![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Кабачки фаршированные рисом
1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. помидоров, 2 ст. ложки муки, петрушка, перец, соль, слив.масло. Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Промытый рис обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Протертые помидоры спассировать на слив.масле, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. Запечь в духовке.
Кабачки фаршированные сыром 3 небольших кабачка (примерно по 300); 70 твердого сыра; 4 стол. ложки молотых пшеничных сухарей; асафетида; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 150 сметаны; соль. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. “Лодочки” из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления “лодочек” наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности.
Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) 3 ст. л. топленого масла или по 1 1/2 ст. л. растительного и несоленого сливочного масла, 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками, 1 ч. л. семян кумина, 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных кубиками по 1,5 см, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 1/2 стакана свежего зеленого горошка или мороженного горошка, размороженного, 3 ст. л. нарубленной петрушки, 1 ч. л. соли Нагрейте топленое или растительное масло в 2-3 трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Капуста, картофель и сливки с анисом 2 ст.л. ги, 1 1/2ч.л. семян кумина, 1 1/2 ч.л. семян аниса, 1 маленькая капуста, нарезанная тонко на ломтики, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. острого красного перца или кайенский перец, 6 средних картофеля, очищенный и нарезанного на кубики, 250 сливок, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. неочищенного сахара, Нагреть ги в кастрюле, не допускающей пригорания на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой кумин и семян аниса до золотисто-коричневого цвета. Добавьте капусту и помешивая, жарьте в течение 2 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь, и готовьте капусту, пока она не уменьшится. Добавить куркуму, красный перец, и картофель. Перемешайте. Можно добавить немного воды. Убрать кастрюлю с огня и смешать со сливками, лимонным соком, солью, сахаром. Перемешайте и подать горячим. Капуста с картофелем Нашинковать один небольшой кочан капусты, посолить, перетереть руками. Нарезать 2-3 болгарских перца и 2-3 помидора и соединить с капустой. Смесь тщательно перемешать. Отдельно нарезать 1-2 кг картофеля. Уложить в кастрюлю 1 ряд капусты, затем картофель, снова капусту, картофель, таким образом, чтобы сверху была капуста, поверх которой нарезать 3-4 красных помидора, мелко нарезать зелень петрушки; залить стаканом сметаны смешанной со специями и куркумой, 1-3 ст. ложками масла и тушить на слабом огне. Капуста тушеная с рисом Рис 2/3 стак, капуста 1/2 кочана, сладкий перец, помидор 2 штуки, масло сливочное, асафетида Натереть на крупной терке капусту, слегка обжарить. Перец и помидор мелко нарезать, положить промытый рис, все перемешать и тушить в воде 30 минут, добавив немного масла сливочного, специи.
Капуста цветная в тесте На 6 порций: 1,2 кг цветной капусты. Тесто: 300 муки, 300 молока, сметана 240, раст.масло 200 для жарки. Капусту зачистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить на полотенце. Для приготовления теста сметану смешать с сахаром и солью, добавить молоко и при непрерывном помешивании всыпать муку. Разогреть масло до 170 град. во фритюрнице. Кочешок капусты наколоть на вилку, окунуть в тесто и опустить в нагретое масло. Поджаривать до образования румяной корочки..
Капустные котлеты 500 г капусты, 1 ломтик белого хлеба, 2 отварные картофелины, зелень, соль, молотый черный перец, кукурузная мука или манная крупа. Отварить капусту, дать стечь воде, измельчить в кух.комбайне или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить поперчить, добавить манку, муки, нарезанную зелень. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле.
![]() |