Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей
листья салата креветки – 300 г сыр -300 г помидоры – 2 шт. яйца – 4 шт. окорочок куриный – 1 шт. шампиньоны- 200 г лук – 1 шт. майонез – 200 г соль перец
Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:
1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену! 2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения. 3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке. 4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками. 5. Лук чистим, промываем и меленько режем. 6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики. 7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. 8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. 9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла. 10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат. 11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром. 12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом. 13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы. 14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками. 15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.
Куриный салат с яблоком, помидором и яйцом: рецепт с пошаговым фото
печенная курица — 200-250 гр яицо — 2 шт. яблоко — 1 шт. маринованный огурец — 1 шт. помидор — 1-2 шт. зеленый лук — 0,5 пучка укроп — 0,5 пучка сыр — 50 гр сметана или майонез — 2-3 ст. л. соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриный салат с яблоком, помидором и яйцом:
1. Подготовим все нужные для салата ингредиенты.
2. Сварим яица »в крутую».
3. Яблоко помыть и очисть от кожуры. Порежем на четыре части, удалим сердцевину и нарежем яблочко кубиками среднего размера. Перекладываем нарезанное кубиками яблоко в глубокую посуду, например, пиалу, салатницу.
4. Маринованный огурчик обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кубиками. Желательно нарезать тоже на бумажном полотенце, чтоб жидкость впиталась в него, а не добавлять ее в салат. И уже обсушенные кубики огурца отправляем в салатницу.
5. Печеную курочку (любую ее часть) отделяем от костей и нарезаем произвольно средними кусочками. Можно даже нарвать руками. Кладем к остальной нарезке.
6. Варенные яица охладить под холодной водой и очистить. Нарезаем яица полукольцами и кладем в салатницу.
7. Лук зеленый очищаем, нарезаем средней величины, не сильно мелко. Перекладываем.
8. Укроп шинкуем мелко, сыр любой (лучше твердых сортов) трем на мелкую терку и все перекладываем в салатницу.
9. Помидор очистить, режем крупными кусочками. Кладем нарезанный помидор с остальным ингредиентам, но стараемся это сделать без жидкости, которую помидор выделил.
10. Добавляем в салат сметану, солим, перчим и приправляем любимыми приправами.
11. Размешиваем куриный салат аккуратно, чтоб ингредиенты не выделили много сока. Я делаю это двумя ложками.
Перекладываем куриный салатик на блюдо и тут же съедаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат Тайна
Чтобы приготовить салат Тайна, вам понадобится:
яйцо – 4 шт. курица копченая – 200 г грибы маринованные – 200 г сыр – 100 г майонез – по вкусу зелень для украшения
|