Соусы для салата «Цезарь» на основе майонеза
Заправки для салата “Цезарь”: 9 рецептов соусов!
Сохранить рецепт
Домашние рецепты » Салаты » Салат Цезарь
1 ноября 2013
![](http://konspekta.net/allrefs/baza2/79636358999.files/image003.jpg)
Салат «Цезарь» имеет много разновидностей, в него добавляют различные добавки, но все-таки основа салата – это заправки (соусы) – именно они придают салату особый неповторимый вкус и оригинальный аромат. Предлагаем девять рецептов соусов для салата Цезарь.
Заправки салата «Цезарь» на основе яиц.
1. Ингредиенты заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц: Яйца – 2 шт. Лимонный сок – ½ лимона Мед жидкий – 1 чайная ложка Оливковое масло – 50 мл Соль – на кончике ножа Горчица сладкая – 1 чайная ложка Чеснок – по вкусу
Способ приготовления заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц: Яйца отварить 1 минуту в кипящей воде, вынуть из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Если яйца хранились в холодильнике, обязательно выдержать их при комнатной температуре 2-3 часа или опустить на полчаса в соленую, теплую воду.
Измельчить яйца в блендере, добавить лимонный сок, мед, соль, горчицу, чеснок. Медленно влить оливковое масло. Соус получается не очень густым, но и не очень жидким.
2. Ингредиенты заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц: Яйца – 1 шт. Лимонный сок – ¼ стакана Мед жидкий – 1 чайная ложка Оливковое масло для салата – ½ стакана Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Перец черный – 1/4 чайной ложки Горчица сладкая – 1 чайная ложка Чеснок сушеный – 1/8 чайной ложки Лук репчатый мелко рубленый – 1/4 стакана
Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц: Взбить миксером смесь из ингредиентов, заправить ею салат «Цезарь». 3. Ингредиенты заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц: Яичные желтки – 2 шт. Лимонный сок – 1-2 ч.л. Оливковое масло – 50-70 г Соль Перец Горчица французская – 1 чайная ложка Чеснок – по желанию
Способ приготовления заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц: Перемешать венчиком сырые желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло (количество зависит от желаемой густоты), соль, перец, чеснок, чтобы получилась однородная консистенция. 4. Ингредиенты заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц: Яичные желтки – 2 шт. Сыр пармезан -50 г Лимонный сок – 1 лимон Мед жидкий – 1-2 чайные ложки Оливковое масло – 175 мл Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка Красный винный уксус -1 ст. ложка Соль – по вкусу Горчица сладкая – 2 чайные ложки Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц: Взбить венчиком (или в кухонном комбайне) желтки, горчицу, чеснок, Ворчестерский соус и красный винный уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок, мед и тертый пармезан, добавить соли по вкусу.
Соусы для салата «Цезарь» на основе майонеза.
1. Ингредиенты соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза: Майонез – 150 г Сыр пармезан – 50 г Лимонный сок – 50 мл Чеснок – 2 зубчика Анчоусы – 1 ст. ложка
Способ приготовления соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза: Майонез смешать с пармезаном, лимонным соком, добавить давленый чеснок и мелко нарезанные анчоусы.
2. Ингредиенты соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза: Майонез – 3 столовых ложки Сыр пармезан – 50 г Оливковое масло – 1/4 стакана Красный винный уксус – 1 чайная ложка Горчица Дижонская – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Чеснок – 1 зубчик Ворчерстерский соус – 0,5 чайной ложки Острый перечный соус – 0,5 чайной ложки Вода – 1 столовая ложка
Способ приготовления соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза: Смешать вместе майонез, мелко порезанный чеснок, красный винный уксус, Дижонскую горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, Ворчестерский соус, оливковое масло, добавить воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.
|