Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936)
|
Перечень основной и дополнительной литературы
Основная литература 1. Холодильная техника и технология. Учебник/ под ред. Руцкого А.В.- М: Инфра. - 2004 2. Стрингер М., Дежис К. Охлажденные и замороженные продукты. Пер. с англ./ под ред. Н.А. Уваровой. – Спб.: профессия. - 2004 3. Шавра В.М. Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников). – М: ДеЛи принт. - 2004. 4. Новиков В.И., Новикова М.А. Холодильная техника и технология. Рабочая программа, методические указания и задание на контрольную работу. – М.: МГУТУ. – 2007 5. Новикова М.А., Новиков В.И. Холодильная техника и технология. Учебно-практическое пособие. – М.: МГУТУ. – 2004. 6. Новиков В.И., Новикова М.А. Холодильная техника и технология. Лабораторный практикум. – М.: МГУТУ. – 2007.
Дополнительная литература
1. Холодильная техника и технология. Учебник для вузов Цуранов О. А., Крысин А. Г.: Питер, 2004. 2. Бытовые холодильники и морозильники. Справочник. /Бабакин Б.С., Выгодин В.А. /3-е изд., испр. и доп. - Рязань, "Узорочье", 2005. 3. Массообмен при хранении замороженных продуктов /Тихонов Б.С., Бабакин Б.С./ М.: МГУПБ, 2003. 4. Основы холодильной техники. Доссат Р. Д., Хоран Т. Д.: Техносфера, 2008 г. Требования к уровню освоения программы И формы текущего и промежуточного контроля знаний Контроль знаний студентов по дисциплине «Холодильная техника и технология» включает в себя: входной контроль, текущий и рубежный контроли, аттестацию — зачёт. Входной контроль проводится в самом начале учебного периода. Он должен выявить степень подготовки студентов к изучению дисциплины «Холодильная техника и технология» по остаточным знаниям, ранее изученным родственным дисциплинам. Для этого составлены вопросы по наиболее важным темам предшествующих дисциплин. При входном контроле знаний можно применить блиц-опрос на вводной лекции. Полученные результаты дают возможность преподавателю определить наиболее слабых и наиболее подготовленных студентов, что облегчает проблемы индивидуализации обучения. Результаты входного контроля не влияют на рейтинг студента. Текущий контроль, главная его цель - стимуляция и корректировка повседневной самостоятельной работы студента над учебным материалом по дисциплине «Холодильная техника и технология». Текущий контроль осуществляется преподавателем в ходе выполнения студентом всех видов учебной деятельности, предусмотренных содержанием модулей дисциплины. Объектами текущего контроля при изучении дисциплины «Холодильная техника и технология» является: посещение лекций; подготовка, качество и сроки выполнения практических работ, разработка качество и сроки выполнения курсового проекта, выполнение индивидуальных или добровольных домашних заданий. Результаты текущего контроля влияют на рейтинг студента. Рубежный контроль призван выявить уровень знаний студентов по материалу изученного модуля. По дисциплине «Холодильная техника и технология» осуществляется рубежный контроль после изучения каждого модуля дисциплины в форме тестирования на компьютерных носителях. Результаты рубежного контроля влияют на рейтинг студента. Аттестация: согласно требованиям Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки Технология и организация общественного питания, квалификация (степень) - Бакалавр, формой промежуточной, аттестации по дисциплине «Холодильная техника и технология» является зачёт. Он подводит итог знаниям студента, полученным за весь период изучения дисциплины. Рейтинговая оценка по дисциплине
Результаты по всем видам учебной деятельности и рейтингового контроля фиксируются в рейтинг-листке каждого студента. Оценка учебной деятельности 1. Общее количество баллов за виды учебной деятельности студента, предусмотренные основной программой освоения дисциплины, может составлять не менее 60 баллов (зачетный балл). Так как по дисциплине «Холодильная техника и технология» предусмотрен зачёт, то принимаем: менее 60 баллов — «незачёт». 2. Если по результатам работы в семестре студент не набрал 48 баллов по дисциплине, то в этом случае студент не допускается к сдаче зачёта, ему предлагается изучить дисциплину повторно. 3. Если по результатам работы в семестре студент не набрал минимально допустимого количества баллов - 60 (зачетный балл), ему выставляется итоговая оценка по дисциплине «незачёт». В этом случае студенту предлагается изучить дисциплину повторно. 4. В случае выставления итоговой оценки по дисциплине «незачёт» с правом последующей пересдачи в результате такой пересдачи студент имеет право получить оценку не выше («зачёт»). 5. За выполнение учебных заданий сверх предусмотренных основной программой освоения дисциплины (учебно-исследовательская работа, самостоятельное углубленное освоение отдельных тем, участие в предметных олимпиадах различного уровня (призовые места) и пр.) преподаватель может выставлять дополнительные баллы (не более 20), что должно быть отражено в правилах текущей аттестации по курсу. 6. Если с учетом работ, студент набрал 100 баллов, итоговая оценка по дисциплине может быть выставлена без проведения итоговой аттестации - зачёта («автомат»). При этом в ведомость и зачетную книжку студента выставляется оценка «зачёт». 7. Мониторинг качества проводится в форме выставления преподавателями баллов за «контрольные недели» изучение дисциплины «Холодильная техника и технология», а также в форме независимого тестирования.
|