![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Перевод диалога c русского языка на английский
Билеты 470,476 №1 .Приблизительные темы для монологов. ( Некоторые тексты - в самом конце)
Билет №1 №1. Сообщение по теме:
№2 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Перевод диалога с русского на английский язык: О.Вы бы не хотели что-нибудь выпить? Г1.Можно нам винную карту? О.Конечно, вот она. Г2.Можно мне тоже посмотреть карту? О.Да, конечно, извините. Г1. Я возьму бокал сухого белого вина. Г2.Я думаю, я возьму бокал Мартини. О.Итак, бокал белого сухого вина и Мартини со льдом. Г1. Все правильно. Билет №2 №1 №2 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Перевод диалога с русского языка на английский: О. Вы готовы сделать заказ? Г. Да, я начну со шпината и цветной капусты с зелёной фасолью на пару. О. Не хотите ли суп? Г. Какой овощной суп Вы можете предложить? О. Вы можете взять Французский луковый суп или крем - суп грибной. Г. Ненавижу грибы, я возьму луковый суп. О. Что - нибудь ещё? Г. Это всё. О. Хорошо, шпинат, цветная капуста с фасолью на пару и французский луковый суп. Г. Всё правильно. Билет №3 2.Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Перевод диалога с русского языка на английский: - Добрый день, чем могу быть полезен? - Я бы хотел забронировать столик на сегодняшний вечер - К сожалению это невозможно. Мы полностью забронированы, на пятницу столики заказывают заранее. - Какая жалость! А что насчёт завтра? -Это зависит от времени. Когда бы вы хотели прийти? - В 7.30, если возможно. - 7.30. хорошо. - На сколько персон? - Я бы хотел большой круглый стол на 8 человек. - Нет проблем. Мог бы я узнать ваше имя? - Меня зовут …. -Итак, Большой круглый стол на 8 человек , в субботу , 7.30. вечера. Правильно? - Всё правильно. Увидимся завтра. - До свидания.
Билет №4 2. Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Переведите диалог с русского языка на английский .
- Сначала беру шейкер и наполняю его колотым льдом. - Понятно, что затем? - Наливаю одну часть Текилы, а затем четверть меры triple sec/ - Вижу. - Затем выжимаю немного свежего лимонного сока в шейкер - О К - Добавляю каплю чуть-чуть сока лайма и встряхиваю хорошо, чтобы смешать и охладить жидкость. - Хорошо. - Затем кладу несколько кубиков льда в стакан, окаймлённый солью. В конце вливаю Маргариту в стакан и подаю. - Как насчёт украшения? - Да, украшаю ломтиком лайма. Билет №5 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Перевод диалога с русского языка на английский: О. С чего бы вы хотели начать? Г. Я бы хотел просто свежие овощи, а затем суп. О. Сегодня жарко, я могу посоветовать вам, холодный свекольник, там много свежей зелени, зелёный лук и укроп, подаётся со сметаной. Г. Хорошо, я возьму его О. Что- нибудь ещё? Как насчёт запеченных овощей, там баклажан, болгарский перец, помидор и подаётся он с лимоном и базиликом Г. Звучит заманчиво. О. ОК, ассорти из свежих овощей, свекольник и запеченные овощи. Замечательный выбор!
Билет №6 2Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
1. Tomatoes stuffed with mushrooms (tomatoes, salted mushrooms, green onion and dill) 2. Steamed vegetables. 3. Ratatouille (courgette, aubergine, bell pepper, tomato, onion, garlic, basil, thyme, parsley). 4. Spicy olives (basil, thyme, rosemary, bay leaf, fennel, garlic, red chili pepper) 5.Rhubarb dessert (pieces of rhubarb stem, boiled with dry white wine, lemon juice and sugar), served chilled with whipped with cinnamon cream and biscuit crumbs. 6.Orange in coconut (slices of orange, covered with grated coconut and sugar), served chilled with sponge biscuits. 7. Smoked fish assorted (eel, sturgeon, salmon and halibut). 8. Mussels and shrimps cold soup with curry. 9. Sole roll steamed. 10. Lobster with tarragon. 11.Jellied game (hazel grouse, partridge, wood cock, pheasant) 12.Pork medallions with vegetables, served in a garlic – sour – cream sauce 13.Parisian style beef brains, baked, served with white sauce, mushrooms and grated cheese. 14.Wild boar meat, stewed in beer, served with baked apples and potatoes 15.Rome style veal Scallops (rolls made from finely chopped veal, coated in egg and bread crumbs, fried and lean ham with cheese, stewed in white wine), served with sage leaf
№3. Перевод диалога с русского языка на английский: Г Какое мороженое у вас есть? О Если вы любите орехи, вам стоит попробовать фисташковое, миндальное с шоколадным соусом или кокосом. Если вам хочется фруктовое или ягодное я бы предложил вам дынное, вишнёвое, земляничное или ванильное с джемом из ежевики. Г. Принесите, пожалуйста, шарик земляничного мороженного и миндальное с шоколадным соусом.
