![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Вареники с картошкой и баклажанами
Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем и специями. Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать и лепить как обычные вареники.
Голубцы 1 стакан риса, 2 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, несколько веточек кинзы. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кух.комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры, можно томат-пасту, прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кух.комбайне, добавить 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Голубцы ленивые 1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 средних помидора, 1 стакан риса, растительное масло. Рис отварить до полуготовности. В чугунке обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр.
Голубцы с чечевицей или фасолью Отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, асафетидой. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.
Гречка с овощами. 3 шт.моркови, 1 шт. свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 шт.помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака. Гювеч как горячая закуска Баклажаны, болгарский перец зеленый, стручковая фасоль, помидоры, зелень петрушки, рис 200, сметанный соус. Пропорции овощей любые. Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Помидоры помыть, петрушку нарезать. Приготовить сметанный соус. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 -30 минут в духовке. Жареная цветная капуста, запеченная в сметане По этому рецепту можно приготовить: кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.0,5—1 л топленого масла , 1 кг цветной капусты, помытой и разделенной на небольшие розетки, ј ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 250 сметаны, 1 ч. л. соли Подготовьте фритюр не менее 7 см. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Добавить в сковороду 1 ст.ложку топленого масла и нагрейте на среднем огне. Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.
Закуска из баклажан 3 шт.баклажана, 4 шт. помидора, асафетида, майонез 100, тертый сыр 60 Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать солью и выдержать 20 минут, промыть. Помидоры нарезать кружочками, на смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, посыпать асафетидой, посолить и полить майонезом. Баклажаны посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать холодными или горячими, посыпав зеленью.
![]() |