![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Обслуживание десертом и горячими напитками
ВАЖНО: Обслуживание десертами начинать после того, как 75 % пассажиров закончили основное питание и сбора всей посуды. Перед обслуживанием десертами на столике у пассажира должна остаться только льняная салфетка (желтая). Вариант 1: Индивидуальное обслуживание:
Вариант 2: При помощи тележки БСТ - 3
Вариант 3: С использованием малой тележки Сверху на тележке разместить: - коньяк, ликер, чайники с кофе и кипятком; В тележке размещаем: - вкладыш со стаканами/рюмками/фужерами; - на подносе – ассортимент чая, сливки, фруктоза, сахар, джем, мед, лимон; - приборы (нож, вилка, ложка чайная, ложка десертная, завернутые в белую флизелиновую салфетку); - подносы с пирожными, конфетами (3 подноса); - вкладыш с чашками и блюдцами, приборы, салфетки для обслуживания.
4.2.3 Сбор использованной посудыпроизводиться индивидуально.
4.2.4 Обслуживание ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПИТАНИЕМ: Вариант 1: Без использования тележки (применяется при небольшом количестве пассажиров / большинство пассажиров спят).
Вариант 2: Обслуживание при помощи тележки БСТ 3 Сервировка столика пассажира, предложение и подача производится в соответствии с первым рационом. Подготовка тележки к обслуживанию: • ЧЭПК №4 готовит тележку к обслуживанию промежуточным питанием. • Застелить полки тележки льняными салфетками. • На тележке размещаются: Полочка №1: - ассорти из фруктов и сыра; - напитки (вина, вода, соки); - чайник с кофе, чайник с кипятком; - дополнительные ингредиенты: сахар, сливки, лимоны, лед; - столовые приборы (нож, вилка, чайная ложка, кофейная ложка, завернутые во флизелиновую салфетку); - чашки, блюдца. Полочка №2: - ассортимент чая; - корзина с чипсами и шоколадом; - льняные салфетки. Полочка №3: - вкладыш со стаканами; Вариант 3: С использованием малой тележки • Сверху на тележке разместить: - чайники с кофе и кипятком; • В тележке размещаем: - вкладыш со стаканами/рюмками/фужерами; - на подносе – ассортимент чая, сливки, фруктоза, сахар, мед, лимон; - ассорти из фруктов и сыра, печенье, мороженое; - вкладыш с чашками и блюдцами, приборы, салфетки для обслуживания. 4.2.5 Сбор использованной посудыпроизводиться индивидуально.
4.3 Обслуживание пассажиров иммиграционными карточками/таможенными декларациями и т.п. производится в соответствии с 2.0.6-400.022. Рабочая инструкция по обслуживанию пассажиров бланками (иммиграционными карточками, таможенными декларациями, карточками SARS, анкетами).
![]() |