![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Напиток из мандаринов и яблок
Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить ¾ стакана сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить. Прохладительный напиток с имбирем и апельсином 60 свежих листьев мяты, 1 ч.л. свежего имбиря, 1/8 ч.л. кардамона, 500 горячей воды, 85 меда, кубики льда, 85 лимонного сока, 750 свежего сока апельсина Смешать мяту, имбирь и кардамон в кух.комбайне. Положите имбирь в горячую воду в течение 1/2 часа. Процедите. Смешать мяту, имбирную воду, мед в большой миске. Добавьте лед, лимонный сок и сок апельсина. Подавайте в охлажденных стаканах.
Фруктовый ромашковый чай 2 пакетика чая ромашки, 500 кипятка, 2 гвоздики, сок от одного маленького апельсина, сок от одного маленького лимона, 1 ст.л. меда Приготовить настой ромашки с гвоздикой течение 10 минут. Пакетики вынуть, добавьте апельсиновый и лимонный сок, довести до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, вынуть гвоздики.
Горячее молоко (Гарам дудх) 1,2 л молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. кардамона, щепоть корицы, 1/2 ч.л. куркумы. Три раза доведите молоко до кипения, или кипятите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сахар, помешайте. Добавьте специи. Перед подачей молоко перелейте из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молок и насытит его воздухом. Из горячего молока можно сделать банановый нектар. Разомните спелый банан и смешайте с подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 ст.л. слив. масла, 1/4 ч.л. корицы. /ВКИ/
САЛАТЫ
Баклажаны по-австрийски Баклажаны 200-220, соевое мясо 30-40, рис отварной 15, асафетида, специи, сметана 25, сыр 10, масло 5, соль Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест накрест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят и смешивают с отварным рисом, асафетидой, отварным соевым мясом. В массу добавляют специи, сметану или кукурузный крахмал для клейкости, все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке
Баклажаны с орехами Баклажаны, грецкие орехи, специи, майонез. Баклажаны порезать ломтиками, выдержать в соли 20 минут, от горечи, промыть, обсушить и обжарить в масле. Майонез смешать с измельченными орехами, со специями. Полученной смесью залить обжаренные баклажаны. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Закуска из сладкого перца, помидор и грецкого ореха 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг помидор, специи по вкусу, 150 грецких орехов, 100 растительного масла, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Закуска из чернослива и ореха 300 чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, майонез. Орехи растереть с лимонным соком. Заправить полученной массой чернослив. Уложить чернослив в салатник и полить майонезом Закуска калорийная из творога -1 Творог 200, твердый сыр 200, слив.масло 25, грецкий орех 10-15, соль Творог растереть ложкой с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные орехи, натертый на мелкой терке сыр, соль и тщательно перемешать до образования однородной массы
Закуска калорийная из творога -2 Творог 400, бананы 3 шт, сахарная пудра 50, ванилин Мелко нарезанный ваниль или порошок ванилина. Размять бананы. Добавить в творог сахарную пудру, ванилин, бананы и хорошенько размешать. Закуска свекольная Свекла 60, сыр плавленый 30, грецкий орех 15, майонез 30, черный перец Свеклу отварить, затем с сыром измельчить на терке, добавить орехи, майонез, зелень Макаронный салат 1/3 стак. сливок, 2 ст. л. тёртого сыра, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. чёрного перца, 2 ст. варённых спиралевидных макарон, 1 ст. отварных соцветий брокколи, 1 ст. отварных соцветий цветной капусты, 12 мини помидорок (размером с вишню) порезать на половинки, 1/4 ст. натёртых свежих листиков базилика. Соус: смешать сливки, сыр, цедру, масло, асафетиду по вкусу и перец. Соединить макароны, брокколи, цветную капусту, помидорки, базилик. Заправить соусом. Накрыть, и убрать в холод на час. Морковь по-корейски Морковь 1кг, раст. масло 100, лим.сок 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль, красный молотый перец Морковку нашинковать тонко и длинно, посолить по вкусу, полить лимонным соком, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залит перец раскаленным масло (должно зашипеть), дать остыть 1-2 минуты, вылить масло в морковку. Добавить по желанию асафетиду, соевый соус, перемешать. Дать настояться сутки.
![]() |