Главная
Обратная связь
Дисциплины:
Архитектура (936) Биология (6393) География (744) История (25) Компьютеры (1497) Кулинария (2184) Культура (3938) Литература (5778) Математика (5918) Медицина (9278) Механика (2776) Образование (13883) Политика (26404) Правоведение (321) Психология (56518) Религия (1833) Социология (23400) Спорт (2350) Строительство (17942) Технология (5741) Транспорт (14634) Физика (1043) Философия (440) Финансы (17336) Химия (4931) Экология (6055) Экономика (9200) Электроника (7621)
|
Послеполетные и предполетные работы в транзитном аэропорту
№
| Действие
| ЭПК - 3 чел
| ЭПК – 4 чел
| ЭПК – 5 чел
| Время
| Примечание
|
|
|
|
|
|
|
|
| Передать наземному персоналу рейсовую документацию.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 – 500
| Получить информацию об особенностях рейса, компоновке салона, количестве пассажиров по классам, при необходимости осуществить заказ недостающих средств обслуживания.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| Оформить документально и осуществить прием питания для пассажиров «C» класса и экипажа, обмен посуды (если питание не загружено туда/ обратно).
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 200.006
2.0.6 - 500.002
|
| Подготовить поднос с напитками для обслуживания пассажиров «C» класса перед взлетом
| №2
| №2
| №2
|
| 2.0.6 - 300.002.
|
| Проконтролировать комплектацию рабочего места на первой кухне.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 200.019
|
| Документально оформить и осуществить прием питания для пассажиров «У» класса, обмен посуды (если питание не загружено туда/ обратно).
Сделать доклад Ст. ЭПК о количестве питания.
| №3
| №3
| №3
|
| 2.0.6 - 200.006
2.0.6 - 200.007
|
| Проконтролировать подготовку рабочего места на второй кухне.
| №3
| №3, 4
| №3, 4
|
| 2.0.6 - 200.019
|
| Осуществить доукомплектовку, карманов пассажирских кресел (гигиенические пакеты, журналы «Меридиан», инструкции по безопасности).
| Ст. ЭПК
№2
| №2, 4
| №2, 4, 5
|
| 2.0.6 - 500
|
| Подготовить подголовники к замене, заменить наволочки.
| №2
| № 4, 2
| №5
|
| 2.0 6 - 500
|
| Осуществить подготовку салонов.
| №2, 3
| №2, 4
| №2, 4, 5
|
| 2.0.6 - 500
|
| Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
| 2.0.6 - 200.002
|
| Проконтролировать заправку туалетных комнат водой, наличие неприятных запахов.
Заполнить карту контроля уборки ВС (в транзитном аэропорту).
| №2
Ст. ЭПК
| № 2, 4
Ст. ЭПК
| №2, 4, 5
Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 500
|
| Подготовить прессу.
| №2
| №2
| №5
|
|
| Подготовить «демо-комплект».
| №2, 3
| №2, 4
| №2, 4
|
| Обработать помещения ВС освежителем воздуха.
| №2
| №2, 4
| №2, 5
|
| Доложить Ст. ЭПК о готовности к посадке пассажиров на борт ВС.
| №2, 3
| №2, 3, 4
| №2, 3, 4, 5
| За 30 мин. до вылета
|
|
| Принять доклады от членов ЭПК о проверках участков ответственности и о готовности внутренних помещений к посадке пассажиров.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 30 мин. до вылета
|
|
| Провести осмотр внутренних помещений ВС на безопасность, заполнить «Security check list».
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
| 1.2.1-114
|
| Доложить Командиру ВС о готовности к посадке пассажиров и отдать в кабину пилотов «Security check list».
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
|
| Получить разрешение Командира ВС на посадку пассажиров на борт.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
|
| Включить музыкальное сопровождение - boarding music.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 25 мин. до вылета
| 2.0.6 - 300
|
| Проверить внешний вид.
Занять места для встречи пассажиров.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
| Примечание:
Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.
До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, на данный момент код изменен на 2.1.3 .
5.2. Послеполетные и предполетные работы в аэропорту с эстафетой.
