности (бульон можно использовать для приготовления супа, нам он не понадобится). 2. Пока все варится, очистить и мелко порезать лук, мелко порезать грибы. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней лук до мягкости, он должен начать немного коричневеть, затем добавить грибы. Посолить и жарить еще примерно 15 минут до готовности. Выложить в тарелку и отставить до приготовления салата. 3. Овощи остудить, очистить. Натереть в отдельные тарелки морковь и картофель на мелкой терке. Филе остудить и мелко порезать. Очистить яйца и натереть на мелкой терке в отдельную миску. 4. Взять большую тарелку (лучше длинную и продолговатую). Выложить на нее тертый картофель в виде морковки, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. Следующий слой — грибы, которые смазывать майонезом не нужно.Следующий слой — курица, которую нужно немного посолить, также смазать майонезом. Затем яйца и майонез. Последний слой — морковь, которую ничем смазывать не нужно. Сделать хвостик морковки из укропа, с помощью ножа сделать бороздки для большего сходства с настоящей морковью.
|