![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Тушеные садовые овощи с миндалем и жаренными клецками
Кол-во 6-8 Клецки: 1/2 чашки (50г) муки просеянного мелкого “турецкого” горошка, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. стручкового красного перца, 1 ч.л. жаренных молотых семян тмина, 1/2 ч.л. раст.масла, около 80 мл воды, фритюр Песто: 80 мл кориандра и сладкого базилика вымытого и осушенного, 40 г жареных ломтиков миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, 1/8 ст.л. земляного перца и соли, 120 мл жирного творога Для тушения: 2 маленьких кусочка дыни (каждого по 60гр), 3 ст.л. гхи или несоленого масла, 1/2 лаврового листа, 2 средних помидора, 2 цуккини (230г), 120 мл свежего гороха, 1/2 ч.л.семян горчицы, 1/2 ст.л. кориандра, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. семян укропа, 1/4 ч.л. шамбалы, 1/8 ч.л. гарам-масалы, 2 ст.л. петрушки Клецки: Смешать порошок, соль, стручковый красный перец и скатать в шарик, добавить семена тмина. Добавить масло и размешайте до получения смеси. добавить воды по необходимости, раскатайте лепешки. Наполните маленькую сковородку маслом глубиной 1,5 см. Поставьте на умеренный огонь. Когда оно нагреется начните делать маленькие клецки. Наполните сковородку 8-10 клецками. Обжарьте с обеих сторон, затем осушите. Песто: Смешать кориандр, базилик, миндаль, олив. масло, перец, соль, творог в кухонном комбайне пока не исчезнут комки. Отставьте. Если pesto сделано заранее, поставьте в холод, а потом занесите в комнату. Тушение: Свежие ломтики дыни положить в соленную кипящую воду. Варите 4 мин., затем выключите газ и быстро осушите полотенцем, убрав излишки воды. Нагрейте фритюр. Разложите в один слой свежие ломтики дыни и жарьте с обеих сторон. Выньте и осушите салфеткой. Затем бросайте их в сковородку и жарьте пока они не станут хрустящими. Добавить лавровый лист, помидоры, масло и жарьте 3 мин. Добавьте картофель, воды и доведите до кипения. Закрыть крышкой и оставьте кипеть 15 мин. Добавить цветную капусту и цуккини и варите еще более 10 мин. Затем добавить горох, куркуму, кориандр и соль. Варите еще 10 мин., пока овощи не станут мягкими и нежными. Уберите кастрюлю с огня, прибавьте хрустящие ломтики дыни. Закройте, отложив в сторону. Добавить черные семена горчицы, укропа, шамбалы в маленькую тяжелую сковороду, сделайте небольшой огонь и жарьте эти пряности, пока семена шамбалы не станут золотистыми. Размельчите все в грубый порошок. Перед раздачей супа размешайте гарам-масалу и свежую траву. Разливая суп в чашки в каждую порцию кладите клецки, а также полную ложку песто. Тыква и картофель в стиле марвари 3 ст.л. топленого масла (гхи), 1 ч.л. семян калинджи (если есть), палочка корицы (длиной 5 см), 2 гвоздики и 2 лавровых листа, 2 ст.л йогурта, щепотка асафетиды, молотого кориандра и куркумы, 1 ч.л. острого чили, 450 нарезанного кубиками картофеля, 450 очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы, 2\3 чашки воды, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонного сока Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте семена калинджи, палочку корицы, гвоздику и лавровые листы. Добавьте йогурт, асафетиду, кориандр, куркуму и острый чили и поджаривайте еще 1 минуту. Добавьте к специям картофель и тыкву, перемешайте и залейте водой. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте лимонный сок, сахар и соль.