№
| Действие
| ЭПК - 3 чел
| ЭПК – 4 чел
| ЭПК – 5 чел
| Время
| Примечание
|
|
|
|
|
|
|
|
| Получить информацию об особенностях рейса, компоновке салона, количестве пассажиров по классам, при необходимости осуществить заказ недостающих средств обслуживания.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 200.006
2.0.6 - 500.002
|
| Передать наземному персоналу соответствующую документацию.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 500
|
| Заполнить CDR Log (при необходимости).
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 –500.001
|
| Вернуть в контейнер с бортовыми документами ЭПК использовавшиеся при выполнении рейса документы / чек-листы. Проверить наличие всего комплекта бортовых документов ЭПК в контейнере.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.1.0.2 - 203
|
| Передать рейсовую документацию прибывшему экипажу
(оставляет сумку с документами в кабине летного экипажа).
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| 2.0 6 - 500
|
| Подготовить подголовники к замене, заменить наволочки.
| №2
| № 4, 2
| №5
|
| 2.0 6 - 500
|
| Подготовить прессу.
| №2
| №2
| №5
|
| 2.0 6 - 500
|
| Прибывший новый экипаж: Проверить наличие рейсовой документации (сумку с документами в кабине летного экипажа) и наличие всего комплекта бортовых документов ЭПК в контейнере.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| 55 мин. до вылета
| 2.1.0.2 - 203
|
| Согласно чек-листа проверить наличие и исправность АСС, «демо-комплекта», оборудования на участке ответственности.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| 55- 50 мин. до вылета
| РОБПП
|
| Документально оформить и осуществить прием питания для пассажиров «С» и «У» класса, обмен посуды.
| Ст. ЭПК
№3
| Ст. ЭПК
№3
| Ст. ЭПК
№3
| 50-40 мин. до вылета
| 2.0.6 - 200.006
2.0.6 - 200.007
|
| Проконтролировать подготовку рабочего места на второй кухне.
| №3
| №3
| №3
| 40-35 мин. до вылета
| 2.0.6 - 200.019
|
| Осуществить доукомплектовку, карманов пассажирских кресел
| Ст. ЭПК
№2
| №2, 4
| №2, 4, 5
|
| 2.0.6 - 500
|
| Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС.
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
|
| 2.0.6 - 200.002
|
| Проконтролировать заправку туалетных комнат водой, наличие неприятных запахов.
Осуществить доукомплектовку туалетных комнат.
Заполнить карту контроля уборки ВС (в транзитном аэропорту).
| №2,
Ст. ЭПК
| №2, 4
Ст. ЭПК
| №2, 4, 5
Ст. ЭПК
|
| 2.0.6 - 500
|
| Пройти инструктаж с Командиром ВС.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 35-30 мин. до вылета
|
|
| Подготовить «демо - комплект».
| №2, 3
| №2, 4
| №2, 4
|
|
| Обработать помещения ВС освежителем воздуха.
| №2
| №2, 4
| №2, 5
|
|
| Доложить Ст. ЭПК о готовности к посадке пассажиров на борт ВС.
| №2, 3
| №2, 3, 4
| №2, 3, 4, 5
|
|
|
| Принять доклады от членов ЭПК о проверках участков ответственности и о готовности внутренних помещений к посадке пассажиров.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
|
|
| Доложить Ст. ЭПК о готовности к посадке пассажиров на борт ВС.
| №2, 3
| №2, 3, 4
| №2, 3, 4, 5
|
После выхода из ВС всех работников
смежных служб
| 2.0.6 - 300.004
|
| Провести осмотр внутренних помещений ВС на безопасность, заполнить «Security check list».
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| Все ЧЭПК
| 1.2.1-114
|
| Доложить Командиру ВС о готовности к посадке пассажиров и отдать в кабину пилотов «Security check list».
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
|
| Получить разрешение Командира ВС на посадку пассажиров на борт.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| РОБПП гл.2
|
| Включить музыкальное сопровождение - boarding music.
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| Ст. ЭПК
| За 30 -25 мин. до вылета
|
|
|
Проверить внешний вид.
Занять места для встречи пассажиров.
|
Все ЧЭПК
|
Все ЧЭПК
|
Все ЧЭПК
|
| Примечание:
Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.
До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, на данный момент код изменен на 2.1.3 .
|