Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Канапе с крекерами и клубникой



Гламурная закуска из хрустящих крекеров, нежного сыра и сладких фруктов...

Ингредиенты:

крекер

сыр (например, Камамбер)

киви

клубника

Приготовление:

На крекеры положить по кусочку сыра и по ломтику клубники или киви, подавать.

Канапе из блинов на шпажках

l Ингредиенты:

Яйцо 3 шт
Молоко коровье 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г

Приготовить жидкое пресное тесто для блинчиков, выпечь тонкие блинчики с двух сторон и охладить. Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуя слои сыра и рыбы, вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Крекеры с пастой из тунца

Чеснок 2зубчика

филе анчоусов 4штуки

каперсы 2ст. ложки

масло оливковое 3ст. ложки

горчица дижонская 2ч. ложки, тимьян рубленый 1.5ч. ложки, коньяк

1ст. ложка, маслины без косточек 1стакан, тунец консервированный в масле

200граммов

Способ приготовления:

В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить анчоусов, каперсы, смешать до получения однородной массы.

Добавить масло оливковое, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивать до получения пюре. Добавить оставшиеся маслины, тунца и смешивать до получения слегка комковатой массы. Полученной смесью наполнить поверхность крекеров с помощью кондитерского мешка.

Десертные канапе

Десертные канапе обычно готовят из фруктов и ягод, сочетающихся между собой. К фруктам можно добавить орехи, в жаркое время года добавляют мороженное.

Фрукты так же можно сочетать с шоколадом (используют в качестве глазури) и сладким печеньем.

Требованию к качеству и условия хранения

Канапе имеет форму прямоугольника, ромба или треугольника, а также различной фигурной формы.

Вкус и запах продуктов входящих в состав канапе.

Привлекательный внешний вид.

-вкус и цвет должны соответствовать данному виду продукта

- не допускается изменение цвета, запаха, заветривания, наличие привкуса

- соответствие выхода

- используемые продукты хорошо зачищены, аккуратно нарезаны

- нарезанные продукты хранят в холодильнике при температуре 0 – 60С в закрытой крышкой или сухой марлей неокисляющейся посуде 1 час.

Хранение только закусочных бутербродов покрытых желе не более 12 ч, продукты для оформления на холоде 1 – 2 часа.

Хранят канапе при температуре 4 – 8оС не более 30 – 40 минут.

 

Ø Технология приготовления различных видов легких закусок. Порционирование, сервировка и варианты оформления и декорирования легких закусок.

Легкие закуски на шпажках

Несколько рецептов вкусных закусок на шпажках:

· в предварительно распаренный чернослив вкладывают кусочек сыра, сверху обматывают ломтиком бекона и закалывают зубочисткой;

· отварить сырые мидии или использовать консервированные. Понадобятся также вареные креветки (можно разморозить готовые). На каждую шпажку насаживают сначала креветку, затем мидию, а после нее – каперс. Готовые закуски на шпажках поливают лимонным соком;

· многие самые быстрые и легкие закуски включают сыр моцарелла или пармезан. Лучше всего эти сыры сочетаются с фруктами и ягодами (яблоки, груши, ананасы, клубника). Их по очереди нанизывают на шпажку;

· любые виды колбас, ветчина, буженина и пр., нарезанные кубиками, составят прекрасную основу для закуски на шпажках. Они хорошо сочетаются с маслинами, помидорами черри и кубиками сыра;

· любая закуска на шпажках будет выглядеть более эффектно, если композицию повторить несколько раз, например: сыр-маслина-помидор черри-креветка и вновь сыр-маслина-помидор черри-креветка, пока хватает длины шпажки.

Дынные шарики с ветчиной

Оригинальная, вкусная, легкая закуска из сладкой, сочной дыни с соленой ветчиной...

Ингредиенты:

тонкие ломтики ветчины Серрано (или пармской ветчины) - 12 шт.

небольшая дыня - 1 шт.

Приготовление:

В зависимости от ширины ломтиков ветчины, разрезать их на 2-3 части продольно. С помощью ложечки для дыни, вырезать шарики (около 24 шт.).

Обернуть каждый шарик в кусочек ветчины и скрепить концы зубочисткой. Подавать охлажденными.

Греческий салат на шпажках

Легкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета...

Ингредиенты:

огурец - 1/4 длинного (английского) или 1 средний

соль и свежемолотый черный перец

нарезанный кубиками сыр фета - 120 г (16 кубиков)

разрезанные пополам маринованные маслины без косточек - 8 шт.

разрезанные пополам помидорки черри - 8 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Длинный огурец нарезать кружками по диагонали, а затем на 4 части. Небольшой - просто порезать кружочками. Разложить на блюде, посолить и поперчить.

Поверх огурца положить по кубику сыра. На вилочки (шпажки) для канапе нанизать по половинке помидорки и маслины. Затем воткнуть в кубик сыра и огурец.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.



Просмотров 2145

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!