Фаршированные парафы Начинка: панир 250, 1 пучок шпината (рубленного), 1 помидор, 2 стол. ложки гхи, щепотка асафетиды, 1 стол. ложка горчичных семян, щепотка куркумы, 1/2 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки черного перца, 2 чашки гхи для жарения Порезать на кусочки мелкие панир. Разогреть гхи и добавить горчичных семян. Когда они начнут подскакивать, добавить асафетиду и куркуму. Добавить томаты и помешивая, жарить 2 мин, добавить шпинат и жарить еще 5 мин, добавить панир и обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Тесто: 3/2 чашки белой муки, 3/2 чашки грубой муки, 1/4 чайн. ложки соли, 1/2 чашки гхи, 3/4 чашки воды Муку смешать с солью, гхи, затем добавить воды до получения теста, месить 5 мин. Разделить тесто на 12 шариков и скатать каждый на круги по 5 дюймов в диаметре. Положить 3 ч.л. начинки на эти круги, так чтобы она не выходила за края круга. Свернуть круг на пополам, прижав друг к другу края, осторожно выпустить воздух. Можно края смочить молоком или водой. Снова свернуть тесто вдвое и прижать края друг к другу. (Можно и обойтись и без этого) Теперь это будет иметь подобие треугольника. Разогреть гхи в сковородке, положить парафы и жарить на каждой стороне на медленном огне по 3 минуты до золотистого цвета. Подавать теплыми с соусом или без. Цветная капуста и картофель 60 ги, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л.свежего имбиря, 2 острых зеленых перца чили, отобранных и порезанных, 3 сред.картофеля, порезанный кубиками, 1 средняя цветная капуста, порезанная на мелкие соцветия, средних помидора, нарезанный в форме кубиков, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. гарам-масалы, 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. неочищенного сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. свежего кориандра или петрушки, порезанного, 1 ст.л. свежего лимонного сока. Нагреть ги, добавьте семян горчицы. Когда они будут потрескивать, добавьте кумин, и жарьте на сковороде под крышкой их, пока они не потемнеют. Добавьте имбирь и перец чили, обжаривайте в течение некоторого времени, затем добавьте цветную капусту и картофель. Помешивая, жарьте овощи в течение 4 или 5 минут. Добавить помидоры, куркуму, гарам - масалу, кориандр, сахар, и соль. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, и, иногда помешивая, готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими. Добавьте воду если необходимо. Когда овощи будут готовы, добавьте свежего кориандра и лимонный сок. Подавайте горячим. Шницель из капусты - 1 Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси (сметана+мука = консистенция густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле. Можно положить внутрь кусочек обжаренного панира. Шницель из капусты -2 На 6 порций: 2 кг свежей капусты, 120 твердого сыра, 30 пшен.муки, сметана 80, 120 сухарей, 90 раст.масла Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Вареную капусту разобрать на листья, черенки отбить и срезать. Сложить вместе по 2 листа, уложив между ними тонкий ломтик сыра, придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в смеси сметана + мука, обвалять в сухарях. На раскаленную с маслом сковороду уложить шницели и обжарить до образования румяной корочки.
блюда из бобовых
Алувада (хрустящие картофельные шарики) Картофельная начинка: 6 стаканов размятого вареного картофеля, 6 измельченных зеленых чили, 1 ч.л. свежего имбиря, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока, 2 размятых изюмин, 2 ч.л. сушеного кокосового ореха (кокосовой стружки), 2 ч.л. измельченного кориандра. Жидкое тесто: 1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л. соли, гхи для жарения. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченных чили, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Хорошо перемешайте. Скатайте шарики размером с грецкий орех. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого тесто до однородной пасты. Нагрейте гхи до довольно горячего состояния, помещайте шарики в тесто и обжаривайте их до золотистого цвета.
Архар-дал (чудесный дал из желтой чечевицы) 3/4 стакана архар дала, 4 стакана воды, 1 ч.л. очищенного порезанного свежего имбиря, 1/2 ч.л. зеленого чили, 2 1/2 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. тмина, 1/8 ч.л. шамбалы, 1/8 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. семян черной горчицы. Промойте дал, залейте его водой, добавьте имбирь, чили, сок лимона, лавровый лист, куркуму, соль и 1/2 ст.л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Когда чечевица станет мягкой, уберите из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы, когда начнут трещать, добавить тмин и шамбалу. Жарьте до коричневого цвета, добавить асафетиду и мед. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте время специям впитаться в суп. Перемешайте еще раз. Подавайте горячим.
Бифштекс овощной 1/2 кг перебранного гороха, 1/2 кг очищенного картофеля, 1 стакан риса, 2 больших очищенных моркови, корень или веточки сельдерея, асафетида, специи, соль, масло для жарки Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Отдельно отварить очищенный картофель и рис. Картофель и все овощи измельчить в кух.комбайне, добавив асафетиду, специи и хорошо вымесить смесь. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Вегетарианский бургер Тесто для булочек дрожжевое. Начинка готовится из разваренного гороха и овощей. Соотношение 40% к 60%. Горох разварите. Нарежьте не очень мелко овощи, кроме картошки: капусту, морковку, перец, помидоры, зелень, сладкий перец, укроп и т.д. Обжарьте специи, кумин, смесь молотых специй (масалы), асафетиду, куркуму. Добавьте овощи: морковь, затем капусту, перец, помидоры, зелень. Посолите. Снимите с огня. Смешайте горох с овощами. Дайте остыть и добавьте для вязкости просеянной гороховой или пшеничной муки и размешайте. Сформуйте котлетки, соразмерные с булочками и обжарьте с обеих сторон Порежьте на кружочки огурцы, помидоры. Приготовьте зелень для украшения бургеров. Разрежьте булочки поперек, но не до конца. Раскройте булочку, положите на нижний слой 2 кусочка огурца, котлетку, 2 кусочка помидора, зелень. Закройте булочку. Можно положить в гамбургер обжаренный панир.
![]() |