Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Как приготовить салат Тайна



1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Курицу смешать с майонезом. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица – грибы – майонез – белки – майонез – сыр – майонез – желтки.
3. Готовый салат украсить зеленью.


 

Салат Подсолнух

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.


Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится: 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.


 

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобится: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!


 

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Приятного аппетита!


 



Просмотров 680

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!