Куриные шарики в сливочном соусе
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2013
Закуски
"Коконы"
Количество порций: 6 Ингредиенты: Свинина - 0,6 кг Сыр "Чечил" - 200 г Баклажан - 1,5 шт Любимые приправки, соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить. Посолить, поперчить, добавить приправки, перемешать и дать постоять минут 20-30. (можно добавить майонеза для сочности) 2. Баклажаны разрезать, посолить, дать тоже постоять. 3. Кусочек баклажана заворачиваем в отбитое мясо и обматываем "полосками" сыра "Чечил". 4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20-30). 5. Подавать с овощами.
Слоеные палочки с ветчиной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г - Ветчина сыровяленая 35 г - Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Закуска 'Колокольчики'
Ингредиенты:
Для приготовления закуски вам потребуется: 50 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»), 30 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез. Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Крабовые шарики
Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек; -100 грамм сыра; -2 яйца; -1 зубчик чеснока; -майонез.
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Салаты
|