Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Место священного паломничества



Здесь я привожу цитату из шиваитских шастр, дающую видение будущего исполнения: «К 1995 году внутренний и внешний шиваитские ордена работали в гармонии с группой махадэвов в Третьем Мире. Господь Сканда и Умаганеша,* и сам Господь Шива были довольны этой группой душ великих лемурийцев, работавших вместе во Втором и в Первом Мирах. Лучи космических галактик постоянно проникали через эти монастыри глубоко в землю; некоторые были настолько сильны, что пронзали ее насквозь. Этот постоянный даршан, сотрясавший землю храма, резонировал вовне, переполняя умиротворением сознание тех, кто жил в пределах излучения этого даршана монастырей и храмов. Заглядывая в будущее, мы можем увидеть, как эта вибрация земли нарастает. Каждая галька, каждая песчинка становится священной. Каждый камень подобен чакре. Монахи впали в экстаз, они разговаривают со всеми пришедшими, излучая эту энергию. Постоянно прихят толпы пилигримов из областей, определенных для этих великих монастырей, школ и храмов». Сегодня, в 1998 году, по прошествии нескольких лет после предсказанного времени, паломники из Индии, Шри-Ланки, Малайзии, Сингапура, Австралии, Европы, США и многих других стран ежедневно наслаждаются излучением этого даршана. Проект близок к своему завершениюя; окончательно это ознаменуется кумбха-абхишекой** в тщательно инкрустированном золотом ираиванском Койиле, окончательном местопребывании кристалла Шивалинги, прошедшего многомиллионолетнее формирование. Приветствуют и вас, когда, направляемые вещим сном, видением или внутренним побуждением, вы придете получить даршан, как вы, возможно, делали это несколько юг назад в прежних жизнях. Сидя здесь, на восточном побережье Кауаи, глядя прямо на спокойный Тихий океан, прислушиваясь к волнам музыки, ласкающим древний коралловый риф и вспоминая насыщенные дни прочтения этих манускриптов, я задумываюсь (как, возможно, и вы): какой еще великий дар знаний эти великие существа хранят для нас? Может хозяева прошлых и будущих веков снова приоткроют двери своих акашических библиотек во внутреннем мире? Замки от этих дверей находятся внутри и могут быть открыты только ими. Нам остается лишь ждать и изумляться, изумляться все время, которое мы проводим в ожидании. Насладитесь «Свитками из Лемурии, новыми откровениями о космическом происхождении человечества».

 

*Ганеша — слоноголовый бог, созданный Умой (Парвати), супругой Шивы. Считается, что поклонение ему устраняет препятствие с пути новых начинаний, поэтому традиционные индийские тексты часто начинаются с молив Ганеше.

** Церемонией омовения почитаемого предмета

 

Любящий и благословляющий вас, стремящийся к вам из этого и внутренних миров, Садгуру Шивая Субрамуниясвами 162-й Джагадачарья Нандинантхи Сампрадайи Кайласа Парампары Гуру Махасаннидханам, «Кауаи-адхинам», Гавайи семьдесят второе садгуру-джаянти 5099 г. тамилько-индуистского летоисчисления (5 января 1998 г.)

Вид на индуистский храм Кадавул — духовный центр монастыря гурудэвы на острове-саде Кауаи, бережно хранящий шестифутовое изваяние Господа Ганеши, Госпоада Муруги и Господа Шивы Натараджи.

 

Наша монастырская община, сидящая рядом со мной в Кауаи под гигантским баньяновым деревом. В 1975 году, когда были завершены шастры Господа Субрахманьи, все матхаваси приняли новые положения, выраженные в этих величайших трудах. На протяжении этих лет каждый монах становился все сильнее и сильнее. После издания текста в 1998 году у нас появилось четыре ачарьи: Бодхината, Паланисвами, Чейонсвами и Кумарсвами; десять санньясинов: Муруганатхасвами, Арумугасвами, Муругасвами, Натараджнатхасвами, Катирсвами, Шивадэванатхасвами, Шанмуганатхасвами, Сканданатхасвами, Сараваннатхасвами и Карттикеянатхасвами; три тапасви-йога: Вайраганатха, Таподхана и Юганатха; пять садхаков: Джотхинатха, Харанандинатха, Аждинатха, Тхондунатха, Тьяганатха и один соискатель: Шиванадияр Джапендра Махешваран.