Г. Я бы хотела чего- нибудь освежающего и лёгкого на десерт. О. Возьмите лимонный мусс. Г. Нет, я не люблю кислые фрукты О. Я могу предложить вам фруктовый салат с взбитыми сливками. Там яблоко, мандарин, киви, ананас и карамболь Г. Звучит заманчиво, я возьму это.
Билет №7 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
1. Pumpkin, stewed with apples and spices. 2. Cauliflower gratinated. 3. Cold asparagus with green sauce (parsley, dill, green onion, lemon juice, olive oil, mustard). 4. Jellied sturgeon, served with horseradish. 5. Fried trout, served in a frying pan, decorated with chopped herbs. 6. Grilled scallop, served with toasts and butter. 7.Home - style duck (duck, onion, potato, bay leaf, pepper), served in a pot. 8.Lamb baked with aubergine (lamb ribs, white wine, onion, tarragon, tomatoes, aubergine), served with olives. 9.Golubtzi ( minced beef with rice and onion, wrapped in a cabbage leaf, stewed with spices) 10. Curds pate (curds, milk, mustard, cumin, butter, pepper), served chilled. 11. Milk soup with pumpkin, served with sugar and toasts. 12. Spaghetti with “Béchamel” sauce (milk, butter, flour). 13.“Baskets with sweet cherry” (sugar pastry, sweet cherry, curds whipped with whites and sugar), served chilled. 14.Cheesecake with honey 15.Rhubarb dessert (pieces of rhubarb stem, boiled with dry white wine, lemon juice and sugar), served chilled with whipped with cinnamon cream and biscuit crumbs.
№3 Перевод диалога с русского языка на английский:
1. – Мясо подгоревшее, а я просил полупрожаренное. - Извините, сэр. Я поговорю с поваром немедленно и принесу вам другое.
2. – Простите, я просил десерт без сливок. - Сожалею, мадам. Я заменю его для вас немедленно.
3. - Официант, мы заказали кофе полчаса назад. - Извините, сэр. У нас сегодня не хватает персонала. Я принесу вам кофе через минуту.
4. – Это блюдо совершенно несъедобное. - Сожалею, мадам. Я поговорю с поваром. Принести вам что-нибудь ещё?
5. – Пиво невозможно пить. Оно тёплое и без газа. - Извините, сэр. Я заменю его вам немедленно.
6. – Посмотрите, на бокале помада! - Извините мадам. Я принесу вам чистый немедленно.
