Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Рецепты пряничного теста к Рождеству




Рецепты пряничного теста

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ОТ ПАВЛИНКА
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл.масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч.л. соды
-1,5 ч.л. специй для пряников
-2 ст.л. с горкой порошка какао
-226 гр муки
- цедра по желанию
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска

тесто получается мягким и вкусным
Остаётся мягким 2 месяца, дольше не хранила

"ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК" от Ryzhyi Lis
Тесто:
1 ст сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина (когда нет, делаю с обычным),
1 ч л соды (не гасить),
1 ст л молотой корицы,
2-3 ст л меда ( я кладу 5 ложек, мужу нравится, когда медом пахнет)

Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я кладу на пергаментную бумагу, тк у меня небольшой тефлоновый противень, чтобы легко снять и не резать на нем. Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня электрическая плита, на 170 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Глазурь:
4 ст л сахара,
2 ст л воды .

Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Есть рецепт не шоколадных пряников, но я его еще не пробовала.
По словам автора Пряники ооооооооооооочень мягкие! Тают во рту!!!

НЕМЕЦКИЕ ПРЯНИКИ

Состав
На эту порцию при разделе пряников по 25-30 грамм получается около 100 пряников.
4 стакана сметаны+4стакана сахара взбить.
Добавить-
3 желтка
2п.ванильного сахара
300г маргарина размягчённого
1 пачка разрыхлителя (15грамм)
около 1,5кг муки.
1 ч.л соды

Приготовление
Замесить тесто, чтобы было мягким. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем обмять его и накатать шарики по 25-30гр. Уложить на лист на расстоянии друг от друга с шарик. Выпекать около 20 минут при температуре 200градусов.Пряники должны чуть-чуть подрумяниться.
(По поводу температуры и времени. У меня электрическая духовка с вентилятором, так что подберите свой температурный режим и время)

Сделать белковую глазурь.
3 белка взбить с сахарной пудрой(1,5-2 пачки)
Этой глазурью обмазать горячие пряники. Глазурь на горячих пряниках практически мгновенно застывает.

В пряники можно добавить мятные капли.

ОРЕХОВЫЕ ПРЯНИКИ
На 18 штук

125 г любого сиропа (брала 70 г сахара и 7- мл воды, но можно и мед взять)
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст л. молока
250 г муки
0,5 ч. л. молотого аниса (я не нашла, делала без него)
0.5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л молотой корицы
3 ч. л. разрыхлителя
50 г коричневого сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
200 г лесных орехов

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник. Муку просеять смешать со специя ми и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать. Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10-15 мин. в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. нарезать на ромбы, на каждый ромб положить немного орехов Выложить пряники на пергамент Выпекать в духовке при 190 градусах 10-15мин. Говые пряники переложить на блюдо, дать остыть.

Примечание: рецепт из журнала Гастраном

НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
Рецепт из журнала Гастроном

2 яйца
125 г сахара
250 г очищенного миндаля
125 г любых цукатов
0,5 ч.л молотой корицы
0,5ч л молотой гвоздики
щепотка мускатного opеxa
1ч. л рома
масло для смазывании формы

Миндаль бланшироавть в кипятке, обсушить и снять кожицу. Половину миндаля размолоть в муку, половину нарубить ножом (я толкла скалкой). Яйца взбить, по 1 ч. л добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного его растворения Взбивать до состояния крема. Пряности, цукаты и весь миндаль смешать. Добавить в яичную массу Влить ром, перемешать.
Духовку разогреть до 190°С .Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выкладывать на противень ложкой, небольшими порциями. Выпекать в течение 15-20 мин.

Покрыть глазурью: просеять сахарную пудру, смешать ее с 2-3 ст л горячей воды.

ИМБИРНОЕ ТЕСТО

80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

 

 

Забавные имбирные человечки и пряники накануне Рождества появляются на полках европейских кондитерских. Пряник-кукла понравится любому ребенку. Можно один из вечеров посвятить приятным предпраздничным хлопотам, испечь «имбирное семейство», многоярусные елки, ажурные звезды. Выпечка будет вкусной и хрустящей в течение нескольких дней, она украсит самодельные подарочные наборы сладостей.

Ингредиенты:

два яйца,

полкилограмма муки,

2 чайные ложки молотого имбиря,

100 грамм сахара,

150 грамм меда,

100 грамм сливочного масла,

одна чайная ложка соды.

 

Имбирные пряники-человечки - рецепт.

 

Понадобится посуда с толстым дном. Мед вылить в кастрюлю, добавить имбирь и сахар. Все размешать, прогреть на медленном огне, пока ингредиенты превратятся в однородную массу. Яндекс.Директ Я «убрала» 54кг на простой ерунде Простой рецепт. Каждый день пейте по стакану обычного... mosrecept.ru Приватные читы именно у нас! Гарантия качества,моментальная активация! Убедись сам! Прямо сейчас! 18+ wfgood.ru После закипания кастрюлю убирают с огня, ее содержимое должно немного остыть, затем добавляют соду. Масса должна немного посветлеть и вспениться. Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, пересыпать в кастрюлю. Размешивать до растворения. Добавить муку и яйца. Вымесить тесто, сформировать шар, оставить на 5-10 минут. Яндекс.Директ Играть онлайн - Властелины Cтихий Тысячи игроков. Новая онлайн игра Властелины Cтихий - стань легендой! 18+ stormriders.rbkgames.com Распродажа Apple Iphone 5/5s! Цена Iphone 5/5s резко упала! Доставка. Гарантия. Оригинал! Уже очередь! rokapple.ru Нарисовать на плотной белой бумаге заготовки для рождественских имбирных пряников, вырезать. Тесто раскатать в однородный пласт, максимальная толщина – 1 сантиметр. Сверху разложить бумажные силуэты и вырезать тесто по контуру. Пряничное тесто получается очень пластичным и упругим, его легко перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оригинал : http://supy-salaty.ru/3349-rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnye-chelovechki-recept-s-poshagovymi-foto.html

Ингредиенты для приготовления рождественских пряников:

- мука – 500г;

- мед – 100г;

Яйцо

- масло – 100г;

- сахар – 150г;

- имбирь – 5 см.;

- разрыхлитель – 2 ст. ложки;

- по 1 чайной ложе: растворимого кофе или какао, молотого кориандра и корицы;

- пергаментная бумага;

Белок 1 яйца



Просмотров 750

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!