![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
Введение С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: · разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов; · расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; · проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; · организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; · приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; · сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки холодных блюд из рыбы, мяса и птицы; · декорирования блюд сложными холодными соусами; · контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов; уметь: · органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции; · использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов; · проводить расчеты по формулам; · безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов; · выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов; · выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов; · оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами; знать: · ассортимент канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, · сложных холодных соусов; · варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоеного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе и легких закусок; · правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы; · способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы; · требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов; · требования к качеству готовых канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов и заготовок для них; · органолептические способы определения степени готовности и качества сложных холодных блюд и соусов; · температурный и санитарный режимы, правила приготовления различных типов канапе, сложных холодных мясных, рыбных блюд и соусов; · ассортимент вкусовых добавок для сложных холодных соусов и варианты их использования; · правила выбора вина и других алкогольных напитков для сложных холодных соусов; · правила соусной композиции сложных холодных соусов; · виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов; · технологию приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов; · варианты комбинирования различных способов приготовления сложных холодных рыбных и мясных блюд и соусов; · методы сервировки, способы и температуру подачи канапе, легких и сложных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов; · варианты оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы; · варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусами; · технику приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд и различных продуктов; · варианты правильного сочетания украшений с основными продуктами при оформлении сложных холодных блюд из рыбы, мяча и птицы; · гарниры, заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы, мяса и птицы; · требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных холодных блюд, соусов и заготовок к ним; · риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовой сложной холодной кулинарной продукции; · методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой холодной продукции Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
![]() |