Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Рецепт айсинга для украшения



Ингредиенты:

  • белок куриного яйца;
  • 250-260 гр. сахарной пудры;
  • 3-4 капли сока лимона.

Приготовление айсинга — глазури для пряников:

Белок для айсинга должен быть предварительно охлажденный, а сахарная пудра мелко измельчённой. Предварительно её также необходимо просеять, чтобы избежать образования комочков.

Белок вместе с сахарной пудрой необходимо взбить при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не превратится в устойчивую и глянцевую.

В конце приготовления айсинга нужно добавить требуемое количество лимонного сока. Лимонный сок не нужно добавлять больше чем указанно в рецепте, иначе айсинг будет очень хрупкий и покрытые глазурью пряники могут растрескаться.

Готовый айсинг необходимо разделить на несколько частей и в каждую добавить необходимый краситель. Далее нужно поместить айсинг в кондитерский шприц или корнетик и можно заняться украшением пряников.
Новогодняя тематика часто используется для украшения пряничных изделий.


Разнообразные фигурки: снежинок, елочек, снеговиков, оленей могут стать отличным вариантом для подарка как детям, так и взрослым.

Проявите фантазию и украсьте домашнюю выпечку при помощи айсинга, помочь в этом творческом процессе смогут и дети. Вы не только сами получите удовольствие от этого процесса, но и подарите огромную радость им.

Пряничный домик.

 

Рецепт с пошаговыми фото

Кто из вас в детстве не мечтал иметь дома собственный ароматный вкусный и невероятно красивый пряничный домик. И теперь у вас есть прекрасная возможность воплотить свои детские фантазии в реальность благодаря нашему рецепту пряничного домика. Список необходимых продуктов: Для теста: 100 грамм меда; 100 грамм крестьянского масла или маргарина; 150 грамм сахара; Цедра половины лимона; Немного молотого имбиря, корица, какао; 350 грамм муки высшего сорта; Ложка соды, гашенной уксусом; Ложка коньяка. Для крема и украшения (сборка домика): 4 белка; 700 грамм сахарной пудры; Сок одного лимона; Орехи для декорирования; Небольшие разноцветные конфеты; Кокосовая стружка. Пряничный домик - рецепт Займемся приготовлением теста. Сахар, мед, яйца, масло и соду смешиваем в большой емкости, затем ставим ее на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Оставляем остывать (внимательно, чтоб не застыл и не стал холодным). Затем смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру лимона, коньяк с половиной нормы муки и добавляем все в остывающую смесь из сахара и меда. Тщательно перемешиваем и добавляем вторую часть муки. Тесто должно получиться мягким, которое легко пристает к рукам. На ночь или на 4-5 часов тесто отправляем в холодильник (не забываем накрыть пищевой пленкой). Яндекс.Директ Я «убрала» 54кг на простой ерунде Простой рецепт. Каждый день пейте по стакану обычного... mosrecept.ru Покупайте iPhone в Крыму Приобретайте iPhone от 12000 р! Доставка в любую точку Крыма всего 1 день! iphonecrimea.ruАдрес и телефон После того, как вытащим тесто из холодильника, раскатываем его до толщины 7-8 миллиметров. Не тоньше, иначе корж будет тонким и хрупким и вероятнее всего развалится. Пришло время спланировать наш будущий домик. Для этого на куске картона или на обычном листе бумаги рисуем стены пряничного домика (две боковые стенки, два коржа для крыши, дверь, две стенки для передней и задней части домика, четыре части для трубы из крыши). Не забудьте об окнах! На сырое тесто накладываем наш шаблон и при помощи острого ножа придаем тесту форму будущим стенам. Когда все готово, отправляем тесто в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем минут 6-8 (пока края не начнут темнеть). Вытаскиваем и даем остыть. Хотим отметить, что остывать пряник должен на ровной поверхности, иначе теплый мягкий корж повторит форму той поверхности, на которой вы его и оставите охлаждаться. Когда все остынет, можно приступить к декорированию стен, крыши при помощи глазури (это же является и своеобразным клеем, которым мы будем склеивать стены и крыши). Для этого нужно тщательно взбить белок с сахарной пудрой и нанести при помощи специального конуса с узким отверстием. Важно отметить, что лазурь очень быстро твердеет, так что не стоит сразу делать все норму, а по чуть-чуть, чтоб не переводить продукты. Украшаем домик как нам угодно, используя не только глазурь, но и орехи, конфеты. Наш съедобный клей очень хорошо будет держать стены домика, так что не стоит переживать. Главное - не жалейте глазури. Яндекс.Директ Распродажа Apple Iphone 5/5s! Цена Iphone 5/5s резко упала! Доставка. Гарантия. Оригинал! Уже очередь! rokapple.ru Фурнитура для бижутерии Новогодние товары! Камни, бусины,подвески, сеттинги. Пункты выдачи заказов! buslina.ruАдрес и телефон Работа очень кропотливая, но результат того стоит. В конце посыпаем наш пряничный домик кокосовой стружкой. Также вы можете изготовить и пряничную избушку. Оригинал : http://supy-salaty.ru/3979-pryanichnyy-domik-recept-s-poshagovymi-foto.html

Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Приготавливаем Мастику из маршмеллоу

Для мастики:
100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)
1 ст. ложка сливочного масла
200-300 гр. сахарной пудры
пищевые красители

а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.

б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.

Мастика готова.

3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.

Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.

4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.

5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.

Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!

 



Просмотров 706

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!