![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Слоеное пирожное с глазурным кардамоном
235 белой муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. мускатного ореха,1 ч.л. соды, 4 ст.л. гхи или несоленого масла, 60 мл простого йогурта, фритюр, 60 сахара, 1 ст.л. горячего молока, 1 ч.л. (5мл) розовой воды, 2 ст.л. несоленых фисташек. 1. Хорошо размешать муку, сахар, соду, черный перец и мускатный орех до получения шара. Побрызгать гхи и растереть между вашими пальцами до тех пор пока его плотность будет напоминать сухую овсянку. Соедините йогурт с водой в чашке и вылейте это в составную часть одной рукой, а другой хорошо размешайте. Разомните тесто до мягкости, разделите на 12 частей. Накройте влажной тканью 2. Придайте каждой части форму печенья. Вращайте, окаймляя края тонкими очень маленькими складками. Используя свой большой и указательный пальцы выравните центр каждой части. 3. Нагрейте гхи в глубокой сковороде до 190 ОС. Затем уберите ее с огня. Медленно обмакните 6 печений или столько сколько помещается в одном слое. Кондитерские изделия рекомендуется жарить при 160 ОС, при этом масло не должно кипеть. Жарьте 10-12 мин с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем осушить. Оставшиеся части жарятся таким же образом. 4. Сделать глазурь: смесить сахар, молоко, розовую воду до исчезновения комков. Покрыть ею печенья, пока глазурь теплая. Посыпьте расщепленными фисташками. Оставьте в сухом месте, пока глазурь не станет тянучей и клейкой. Хранить можно в вощенной бумаге в хорошо закрытом контейнере 1 неделю.
Сочни с картофелем 1 пачка масла (200), пол стакана йогурта, пол стакана растительного масла, пакет пекарского порошка, панировочные сухари, мука. Начинка: 3 картошки, асафетида, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец. Масло, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вымешать тесто. Картошку отварить и натереть на терке, добавить асафетиду, куркуму, масло, соль, перец и смешать. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картошки, закрыть и придать круглую форму. Обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150 ОС до готовности.
Сырные пирожки 250 муки, 250 сливочного масла, 250 сыра, 2 ст.л. сметаны, на кончике ножа соли, 1 ст.л. сахара. Масло посечь с мукой, добавить протертый сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками, завернуть в салфетку и вынести на холод на 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начинкой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-2500С) 20-25 минут. Тарталетки с сыром Тесто: 3 стакана муки, 200 сливочного масла, 200 сметаны. Начинка: 300 творога, 250 острого тертого сыра, 1 ст.л. манки, жидкое варенье. Муку порубить с маслом, добавить в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки. На 1/2 формочки заполнить начинкой, поставить на лист и выпекать в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся. Начинка: Хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Вымешать и заполнить формы.
Творожное печенье 500 творога, 200-250 сливочного масла, 1/2 чайной ложки погашенной соды, 1-1,5 стакана муки. Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей. На широкую часть полученных треугольников положить 1/2 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Рулетик окунуть в сахар и уложить на лист для выпечки. Выпекать в горячей духовке (120-1800С) в течение 15-20 мин.
Трубочки миндальные 50 сливочного масла, сметана 120, 1/2 стакана сахара, 150 измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 100 сливочного масла. Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить сметану, сахар и измельченный миндаль, муку. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовить заварной крем. Добавить измельченные орехи. Масло растереть до консистенции сметаны, смешать с остывшей ореховой массой.
![]() |