Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Рогалики с ореховой начинкой



Тесто: 500 г пшеничной муки; 0,1 л растительного масла; 1 стак. молока; 30 г дрожжей; 1 чайн. ложка соли; 2 стол. ложки сахара; ванилин.

Начинка: 200 г очищенных грецких орехов; 6 стол. ложек сахарной пудры; 4 стол. ложки молока.

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

 

Рогалики с яблоками из творожного теста

500 г творога; 250 г сливочного масла; 2 стакана муки; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 2 стол. ложки кефира; 2 яблока; 1/4 стакана сахара; соль.

Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой

 

Рожок с орехом и маком

Тесто: 420 муки, 200 молока, 120 масла, 200 сметаны, 1 ст.л. сахара, 20 дрожжей, щепотка соли. Начинка: 150 молотого ядра грецкого ореха, 100-150 молотого мака, 150 сахара, 150 молока, корица, лимонная кислота, цедра, лимонный сок, фруктовое повидло.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.) Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков. Поверхность обмакнуть в сахар. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.

Рулеты –бейгли

Тесто лучше сделать с вечера и, завернуть в фольгу или в чистую тряпку, положить в холодильник. Мука 500, масло 250, дрожжи 20, сахар 1ст.л., сметана ли молоко 200-250, щепотка соли

Муку перетереть с маслом, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретой сметаной и сахаром, соль. Перемешать и в холодильник. Если нет времени, то не обязательно оставлять тесто в холодильнике на ночь. Хватит и того времени пока готовится начинка.

Ореховая начинка: Грецкие орехи молотые 150-200, сахар 150-200, молоко 50, ванилин, изюм 50, джем 50. В молоке растворить сахар, добавить другие ингредиенты, кроме джема и перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в форме прямоугольника. На ореховый рулет намазать джем и положить начинку. Свернуть рулетом швом вниз, наколоть вилкой, смазать сметаной и в духовку. Вынутые рулеты завернуть в фольгу, потом в чистое полотенце и в прохладное место. Пекут рулеты за два дня до праздника.

 

Рулеты из картофеля и панира

2-3 больших картошки, сваренных, очищенных от кожуры и размятых в пюре,1 чашка жирного панира, 1 1/2 ч. л. соли, щепотка черного перца, 1 1/2 чашки белой муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 70 масла, разрезанного на мелкие кусочки, 2 чашки сметаны.

Смешайте картофель с паниром, добавьте 1 ч.л. соли и черный перец. Смешайте муку с оставшейся солью и пекарским порошком, вотрите в нее кусочки масла. Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, не липкое тесто. Месите несколько минут. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (20 Х 30 см), выложите на него начинку и скатайте в плотный рулет. Разрежьте его на 8 частей. Смажьте каждую часть маслом и положите на смазанный маслом противень. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 гр. и вытекайте полчаса, пока рулеты не подрумянятся. Перед тем, как предложить полейте сверху 1 ч.л. сметаны

 

Сдобная творожная пышка

250 некислого творога, 250 масла, 300 муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Начинка: любая - повидло, овощи...

Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощная - тесто следует сделать более соленым, а если из повидла -то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт, толщиной 1 см, сформировать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, пирожки, ватрушки...

 

Сдобное печенье “10 минут”

200 муки, 200 сливочного масла, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахар для присыпки.

Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Сладкие шарики

(хранятся 10-14 дней в пакете)

Пшеничная мука 600, сахар 400, масло сливочное комнатной температуры 400, пекарский порошок 2 ч.л., ванильный сахар 2 ч.л., кэроб 4-6 ч.л., йогурт 150-200. Смешать в комбайне: все сухие компоненты. Масло и йогурт хорошо смешать. Добавить к сухой смеси. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки. Выпекать при температуре 150 ОС около 25 минут. Положить в пакет в этот же день.

Сливовый обсыпной пирог

Тесто - 375 муки, 10 сухих дрожжей, 75 сахара, 75 сливочного масла, 200 молока. Кроме того: жир для формы, немного муки для раскатывания теста, 250 творога, 1 пакетик ванилина, 100 сухого молока, 125 сахара, 400 слив, 75 сливочного масла, 75 муки, сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления: муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Добавить чуть теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Затем несколько раз сильно ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Тесто накрыть полотенцем и поставить минимум на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8-10 частей. На посыпанном мукой столе скатать из теста аккуратные шарики. Выложить их в смазанную кольцевую форму или в обычную форму в центр которой поставить металлический стакан (чтобы готовое изделие имело в центре отверстие) В середине каждого шарика сделать углубление. Творог смешать с сухим молоком, ванилином, 3 ст. л. сахара.

Выложить эту массу в углубления в тесте. Сверху творога положить по две половинки слив. Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром, мукой и искрошить руками. Посыпать пирог сверху и запечь при температуре 200 ОС в течение 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 



Просмотров 1232

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!