Билет №8 2 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
№3. Перевод диалога с русскогоязыка на английский Г. Какие яичные блюда у вас есть? О. Омлет с луком и сыром, или яичница глазунья с зеленью очень вкусно. Г. Нет, я лучше возьму яйцо всмятку и тосты О. К тостам я могу предложить сливочное масло и джем Г. Хорошо и творог со сметаной, пожалуйста. О. Не хотите ли кофе? Г. Да, конечно, и сливки пожалуйста О. Что вы будете на десерт? Г. А что вы можете порекомендовать? О. Если вы любите кондитерские изделия, я бы порекомендовал вам яблоки, запеченные в слоёном тесте с брусникой, блины с черносмородиновым или черничным джемом или миндальный торт. Г. Нет, я бы хотела чего - нибудь другого. О. Тогда вам стоит попробовать малиновый щербет, он очень вкусны
Билет №9 2Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста: 1. Easter cake with raisins (mixture of curds, milk, butter, sour – cream, eggs, cream, sugar, raisins), served chilled. 2. Sunny side – up with tomato, served with chopped herbs.. 3. Curds with fresh herbs (lettuce, spinach), served with cold sour – cream and parsley. 4. Bell pepper, stuffed with cottage cheese and eggs. 5.Bananas in sauce (lemon, orange, honey, raisins, rum, cream, chocolate, candied fruit), served with ice – cream, wall nuts and cherry on the top. 6.Dessert” Tenderness” (pieces of kiwi, orange, apricot and dates with chilled sauce made from apricot sauce, honey, white dry wine and shredded pistachios). 7.Swedish apple pie (apples, butter, almond, raisins, rum, sugar, cinnamon, fresh white bread crumbs), served warm with custard. 8. Grilled scallop, served with toasts and butter. 9. Pike under yellow sauce with saffron, served with boiled potatoes. 10. Smoked fish assorted (eel, sturgeon, salmon and halibut). 11.Jellied game (hazel grouse, partridge, wood cock, pheasant) 12.Pork medallions with vegetables, served in a garlic – sour – cream sauce 13.Parisian style beef brains, baked, served with white sauce, mushrooms and grated cheese. 14.Wild boar meat, stewed in beer, served with baked apples and potatoes 15. Vegetable salad with corn (tomato, cucumber, boiled corn and cauliflower, lettuce leaves), served with sour – cream, decorated with chopped dill. Переведите диалог. - Можно нам счёт, пожалуйста? - Конечно, мадам. Я принесу ваш счёт немедленно. ... Вот, мадам, ваш счёт. - Я бы хотела проверить счёт. Он выглядит слишком большим. - Позвольте мне посмотреть, мадам. Вы заказали один салат из козьего сыра за 185,50 рублей, два эскалопа из телятины по 270 рублей за каждый и два кофе по 160 рублей. Это равно 1045,5 рублей всё вместе. Плата за обслуживание и налог на добавленную стоимость также включены в счёт. Итого 1244 рубля. - Теперь я вижу, спасибо. - Как вы будете платить, мадам? - Вы принимаете кредитные карточки? - К сожалению, мы принимаем только карточки Visa. - Toгда я заплачу наличными, сдачи не надо. - Спасибо, мадам. Надеюсь увидеть вас снова
Билет №10 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
Перевод диалога c русского языка на английский
7. – Мясо подгоревшее, а я просил полупрожаренное. - Извините, сэр. Я поговорю с поваром немедленно и принесу вам другое.
8. – Простите, я просил десерт без сливок. - Сожалею, мадам. Я заменю его для вас немедленно.
9. - Официант, мы заказали кофе полчаса назад. - Извините, сэр. У нас сегодня не хватает персонала. Я принесу вам кофе через минуту.
10. – Это блюдо совершенно несъедобное. - Сожалею, мадам. Я поговорю с поваром. Принести вам что-нибудь ещё?
11. – Пиво невозможно пить. Оно тёплое и без газа. - Извините, сэр. Я заменю его вам немедленно.
12. – Посмотрите, на бокале помада! - Извините мадам. Я принесу вам чистый немедленно.
Билет №11 Чтение и перевод профессионально – ориентированного текста:
1.Grapes with mint (halves of grapes, mint liquor, covered with sour – cream and brown sugar), served immediately after preparing with a mint leave on the top. 2.Almond tart (puff pastry, almond powder, butter, sugar, liquor) 3.Figs with honey (figs, filled with chopped orange zest, nuts, honey with orange juice, baked), served with hot syrup and yogurt. 4. Sunny side – up with tomato, served with chopped herbs.. 5. Curds with fresh herbs (lettuce, spinach), served with cold sour – cream and parsley. 6. Bell pepper, stuffed with cottage cheese and eggs. 7. Green Shchee (sorrel, potatoes, carrot), served with sour- cream, egg and chopped herbs. 8. Stuffed marrow (rice, onion, tomato, herbs). 9.Cod in mustard (cod fillet, coated in the mixture of olive oil, breadcrumbs, dry mustard and tarragon, baked). 10. Rice soup with mussels 11.Jellied game (hazel grouse, partridge, wood cock, pheasant) 12.Pork medallions with vegetables, served in a garlic – sour – cream sauce 13.Parisian style beef brains, baked, served with white sauce, mushrooms and grated cheese. 14. Oysters with spicy sauce (horseradish, onion, celery, tomato). 15. Vegetable Golubtsy - Cabbage rolls(carrot, onion, celery and parsley mince wrapped in a cabbage leaf, stewed with tomato), served in a casserole
![]() |