Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Вариативная (профильная) часть



Характеристика холодильного оборудования для систем общественного питания.

Особенности подбора холодильного оборудования для систем общественного питания.

Особенности эксплуатации холодильного технологического оборудования в условиях централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий.

 

Соответствие содержания дисциплины

Требуемым результатам обучения

Таблица 4. Соответствие содержания требуемым результатам обучения

Результаты обучения  
Модуль 1
Дисциплинарные компетенции (знания, умения, владения)  
знания:
Способы получения низких температур *
Термодинамические диаграммы T - S и I - lgp *
Второй закон термодинамики *
Цикл Карно *
Холодильные агенты, хладоносители *
Цикл одноступенчатой холодильной машины *
Основные характеристики цикла. Холодильный коэффициент, коэффициент обратимости *
Компрессора, конденсаторы, испарители, дросселирующие устройства *
Теплообменные аппараты холодильных систем *
Схемы холодильных установок *
Холодильное технологическое оборудование *
умения:
Построение холодильных циклов в термодинамических диаграммах *
Расчёт основных характеристик цикла холодильной машины *
Подбор холодильной машины для заданного технологического режима *
Расчёт и подбор теплообменных аппаратов *
Расчёт теплопритоков в камеры холодильника *
Расчёт тепловой нагрузки от продуктов при заданных условиях холодильной обработке *
Подбор холодильного технологического оборудования *
владение:
Методами сравнительного анализа потребительских свойств продовольственных товаров (ПК – 21) *
Применением нормативных документов на продовольственные товары в процессе профессиональной деятельности (ПК – 25) *
Методами и подходами выявления и анализа причин возникновения дефектов продукции, а также подходами разработки мероприятий по предупреждению дефектов и потерь продовольственных товаров (ПК – 10) *
Правилами обеспечения оптимальных условий формирования качества, хранения и реализации продовольственных товаров. (ПК – 25) *
профессиональные компетенции:
осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ПК- 6) *
способен использовать технические средства для измерения основных параметров свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (ПК – 7) *
умеет рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство (ПК-11) *
знает правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда (ПК-9) *

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Задания и методические рекомендации

По проведению практических занятий

Тренинги, деловые и ролевые игры являются формой индивидуально-группового и профессионально - ориентированного обучения на основе реальных или модельных ситуаций применительно в виду профессиональной деятельности обучающихся. Основная задача преподавателя – активизировать работу студентов на занятии. Группа делится на микрогруппы, в которой назначается модератор – руководитель деятельности каждого студента в соответствии с его профессиональной ролью.

Примерная тематика занятий с использованием форм активного обучения представлена в табл. 6.

Таблица 6. Формы активного обучения

№ п/п Цели тренинга, ролевых и деловых игр Примерная тематика тренинга, ролевых и деловых игр  
 
Цель: формирование умений и навыков в построении циклов холодильных машин в диаграмме I-lgP Анализ рабочих характеристик одноступенчатого холодильного цикла для различных холодильных агентов  

 

 

Задания и методические рекомендации по проведению лабораторных работ

Материал предназначен для проведения лабораторных работ, способствующих более глубокому усвоению студентами дисциплины.

Лабораторная работа

Тема: «Изучение одноступенчатой холодильной машины, определение рабочих характеристик и построение

холодильного цикла»

 

По результатам работы необходимо:

1. Построить теоретический цикл холодильной машины, работающей при следующих одинаковых рабочих условиях:

- температура кипения tо = - 15оС,

- температура конденсации tк = 30оС,

- температура всасывания tкм1 = tи2 = 20 оС

- температура перед дроссельным устройством tрв = 25оС.

Указанные условия соответствуют стандартному («сравнительному») циклу.

2. Рассчитать основные характеристики цикла: qo, qok, qvk, La, Ga. Сравнить эти значения при работе на разных ХА между собой и сделать соответствующие выводы.

 



Просмотров 493

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!