Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей



листья салата
креветки – 300 г
сыр -300 г
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
окорочок куриный – 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
соль
перец

Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:

1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!
2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.
3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.
5. Лук чистим, промываем и меленько режем.
6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.
7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.
10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.
11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.
12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.
13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.
14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.
15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.


 

Куриный салат с яблоком, помидором и яйцом: рецепт с пошаговым фото

печенная курица — 200-250 гр
яицо — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
маринованный огурец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
зеленый лук — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
сыр — 50 гр
сметана или майонез — 2-3 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриный салат с яблоком, помидором и яйцом:

1. Подготовим все нужные для салата ингредиенты.

2. Сварим яица »в крутую».

3. Яблоко помыть и очисть от кожуры. Порежем на четыре части, удалим сердцевину и нарежем яблочко кубиками среднего размера. Перекладываем нарезанное кубиками яблоко в глубокую посуду, например, пиалу, салатницу.

4. Маринованный огурчик обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кубиками. Желательно нарезать тоже на бумажном полотенце, чтоб жидкость впиталась в него, а не добавлять ее в салат. И уже обсушенные кубики огурца отправляем в салатницу.

5. Печеную курочку (любую ее часть) отделяем от костей и нарезаем произвольно средними кусочками. Можно даже нарвать руками. Кладем к остальной нарезке.

6. Варенные яица охладить под холодной водой и очистить. Нарезаем яица полукольцами и кладем в салатницу.

7. Лук зеленый очищаем, нарезаем средней величины, не сильно мелко. Перекладываем.

8. Укроп шинкуем мелко, сыр любой (лучше твердых сортов) трем на мелкую терку и все перекладываем в салатницу.

9. Помидор очистить, режем крупными кусочками. Кладем нарезанный помидор с остальным ингредиентам, но стараемся это сделать без жидкости, которую помидор выделил.

10. Добавляем в салат сметану, солим, перчим и приправляем любимыми приправами.

11. Размешиваем куриный салат аккуратно, чтоб ингредиенты не выделили много сока. Я делаю это двумя ложками.

Перекладываем куриный салатик на блюдо и тут же съедаем. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!


 

Салат Тайна

Чтобы приготовить салат Тайна, вам понадобится:

яйцо – 4 шт.
курица копченая – 200 г
грибы маринованные – 200 г
сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень для украшения



Просмотров 605

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!