 

МЫ НАЧИНАЕМ ЭТУ КНИГУ, СМИРЕННО СКЛОНЯЯСЬ ПРЕД БЛАГОСКЛОННОСТЬЮ ГОСПОДА ГАНЕШИ, О КОТОРОМ ПОВЕСТВУЕТСЯ В ЭТИХ МАНУСКРИПТАХ, которому сегодня поклоняются почти во всех странах мира. Его, прославившегося даже в этом десятилетии тем, что выпил все молоко в Лондоне, Нью Дели и повсеместно, чье имя мелькало в заголовках газет множества стран 19 сентября 1995 года, когда Он начал «молочное чудо», не опровергнутое учеными, — Его должны мы почтить прежде других богов. К Нему взывают в миллионах мест поклонения, количество которых превышает число мест для остальных богов индуистского мира, называя Его на Гаваях — Лоно, в Тибете — Дзогбдаг, в Камбодже — Прах Кенес, в Японии — Винаяка или Шо-тен, в западном мире — святым Николаем. Цитируя наш индийский катехизис «Танцуя с Шивой» мы почтительно представляем Его: «Господь Ганеша — слоноголовый покровитель искусств и науки, Господь Препятствий и Хранитель Дхармы. Его воля властвует во всех трех мирах, как сила справедливости, воплощение кармического закона Шивы. Господь Шива, Всемогущая Сила, создал небеса и землю, и Господа Ганешу - наблюдать за хитросплетением кармы и Дхармы на небесах и всех землях. Господь Ганеша был создан, как правитель и межпланетный межгалактический Бог. Знания его бесконечны. Его суд справедлив. И никто иной, как Господь Ганеша со своей могучей свитой ганов, помогают душам выйти из бездны Нараки и, после прохождения через аскезу, утвердиться в более высоком сознании, ибо ведут их по правильной тропе к дхармическому предназначению. У него изощренный ум, он любит пышность, получает удовольствие от всего сладкого и обожает лесть. Господь Шива провозгласил, что этого его сына следует почитать в первую очередь, даже раньше, чем Его самого. Воистину, он бог кармы. Все махадэвы, младшие боги, дэвы и остальные существа должны поклоняться Ганеше, чтобы иметь надежду успешно осуществить любой ответственный акт. Те, кто этого не делает, столкнутся с препятствиями. Да, тот, кто поклоняется Ему, заботится о своей судьбе. В «Тирумантираме» сказано: «Он пятирук, с ликом слона и выступающими серповидными бивнями, сын Шивы, цветок мудрости, в сердце взлелеянный. Его стопам я молюсь». Аум намах Шивая».

ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ТЕКСТ ЗАИМСТВОВАН ИЗ ВЕЛИКОЙ БИБЛИОТЕКИ ВНУТРЕННЕГО ПЛАНА ГОСПОДА СУБРАХМАНЬИ, КОТОРОГО ТАКЖЕ НАЗЫВАЮТ СКАНДОЙ, САНАТКУМАРОЙ И КАРТТИКЕЕЙ, одного из великих богов индуистского пантеона. Этот мастер йоги великого Белого Братства известен гавайцам как бог Ку, грекам — как Зевс, римлянам — как Юпитер, норвежцам — как Тор, кельтам — как Таранис. Более 60 миллионов идуистов-тамилов почитают его как вечную юность; он является защитником их культуры и веры, его почитают, как божество аюрведических лечебных сил. Сегодня по всему миру находится более 100000 храмов и мест поклонения, посвященных Ему. Он почитается с великой любовью в наших храмах на Гавайях и на Маврикии. В моем Индийском Катехизисе «Танцуя с Шивой» о нем говорится: «Господь Карттикея, Муруган, первый гуру и плеядский мастер кундалини йоги, был рожден из ума Господа Шивы. Его динамическая сила разбудила духовное сознание, подталкивающее души на их пути эволюции к стопам Шивы. Господь Карттикея летает сквозь просторы мысленной субстанции от планеты к планете. Его можно назвать Избавителем, всегда откликающимся на призывы отчаяния. Господь Карттикея, бог воли, прямого познания и чистейшей, детской божественной любви, продвигает нас по правильному пути религии, закона Его Отца. Величественно сидя на манипура-чакре, этот бог красного цвета благословляет человечество и укрепляет нашу волю, когда посредством садханы и йоги мы поднимаемся на внутреннее небо. Йога-пада начинается с поклонения Ему. Когда разум йога, погруженного в медитацию, становится спокойным, как Саравана, озеро Божественной Сущности, он чтит Карттикею, Сканду. Сила кундалини внутри всех поддерживается и управляется этим всемогущим Богом, первым среди самоотреченных, ценимым всеми санньясинами. Почитаемый на юге, как Муруган, он является главой огромной армии дэвов — прекрасный мощный воин, бесстрашный защитник справедливости. Он — Божественность, воплощенная в форме. В Ведах говорится: «Тем, кто очистился, почтенный Санаткумара показывает дальний берег тьмы. Они зовут Его Скандой». Аум намах Шивая».

