Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Перец фаршированный картофелем и овощами



1 кг болгарского перца, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 4-5 помидор, асафетида, петрушка, растительное масло.

Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Размешать и довести до кипения. В фарш добавить мелко нарезанную петрушку и асафетиду. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Перец, фаршированный рисом

У 1 кг болгарского перца обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Измельчить на терке 3-4 моркови, посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, сваренного до полуготовности, 3-4 помидора, измельченных на терке и 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут.

 

Плов из пшена с картофелем

2 моркови, 1 стакан пшена, 3 шт. картофеля, 2 стакана воды, соль по вкусу, асафетида, куркума.

Обжарить мелко нарезанную морковь с асафетидой. Добавить 2 стакана холодной воды. Как только закипит вода положить мелко нарезанный кубиками картофель и хорошо промытую крупу, лавр, куркуму, специи, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности.

Плов с нутом

1 стакан турецкого горошка, асафетида, куркума, специи по вкусу, 3-4 моркови, 5 ст. ложек гхи, 2 стакана риса.

Горох замочить и сварить до готовности. Поджарить морковь с асафетидой, залить четырьмя стаканами холодной воды. Как только вода закипит посолить и положить вареный горох. Через 5 минут добавить 2 стакана промытого риса, специи, куркуму и поставить на большой огонь, пока не закипит. Сделать медленный огонь и довести до готовности

 

Помидоры, фаршированные рисом.

1 кг помидор, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана риса, 400 г воды, петрушка, растительное масло, специи, асафетида

Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Обжарить нашинкованную морковь, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец, специи. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды или сметану, сливки, растительного масла и запечь в духовке.

Рагу Авьял - Южно-индийское блюдо

4 ст.л. кокосового масла или ги, 6 - 8 свежих или сухих листьев карри, 250 батата (сладкий картофель), нарезанный кубиками, 250 стручковой фасоли, нарезанной полосками, 250 тыквы, нарезанной кубиками, 250 моркови, 250 цуккини, нарезанной кубиками, 125 свежего зеленого горошка, 250 картофеля, нарезанного кубиками, 165 воды, 1 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 3 острых зеленых перца чили, рубленого, 125 простого йогурта, 165 тертого свежего кокосового ореха, 2 ч.л. соли

Нагреть масло или ги в большой кастрюле, не допускающей пригорания, на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой листья карри, пока они не потемнеют. Добавьте все овощи, жарьте на сковороде под крышкой их в течение 2-3 минут, добавьте воду, куркуму, и кориандр, хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, и кипятить, иногда помешивая в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте перец чили, йогурт, кокосовый орех, и соль. Подавайте горячим.

 

Рагу из картофеля с помидорами

1 л воды, 4 помидора, 8 картофелин, 1 болгарский перец, асафетида, слив.масло

В толстостенной посуде спассировать помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными квадратами) с асафетидой. Тушить все овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 мин. до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами.

 

Рагу из картофеля и овощей

8-10 шт. картофеля, 2 моркови, 1-2 средних кабачка, 1 корень петрушки, асафетида, томат-пюре, соль, зелень по вкусу.

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассировать до мягкости нарезанные морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности с асафетидой очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 15-20 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рагу из кукурузы с овощами

Баклажан, кабачок, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль, горошек, помидор, кукуруза, зелень, специи, асафетида Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 минут, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить. Очищенную морковь, сладкий перец, стручки фасоли порезать кубиком, все отдельно обжарить. В овощной отвар положить обжаренные овощи, свежий зеленый горошек, тушить за несколько минут до конца тушения добавить помидоры, кукурузу, соль, специи и зелень.

 



Просмотров 1226

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!