№ п/п
| Действие
| ЭПК
из 3 чел
| ЭПК
из 4 чел
| ЭПК
из 5 чел
| Время
| Примечания
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прибыть в аэропорт.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| За 1 ч 25 мин до вылета.
|
|
| Сообщить диспетчеру о явке в помещении для брифингов.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| За 1 час 20 мин.
-
1 ч 10 мин. до вылета
|
|
Получить рейсовую документацию.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| 2.1.3 - 100.003
|
Провести предполетный инструктаж с экипажем пассажирской кабины (ЭПК).
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| РОБПП гл.2
|
| Пройти паспортный контроль.
Если требуется – пройти таможенное оформление.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
За 1 ч 10 мин.
- 1 ч до вылета
|
|
| Пройти контроль на безопасность в терминале “B” аэропорта.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
|
| Получить «скай-шоп», «скай–шоп-фуд» (если имеются на рейсе), «скай-бар» для пассажиров “С” класса в помещении ООО «Киев-Рианта».
| №2
| №2
| №2
| За 55 мин.- 45 мин. до вылета
| 2.1.3 - 100.001.
2.1.3 - 100.002.
|
Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.
До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, а сейчас код изменен на 2.1.3 .
|
|
|
|
|
|
|
| Прибыть на борт ВС.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| За 55 мин. до вылета
| РЭ. РПП гл.8
|
| Проверить наличие всего комплекта бортовых документов ЭПК в контейнере.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 55– 50 мин. до вылета
| 2.1.0.2 - 203
|
| Раздать чек – листы.
Согласно чек - листа проверить наличие и исправность АСС, оборудования на участках ответственности.
Сдать чек- лист Ст. ЭПК и сделать доклад о проверке.
Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС.
| Ст. ЭПК
Все ЧЭПК
| Ст. ЭПК,
Все ЧЭПК
| Ст. ЭПК
Все ЧЭПК
| За 55– 50 мин. до вылета
| РОБПП гл.6
2.0.6 - 200.001
2.0.6 –
200.002
|
| Предоставить документы для таможенного оформления.
| Ст. ЭПК
№3
| Ст. ЭПК
№3, 4
| Ст. ЭПК
№3, 4
| За 45 мин. до вылета
| 2.0.6 – 200.010
|
| Получить информацию о компоновке салонов на всех перелетах от наземного персонала.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 45 мин. до вылета
| 2.0.6- 200
|
| Получить почту компании, дипломатическую почту, документы на коммерческую загрузку.
Оформить документы на прессу, иммиграционные карточки проконтролировать их размещение.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 45- 40 мин. до вылета
|
2.0.6 – 200.012
|
№5
|
| Доложить Командиру ВС о результатах проверки ВС по чек -листам.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 45 мин.
до вылета
| РОБПП гл.2
|
| Пройти предполетный инструктаж с Командиром ВС (если брифинг не проводился ранее).
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| За 35-30 мин. до вылета
| РОБПП гл.2
|
| Принять и оформить документально прием посуды и питания для обслуживания пассажиров «C» класса и экипажа.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 40- 35 мин.
до вылета
| 2.0.6 - 200.004.
2.0.6 - 200.005
2.0.6 - 200.014
2.0.6 - 200.006.
2.0.6 –
200.007
2.0.6 – 200.008
2.0.6 - 200.019.
|
| Подготовить рабочее место на первой кухне.
Получить доклады от остальных ЭПК о приеме ТМЦ и питания.
Подтвердить рамп - агенту готовность к встрече пассажиров.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 30 мин.
до вылета
|
| Прибыть на борт ВС, доложить Ст. ЭПК.
| №2
| №2
| №2
| За 45 мин. до вылета
| РЭ. РПП гл.8
|
Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы.
| №2
| №2
| №2
|
| 2.0.6 – 200.010
|
Согласно чек-листа проверить наличие и исправность АСС, «демо-комплекта», оборудования на участке ответственности.
Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС, сдать чек-лист и сделать доклад Ст. ЭПК.
| №2
| №2
| №2
| За 45- 40 мин.
до вылета
| РОБПП гл.6
2.0.6 - 200.001
2.0.6 - 200.001.
|
Принять и оформить документально прием аксессуаров для обслуживания пассажиров «C» класса, бортовых медицинских аптечек, средств и инвентаря для бортпроводников, дополнительного бара для пассажиров «С» класса ( склад ОКБО).
| №2
| №2
| №2
| За 40- 35 мин.
до вылета
| 2.0.6 - 200.010.
2.0.6 - 200.012.
2.0.6 - 200.018.
|
Обслужить экипаж пилотской кабины прохладительными напитками, необходимыми бытовыми предметами.
| №2
| №2
| №2
|
|
Подготовить поднос с напитками для обслуживания пассажиров «C» класса «Welcome drink».
| №2
| №2
| №2
|
| 2.0.6 - 300.002.
|
Подготовить салон «C» класса к приему пассажиров.
| №2
| №2
| №2
|
|
Доложить Ст. ЭПК о результатах предполетной подготовки.
| №2
| №2
| №2
|
|
|
| Принять и оформить документально прием питания, посуды для обслуживания пассажиров «Y» класса, съемного бортового оборудования.
Заполнить «Карту обслуживания авиарейса в аэропорту Борисполь».
Доложить Ст. ЭПК о результатах предполетной подготовки и количестве питания и воды в системе, сдать чек-лист.
Подготовить кухонное помещение к обслуживанию пассажиров.
|
№3
|
№3
|
№3
| За 50- 40 мин.
до вылета
За 40- 35 мин.
до вылета
| 2.0.6 - 200.006.
2.0.6 - 200.007.
2.0.6 - 200.008.
2.0.6 - 200.010.
2.0.6 - 200.005.
2.0.6 - 200.019
|
| Принять и оформить документально прием бара, напитков дополнительных продуктов для пассажиров «Y» класса.
Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы.
| №3
| №4
| №4
| За 50- 40 мин. до вылета
| 2.0.6- 200.010.
|
| Принять и оформить документально прием бытовых предметов и одноразовой посуды.
Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы.
| №2
| №4
| №5
| За 45- 40 мин. до вылета
| 2.0.6 - 200.011.
|
| Проконтролировать загрузку на борт ВС бара «C» класса и«скай-шоп» и «скай-шоп-фуд» ( если имеются на рейсе), сверить пломбы. Доложить Ст. ЭПК о факте загрузки.
| №2
| №2
| №2
| За 35 мин. до вылета
| 2.1.3 – 100.001
|
| Подготовить прессу в ассортименте.
| №2
| №2
| №5
|
| 2.0.6 - 300.004
|
| Подготовить «демо- комплект».
| №2, 3
| №2, 4
| №2, 4
|
| РОБПП гл.2
|
| Обработать помещения ВС освежителем воздуха.
| №2
| №2, 4
| №2, 5
|
|
|
| Доложить Ст. ЭПК о выполнении предполетных работ, о готовности внутренних помещений ВС к посадке пассажиров.
| №2, 3
| № 2, 3, 4
| №2, 3, 4, 5
| За 40-35 мин. до вылета
После выхода из ВС всех работников
смежных служб
| РЭ. РПП гл.8
|
Принять доклады от членов ЭПК о проверках участков ответственности и о готовности внутренних помещений к посадке пассажиров.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| Провести осмотр внутренних помещений ВС на безопасность, заполнить «Security check list».
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| 1.2.1-114
|
Доложить Командиру ВС о готовности к посадке пассажиров и отдать в кабину пилотов «Security check list».
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
|
Получить разрешение Командира ВС на посадку пассажиров на борт ВС.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
|
| Проверить внешний вид.
Занять места для встречи пассажиров.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
|
| Включить музыкальное сопровождение – boarding music.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 30 мин. до вылета
| 2.0.6 – 300
|
Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.
До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, на данный момент код изменен на 2.1.3.