Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Запеканка из квашеной тушеной капусты



Капуста тушеная квашеная 800, соевое мясо 500, картофель отварной 500, сметана 2ст.л., масло слив. 2 ст.л.

В смазанную маслом форму выложить слоями тушеную капусту, нарезанное кусочками мясо (или измельчить на кух.комбайне), кружки картофеля, Верхний слой смазать сметаной. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в духовке.

 

Запеканка из соевого мяса

500 размоченного соевого мяса, 2 ст.л. муки, тертый сыр (по желанию), 2 ст.л. сметаны, асафетида, перец, соль, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.

Соевое мясо измельчить в кух.комбайне, добавить, муку, сметану, специи, перемешать. Горошек и морковь перемешать со специями и сыром. Готовый соевый фарш положить в форму, положить внутрь его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.

 

Канапэ с соевым сыром.

Вам потребуется формочка для приготовления канапэ, зубочистки (лучше деревянные) и следующие продукты: 6 ломтиков черного хлеба (желательно солодового или бородинского), 100 сливочного масла, 1 упаковка соевого сыра копченого, 2 красных сладких перца, и немного маслин для украшения.

Ломтики хлеба помазать маслом, огурцы порезать дольками толщиной примерно 3 мм, перец разрезать на 3 части. Используя формочку, начинаем составлять канапэ в следующей последовательности: хлеб, сыр, перец, огурец, сыр, хлеб. Сажаем канапэ на зубочистку, на конец которой накалываем маслину. Готовые канапэ выкладываем на листья салата.

«Картофельные кораблики»

на 4-6 порций: картофель 12 шт., сыр адыгейский 60 г, помидор 2 шт., соевая колбаса 100, масло сливочное 4 ст.л, соль, специи, кумин.

Вымыть 12 картофелин среднего размера. По длине каждой картошки вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Нарезать соевую колбасу тонкими ломтиками –12 штук, а затем каждый разрезать пополам. Ломтики сыра и помидоров выложить между колбасой и аккуратно поместить в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя ст.л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при темп-ре 180 О С до готовности.

 

Картофель фаршированный

8 картофелин, 400 размоченного соевого фарша, 100 тертого сыра, 100 капусты, 250 сметаны, 2 ст.л кетчупа, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль, специи.

Очищенный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать середину. Размоченный и обжаренный с капустой и асафетидой, соевый фарш смешать со специями, солью.

Начинить картофель фаршем, сложить в жаровню, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячим, посыпав зеленью

Колбаски из соевого фарша

размоченный соевый фарш 600, мякоть батона 1/4 часть или манка, рисовая мука для вязкости, мука - 2 ст.л., сода (по желанию), масло растительное – 5-6 ст.л., сметана - 5 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., перец, соль.

Размоченный соевый фарш измельчить в кух.комбайне, добавить манку или рисовую муку, асафетиду, соду, посолить, поперчить, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок, запанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле. Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке.

 

Котлеты из соевого фарша в листьях салата

соевый размоченный фарш – 300, рисовая мука для вязкости, зеленый салат – 100, мука - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л., сода (по усмотрению), молоко - 1/2 стакана; специи, соль, перец - по вкусу, томатный соус - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Соевый фарш посолить, поперчить, добавить муки и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть их в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом, смешанным со сметаной, и тушить 15 минут

 

Котлеты соевые со свеклой и картофелем

Соевый фарш 300, молоко 4 ст.л, асафетида, свекла маринованная 4 ст.л., картофель тертый 100, соль, специи, сода (по желанию), сухари

Фарш смешать с молоком, картофелем, добавить мелко нарезанную свеклу, асафетиду, муку, соду 1/2 ч.л., специи и перемешать. Сформовать котлеты, панировать в сухарях или муке, и обжарить. После можно потушить.

 

Макароны по-неаполитански

Макароны 60, фарш соевый 50, тертый сыр 30, томатный соус 60

Отварной соевый фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью, специями и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в духовку. Подают в горячем виде.

 

Отбивные соевые в кляре

Соевые отбивные 200, сметана 100, рисовая мука или кукурузный крахмал 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л., перец молотый, специи, куркума, соль по вкусу

Сметану смешать с мукой, специями, куркумой, перцем и солью; все перемешать. Соевые шницеля отварить в подсоленной воде с лавром до готовности, можно промыть их в дуршлаге, обсушить. В приготовленный кляр обмакнуть отваренные соевые отбивные, уложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить до образования румяной корочки.

 

Пирог с капустой и мясом

400 муки, 100 масло сливочное, 25 сахара, 25 дрожжей, 15 соли, 100 растительного масла, 200 капусты, 200 соевого мяса,, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо отварить, измельчить в кух.комбайне. Капусту, мясо, асафетиду, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать сметаной или молоком и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность молоком и выпечь в горячей духовке.

 



Просмотров 835

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!