Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Сабджи из картошки и турецкого горошка



картофель - 3-4 шт, турецкий горошек вареный 300, гарам масала - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; семена горчицы - 1/2 ч.л.; чана масала - 1 ч.л.; соль; растительное масло - 2 ст.л.; вода - 1/2 стакана; помидор - 1 шт

Обжарить на сковороде с маслом семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.

Свекольник летний

500 свеклы, 2-3 картофелины, 2 свежих огурца, 1 стакан рубленой зелени, 1 лимон, соль, сахар по вкусу.

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2-3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.

В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

 

Сладкий перец в соусе кархи.

Время впитывания дала 2 часа. Время приготовления 35-40 минут.

Соус Кархи - 3 ст.л. дала, впитывавшего воду 2 часа, 25 просеянной муки нута, 0,5 ч.л. куркумы,1 ч.л. соли, 890 мл воды или сыворотки, 300 мл сливок, 1 ст.л. гхи или несоленого масла.

Также - 2 ст.л. гхи или подсолнечного масла, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 ч.л. семян тмина, 2 средних болгарских перца, порезанных длинными тонкими полосками, 1 ст.л. кориандра, 25 сухого кокоса

1. Быстро осушить дал. 2. Соединить муку нута, соль, 1/2 чашки воды или сыворотку, сливки до получения крема. В конце добавить оставшиеся 770 мл воды или сыворотки и венчиком быстро размешать до смеси. 3. Нагреть 1 ст.л. гхи в 3-х литровой кастрюле на медленном огне. Положить дал, жарить помешивая, до красно-коричневого цвета. Вылить сливки, помешивая, пока не закипит. Сделать низкий огонь. 4 .жарить в 2 ст.л. гхи семена горчицы и тмина. Прибавить перец и жарить до мягкости (около 8 мин). Затем посыпать кориандром, кокосом, черным перцем и отставить в сторону. 5. За 5 мин до готовности добавить перец, кориандр или базилику в соус кархи и оставить закипать на медленном огне.

Суп из крапивы

2 л воды, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 молодой крапивы, морковь, зелень петрушки, куркума, специи.

В кипящую воду положить рис. Довести до кипения, прибавив крупно нарезанный картофель. Обжарить морковь, за 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой, подавать со сметаной. Вместо риса можно использовать обжаренный кубиками панир, но добавить в конце варки.

Суп овощной с фасолью

2 л воды, капуста цветная или белокочанная 300, кабачки или тыква 400, картофель 4 шт, морковь 1 шт, фасоль 1/3 стакана (или фасоль стручковая 200)

В кипящую воду кладут капусту, нарезанную кубиками, доводят до кипения, добавляют картофель(кубиками), пассированную морковь, петрушку и варят суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут вареную фасоль, соль. При использовании цветной капусты ее кладут в суп после картофеля. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.

Суп рисовый с овощами

3 л воды, 3 ст.ложки риса, 6 картофелин, корень петрушки, 2 моркови, 8 свежих помидоров, 100 слив. масло, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки.

Рис опустить в холодную воду, поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, морковь, натертую на крупной терке обжарить на масле. Помидоры нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Спассированные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, перец, лавровый лист; варить суп до полной готовности. Перед тем, как снять с огня, в суп добавить зелень петрушки.

 

Суп с баклажанами

на 4 л воды, 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 спелых помидоров (или 4-5 ложек томата), 2 моркови, 3 ветки сельдерея, 5 веток кинзы, можно петрушку и укроп, лавровый лист.

Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Обжарить на масле морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду положить поочередно картофель (кубиками), баклажаны и спассированные овощи. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень.

Суп с цветной капустой

3 л. воды, 2 картофелины, 2 моркови, 1/2 стакана вермишели, одно соцветие капусты, 1 столовая ложка томата, 100 слив.масло, зелень.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, морковь. Как закипит - подсолить, засыпать вермишель и мелко нашинкованную цветную капусту. Через 10-15 мин. добавить томат, масло, зелень и после того, как закипит выключить.

 

Сыр - 1

Творог (нежирный) крупчатый 1 кг опустить в кипящее молоко 1 литр растворить до зеленого цвета. В дуршлаг положить марлю в два слоя, откинуть туда творог. На сковороду положить 100 грамм масла (150 для жирного сыра), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, асафетиду, специи, укроп, кумин по вкусу, добавить сыр и смешать. Если обжарить побольше, то получится плавленый, если меньше то твердый

 

Сыр домашний - 2

Молоко 1 л, творог 1 кг, сливочное масло 125 г, сода 1 ч.л., соль 1ч л., специи

Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом бурлении в течение 7 минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холод на несколько часов.

Сыр жареный

Сыр твердый или адыгейский, или домашний 80, сухари панировочные или мука 10, масло подсолнечное или сливочное 20, зелень петрушки.

Толстые ломтики сыра панируют в сухарях со специями, кладут на горячую сковородку с растопленным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Перед подачей поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки.

Сырные макароны

Макароны 300, слив. масло 60, мука 60, молоко 570, сливки 1стак, соль ј ч.л., перец черный молот., мускатный орех молот. 1/8 ч.л., горчица 1 ст.л. (без верха), сыр чеддер тертый 250, помидор нарезанный 3 шт, зелень

Разогреть духовку до 220. Сварить макароны. Растопить масло и добавить муку. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и добавить сырный соус. Выложить смесь в огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.



Просмотров 1090

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!