![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Запеканка из квашеной тушеной капусты
Капуста тушеная квашеная 800, соевое мясо 500, картофель отварной 500, сметана 2ст.л., масло слив. 2 ст.л. В смазанную маслом форму выложить слоями тушеную капусту, нарезанное кусочками мясо (или измельчить на кух.комбайне), кружки картофеля, Верхний слой смазать сметаной. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
Запеканка из соевого мяса 500 размоченного соевого мяса, 2 ст.л. муки, тертый сыр (по желанию), 2 ст.л. сметаны, асафетида, перец, соль, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови. Соевое мясо измельчить в кух.комбайне, добавить, муку, сметану, специи, перемешать. Горошек и морковь перемешать со специями и сыром. Готовый соевый фарш положить в форму, положить внутрь его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.
Канапэ с соевым сыром. Вам потребуется формочка для приготовления канапэ, зубочистки (лучше деревянные) и следующие продукты: 6 ломтиков черного хлеба (желательно солодового или бородинского), 100 сливочного масла, 1 упаковка соевого сыра копченого, 2 красных сладких перца, и немного маслин для украшения. Ломтики хлеба помазать маслом, огурцы порезать дольками толщиной примерно 3 мм, перец разрезать на 3 части. Используя формочку, начинаем составлять канапэ в следующей последовательности: хлеб, сыр, перец, огурец, сыр, хлеб. Сажаем канапэ на зубочистку, на конец которой накалываем маслину. Готовые канапэ выкладываем на листья салата. «Картофельные кораблики» на 4-6 порций: картофель 12 шт., сыр адыгейский 60 г, помидор 2 шт., соевая колбаса 100, масло сливочное 4 ст.л, соль, специи, кумин. Вымыть 12 картофелин среднего размера. По длине каждой картошки вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Нарезать соевую колбасу тонкими ломтиками –12 штук, а затем каждый разрезать пополам. Ломтики сыра и помидоров выложить между колбасой и аккуратно поместить в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя ст.л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при темп-ре 180 О С до готовности.
Картофель фаршированный 8 картофелин, 400 размоченного соевого фарша, 100 тертого сыра, 100 капусты, 250 сметаны, 2 ст.л кетчупа, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль, специи. Очищенный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать середину. Размоченный и обжаренный с капустой и асафетидой, соевый фарш смешать со специями, солью. Начинить картофель фаршем, сложить в жаровню, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячим, посыпав зеленью Колбаски из соевого фарша размоченный соевый фарш 600, мякоть батона 1/4 часть или манка, рисовая мука для вязкости, мука - 2 ст.л., сода (по желанию), масло растительное – 5-6 ст.л., сметана - 5 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., перец, соль. Размоченный соевый фарш измельчить в кух.комбайне, добавить манку или рисовую муку, асафетиду, соду, посолить, поперчить, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок, запанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле. Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке.
Котлеты из соевого фарша в листьях салата соевый размоченный фарш – 300, рисовая мука для вязкости, зеленый салат – 100, мука - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л., сода (по усмотрению), молоко - 1/2 стакана; специи, соль, перец - по вкусу, томатный соус - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана Соевый фарш посолить, поперчить, добавить муки и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Завернуть их в листья салата, положить в сотейник, залить томатным соусом, смешанным со сметаной, и тушить 15 минут
Котлеты соевые со свеклой и картофелем Соевый фарш 300, молоко 4 ст.л, асафетида, свекла маринованная 4 ст.л., картофель тертый 100, соль, специи, сода (по желанию), сухари Фарш смешать с молоком, картофелем, добавить мелко нарезанную свеклу, асафетиду, муку, соду 1/2 ч.л., специи и перемешать. Сформовать котлеты, панировать в сухарях или муке, и обжарить. После можно потушить.
Макароны по-неаполитански Макароны 60, фарш соевый 50, тертый сыр 30, томатный соус 60 Отварной соевый фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью, специями и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в духовку. Подают в горячем виде.
Отбивные соевые в кляре Соевые отбивные 200, сметана 100, рисовая мука или кукурузный крахмал 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л., перец молотый, специи, куркума, соль по вкусу Сметану смешать с мукой, специями, куркумой, перцем и солью; все перемешать. Соевые шницеля отварить в подсоленной воде с лавром до готовности, можно промыть их в дуршлаге, обсушить. В приготовленный кляр обмакнуть отваренные соевые отбивные, уложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить до образования румяной корочки.
Пирог с капустой и мясом 400 муки, 100 масло сливочное, 25 сахара, 25 дрожжей, 15 соли, 100 растительного масла, 200 капусты, 200 соевого мяса,, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо отварить, измельчить в кух.комбайне. Капусту, мясо, асафетиду, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать сметаной или молоком и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность молоком и выпечь в горячей духовке.
![]() |