![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Канапе с крекерами и клубникой
Гламурная закуска из хрустящих крекеров, нежного сыра и сладких фруктов... Ингредиенты: крекер сыр (например, Камамбер) киви клубника Приготовление: На крекеры положить по кусочку сыра и по ломтику клубники или киви, подавать. Канапе из блинов на шпажках l Ингредиенты:
Приготовить жидкое пресное тесто для блинчиков, выпечь тонкие блинчики с двух сторон и охладить. Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуя слои сыра и рыбы, вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу Крекеры с пастой из тунца
филе анчоусов 4штуки каперсы 2ст. ложки масло оливковое 3ст. ложки горчица дижонская 2ч. ложки, тимьян рубленый 1.5ч. ложки, коньяк 1ст. ложка, маслины без косточек 1стакан, тунец консервированный в масле 200граммов Способ приготовления: В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить анчоусов, каперсы, смешать до получения однородной массы. Добавить масло оливковое, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивать до получения пюре. Добавить оставшиеся маслины, тунца и смешивать до получения слегка комковатой массы. Полученной смесью наполнить поверхность крекеров с помощью кондитерского мешка. Десертные канапе
Фрукты так же можно сочетать с шоколадом (используют в качестве глазури) и сладким печеньем. Требованию к качеству и условия хранения Канапе имеет форму прямоугольника, ромба или треугольника, а также различной фигурной формы. Вкус и запах продуктов входящих в состав канапе. Привлекательный внешний вид. -вкус и цвет должны соответствовать данному виду продукта - не допускается изменение цвета, запаха, заветривания, наличие привкуса - соответствие выхода - используемые продукты хорошо зачищены, аккуратно нарезаны - нарезанные продукты хранят в холодильнике при температуре 0 – 60С в закрытой крышкой или сухой марлей неокисляющейся посуде 1 час. Хранение только закусочных бутербродов покрытых желе не более 12 ч, продукты для оформления на холоде 1 – 2 часа. Хранят канапе при температуре 4 – 8оС не более 30 – 40 минут.
Ø Технология приготовления различных видов легких закусок. Порционирование, сервировка и варианты оформления и декорирования легких закусок. Легкие закуски на шпажках
Несколько рецептов вкусных закусок на шпажках: · в предварительно распаренный чернослив вкладывают кусочек сыра, сверху обматывают ломтиком бекона и закалывают зубочисткой; · отварить сырые мидии или использовать консервированные. Понадобятся также вареные креветки (можно разморозить готовые). На каждую шпажку насаживают сначала креветку, затем мидию, а после нее – каперс. Готовые закуски на шпажках поливают лимонным соком; · многие самые быстрые и легкие закуски включают сыр моцарелла или пармезан. Лучше всего эти сыры сочетаются с фруктами и ягодами (яблоки, груши, ананасы, клубника). Их по очереди нанизывают на шпажку; · любые виды колбас, ветчина, буженина и пр., нарезанные кубиками, составят прекрасную основу для закуски на шпажках. Они хорошо сочетаются с маслинами, помидорами черри и кубиками сыра; · любая закуска на шпажках будет выглядеть более эффектно, если композицию повторить несколько раз, например: сыр-маслина-помидор черри-креветка и вновь сыр-маслина-помидор черри-креветка, пока хватает длины шпажки. Дынные шарики с ветчиной Оригинальная, вкусная, легкая закуска из сладкой, сочной дыни с соленой ветчиной...
тонкие ломтики ветчины Серрано (или пармской ветчины) - 12 шт. небольшая дыня - 1 шт. Приготовление: В зависимости от ширины ломтиков ветчины, разрезать их на 2-3 части продольно. С помощью ложечки для дыни, вырезать шарики (около 24 шт.). Обернуть каждый шарик в кусочек ветчины и скрепить концы зубочисткой. Подавать охлажденными. Греческий салат на шпажках Легкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета...
огурец - 1/4 длинного (английского) или 1 средний соль и свежемолотый черный перец нарезанный кубиками сыр фета - 120 г (16 кубиков) разрезанные пополам маринованные маслины без косточек - 8 шт. разрезанные пополам помидорки черри - 8 шт. оливковое масло - 2 ст. л. Приготовление: Длинный огурец нарезать кружками по диагонали, а затем на 4 части. Небольшой - просто порезать кружочками. Разложить на блюде, посолить и поперчить. Поверх огурца положить по кубику сыра. На вилочки (шпажки) для канапе нанизать по половинке помидорки и маслины. Затем воткнуть в кубик сыра и огурец. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
![]() |