![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Рецепт айсинга для украшения
Ингредиенты:
Приготовление айсинга — глазури для пряников: Белок для айсинга должен быть предварительно охлажденный, а сахарная пудра мелко измельчённой. Предварительно её также необходимо просеять, чтобы избежать образования комочков. Белок вместе с сахарной пудрой необходимо взбить при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не превратится в устойчивую и глянцевую. В конце приготовления айсинга нужно добавить требуемое количество лимонного сока. Лимонный сок не нужно добавлять больше чем указанно в рецепте, иначе айсинг будет очень хрупкий и покрытые глазурью пряники могут растрескаться. Готовый айсинг необходимо разделить на несколько частей и в каждую добавить необходимый краситель. Далее нужно поместить айсинг в кондитерский шприц или корнетик и можно заняться украшением пряников.
Проявите фантазию и украсьте домашнюю выпечку при помощи айсинга, помочь в этом творческом процессе смогут и дети. Вы не только сами получите удовольствие от этого процесса, но и подарите огромную радость им. Пряничный домик.
Рецепт с пошаговыми фото Кто из вас в детстве не мечтал иметь дома собственный ароматный вкусный и невероятно красивый пряничный домик. И теперь у вас есть прекрасная возможность воплотить свои детские фантазии в реальность благодаря нашему рецепту пряничного домика. Молочная сахарная мастика для украшения тортов Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко. Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см): - сухое молоко 150 гр; Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния: - сах. пудра 100 гр 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков; 2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру; 3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве. 5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника. 6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет Совет: Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка) Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Приготавливаем Мастику из маршмеллоу Для мастики: а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме. б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин. Мастика готова. 3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи. Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта. 4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета. 5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края. Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
![]() |