Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Употребление соответствующих продуктов



Ткани человеческого тела очень чувствительны к накоплению токсических химических пестицидов и удобрений. В Соединенных Штатах для выращивания урожая ежегодно использу­ется 200 миллионов тонн пестицидов. Как только у сельскохо­зяйственных вредителей вырабатывается сопротивляемость к этим веществам, химические компании вводят новые, значи­тельно более сильные.

Идеальным было бы употребление высококачественных продуктов, выращенных без химических пестицидов и удоб­рений. Лучше платить больше, но покупать более вкусные, более питательные продукты, не содержащие токсинов. Кро­ме того, проверенные садоводы и огородники, которые выра­щивают урожай с применением исключительно органических удобрений, вкладывают больше любви в то, что они выращи­вают. Их хорошие намерения приносят свои плоды, отража­ясь на качестве и энергии, которые вы обязательно почувству­ете, когда будете есть заботливо выращенный плод. Чтобы по­лучить всю энергию и питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, их следует есть вскоре после того, как они сорваны.

Если продукты, выращенные без применения химичес­ких удобрений, вам недоступны, лучше всего перед употребле­нием вымачивать фрукты и овощи в перекиси водорода или в Aerobic 07*, чтобы удалить микробы и остатки химических элементов.

Если вы употребляете мясо, его лучше всего есть через несколько часов после того, как животное забито. Часто это трудновыполнимо, особенно в крупных городах, где мясо трое суток дожидается инспекции, а потом часто лежит еще две недели, прежде чем попадет на прилавок. Купленное в ма­газине мясо рекомендуется есть только в том случае, если жи­вотные не получали гормонов или антибиотиков.

Некоторые продукты особенно хорошо влияют на им­мунную систему. К ним относится чеснок и лук. Кроме того, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей витамин А и бета-каротин помогают выведению из организма токсинов. Все необходимые витамины при возможности следует полу­чать непосредственно из сбалансированной пищи. Но если все же потребуются какие-то добавки, следите за тем, чтобы не перегрузить печень, приняв чрезмерное количество жирорас­творимых витаминов. Злоупотребление добавками с кальци­ем может привести к выщелачиванию кальция из костей.

Сахар, шоколад и чрезмерно рафинированная пища при­водят к нагреванию тела с последующим слишком быстрым его охлаждением, кровеносные сосуды сжимаются, мешая нормальной циркуляции крови, в результате чего возникают болевые ощущения, появляется ригидность тканей. Кроме то­го, сахар на 4—5 часов подавляет иммунную систему. Эти про­дукты следует употреблять лишь изредка, как часть сбаланси­рованной диеты.

Ферментация

Естественным результатом разрушения съеденных продуктов и их ферментации является образование газов. Но чрезмерная ферментация трудно перевариваемых продуктов или неудач­ных их сочетаний (то есть употребление фруктов вместе с ово­щами, кашами, продуктами с высоким содержанием крахмала или мясом) приводит к чрезмерному накоплению газов в же­лудке и всем пищеварительном тракте. Лишние газы приво­дят к вздутию толстого и тонкого кишечника, вызывая ощу­щение давления и тяжести в брюшной полости, расстройство пищеварения, при прикосновении часто ощущается боль. Расстройство пищеварения и вздутие могут вызывать также химические лекарственные препараты. Естественным средс­твом избавления от газов служат пареные груши или яблоки. Плохая работа кишечника приводит к застою пищи и энергии и к накоплению газов. Люди, страдающие запорами, часто ощущают тяжесть, беспокойство и легко поддаются бо­лезням. Хорошую работу кишечника помогает поддерживать диета, богатая клетчаткой. Значительному улучшению работы кишечника, а следовательно и здоровья, способствуют высо­кокачественные свежие овощи и зрелые сезонные фрукты, употребляемые сами по себе. Процессу пищеварения хорошо помогает зрелая папайя, плод с высоким содержанием папаина —ценного пищеварительного фермента.

Кислотность и щелочность

Особенно важно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела — правильную величину рН. Почки отфильтровывают кислоту из крови, им помогают печень, кишечник и кожа, че­рез которую вместе с потом выводится кислота. Повышенная кислотность приводит к нарушению всей пищеварительной системы, так как почки оказываются перегруженными и в пи­щеварительном тракте образуется слишком много слизи, при­водящей к запорам и создающей идеальные условия для раз­множения бактерий и вирусов. При этом страдают суставы, хрящи и соединительные ткани, так как в них тоже отклады­ваются кислоты.

Стрессы и чрезмерное употребление кислотообразующих продуктов делают кровь кислой. Восстановить баланс помога­ет соответствующее питание. Идеальным рационом является рацион, в котором 70—80% составляют продукты, создающие щелочную среду.

Окисляют кровь следующие продукты: кислые фрукты, такие, как клюква, земляника, ананасы; хлеб и большинство круп (ячмень, овес, рожь, пшеница), орехи (за исключением миндаля) и ореховые масла, семена многих растений (кунжут, семена тыквы и подсолнечника), чечевица, фасоль, грибы, все виды мяса, яйца, молочные продукты (сыр, молоко, йогурт, сливочное масло и сметана), газированные напитки, шоколад, кофе и чай, а также все виды сахара и сиропов.

Щелочность крови повышают следующие продукты: большинство фруктов, включая цитрусовые (хотя они и кис­лые на вкус, они повышают щелочность), просо, гречиха, ку­куруза, проросшие зерна и семена, соевые бобы, фасоль лима, обезжиренное молоко, мед, растительные масла (оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное, хлопковое), маргарин и большинство овощей.



Просмотров 505

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!