ВЕРХОВНОЕ СУЩЕСТВО ВЕД, ПРИВЕТСТВУЕМОЕ В «СВИТКАХ ИЗ ЛЕМУРИИ» — ГОСПОДЬ ШИВА: ВНУТРЕННЯЯ, ВНЕШНЯЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ И БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ, вдохновляющий и просвещающий все части Своего творения. Он — Божественный Танцор, а его сцена — всё мироздание. Он есть Всё, а также Ничто; «Бог Богов», Брахма-Вишну-Рудра индусов, Кане гавайцев, Вакан Танка индейцев Дакоты, Иегова иудеев и христиан, и высшее небытие буддистов. Воистину, Он высший правитель Санатана-дхармы, всех душ, их отец, их мать, творец тяготения, дающий осознание времени, пространства, и всего сущего, его величественный защитник и вечный поглотитель. Но ему мешает одна неспособность — он не может убрать себя из вас или из меня. Книга «Танцуя с Шивой» объясняет: «Господь Шива есть всё; Он во всем, один без другого, Высшая Сущность и единственная Абсолютная Реальность. Он Пати — наш Господь, имманентный и трансцендентный. Создание, сохранение, разрушение, сокрытие и обнаружение — вот пять Его сил. Аум.

Бог Шива является одним существом, но мы осознаём его в трех совершенствах: как Абсолютную Реальность, Чистое Сознание и Изначальную Душу. Как Абсолютная Реальность Шива непроявлен, неизменен и трансцендентен; Он — Бог в себе, вневременной, бесформенный и внепространственный. Как Чистое Сознание, Шива — проявленная первичная субстанция, чистая любовь и свет, пронизывающий все формы, существующий всюду во времени и в пространстве как бесконечный разум и сила. В качестве Изначальной Души Шива предстает в пяти ипостасях: как Брахма — творец, Вишну — хранитель, Рудра — разрушитель, Махешвара — скрывающий Господь и Садашива — раскрывающий. Он наш личный Господь, источник трех миров, наша божественная отцовско-материнская защита, воспитывающая и ведущая нас, скрывающая истину во время нашего развития и раскрывающая ее, когда мы созреваем для получения щедрой божьей милости. Бог Шива есть все и во всем, величие вне всяких концепций, священная тайна, познаваемая только при прямом общении. Веды утверждают: «Та Его часть, которая характеризуется тамасом, называется Рудрой. Та часть, которая относится к раджасу, есть Брахма. Часть, полная саттвы, есть Вишну». Аум намах Шивайа».

 

Мигрируя на эту планету в своих тонких телах, многие наши предки прошли сквозь Солнце. Истоки миссии человечества на этой планете уходят в то далекое прошлое, когда атмосфера была насыщена парами воды и газами. Цветы и животные были больше и экзотичней, чем в наши дни. Вначале трансформация из эфирных форм в физическую была трудной, но возникли церемонии, в которых использовались ароматы фруктов и цветов, с преданностью поднесенных на специальные пьедесталы. Это помогало прибывшим существам, абсорбируя органические экстракты, материализовывать более плотные, земные волокнистые тела. Эти существа любили драгоценные камни и золотые украшения, которыми они наряжали и поддерживали свои гибкие формы. Человеческая жизнь не развилась из низших земных видов. Аум.

 

Свитки рассказывают нам, что в успокоившихся душах на далеких заселенных планетах во времена, удаленные от нас на четыре миллиона лет, движение к осуществлению высшей цели жизни приостановилось. Понимая, что для постоянного притока сил, необходимых для внутреннего самоосознания, нужны беспокойства и боль, любовь и нежность, Бог Парашива, сущность всего, послал души в самое грандиозное путешествие человечества.

 

Глава 1

 

Паломничество на планету Земля (бхуграхаятра)

1. Человечество эмигрировало на эту планету в своем божественном духовном теле во времена сат-юги, эпохи просветления. На родной планете люди достигли конечной стадии эволюции. Риск миграции на огненную планету был велик, но такой стала бы и награда. В своей эволюции они достигли той точки, когда потребовалась планета с огнем, который, даровав новый опыт, мог подтолкнуть их дальше, к завершению полного раскрытия навстречу окончательному самоосознанию. Души с других планет прибыли на Землю по одной из двух причин: либо для самоосознания (потому что прежде им было не до этого — они просто парили в блаженстве), либо, будучи уже осознавшими себя великими существами, — чтобы помочь остальным. Они прибыли отовсюду в том состоянии, в каком находились. Им нужно было прийти на эту планету, чтобы огонь подтолкнул их к продолжению самораскрытия.

 

Потребность в огненной планете

2. Когда планета стареет, она охлаждается. Все на ней становится неподвижным. Населяющие ее существа становятся такими умиротворенными, что живут, как стайка птичек или рыбок. Души, нуждающиеся в огне для самоосознания, не могут найти его на такой старой планете, поэтому лидеры со своими последователями совершили паломничество для совершения эволюционного аскетизма на огненной планете, такой, как Земля — горячей планете, юной планете. В конце кали-юги к колонизации будут готовы другие планеты. Обитатели Земли смогут быстро достичь их, путешествуя в виде луча своего внутреннего света.

 



Просмотров 408

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!