![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Простое мороженое без масла
Единственное примечание: мороженое следует взбивать хорошим миксером в режиме TURBO. Молочный порошок – 250, крахмал - 1,5 ст.л, вода - 1 л, сахар – 300, ароматизаторы и красители. Молочный порошок, крахмал и сахар добавить в холодную воду, размешать, вскипятить. Массу охладить, добавить ароматизаторы, красители и положить в морозильную камеру. Через некоторое время взбить миксером до увеличения объема в два раза и вновь охладить в морозильнике. При периодическом взбивании мороженое становиться только пышным!
Рафаэлло домашнее Творог свежий не кислый 250, кокосовая стружка 2 пакета, сахарная пудра 150. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Все тщательно перемешать и из этой массы слепить шарики, которые потом обвалять в кокосовой стружке. Можно положить во внутрь шарика кусочек ореха. Поставить в холодильник на 30 минут
Сладкий шарик Масло сливочное 250, кунжут 200, кокосовая стружка (хлопья)200, ванильный сахар 10, сахарная пудра 100, сухое молоко 300 Жарить кунжут в гхи до тех пор, когда он начнет изменять цвет. Добавить кокос и жарить интенсивно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать. Если смесь получится жидкой, то добавить сухое молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары. Творог вишневый Взбить 250 свежего творога с молоком (4 ст.л.) и сахаром по вкусу. Стакан вишни очистить от косточек. Смешать с творогом. Сверху посыпать миндалем или орехами.
Фруктовый салат с киви 4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп. Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать
Фруктовые шарики Курага, финики, изюм, инжир - в равных пропорциях, кокосовая стружка 150, эссенция горького миндаля 1,5, кэроб Все измельчить, смешать в пасту и скатать. Готовые шары обкатать в кэробе
Фундуковые шары Финики, курага по 400, изюм, инжир по 600, очищенный молотый фундук 900 Измельчить и хорошо смешать. Скатать в шары и обвалять в фундуке.
Халава из манки с изюмом и грецким орехом манная крупа -1 стак, вода - 2 стак, сахар - 1 стак, грецкий орех дробленый - 1/4 стак, масло сливочное - 1/2-3/4 стак, изюм - 2 ст.л., тертый мускатный орех -1/4 ч.л., сухой кокосовый орех - 2 ст.л., 1 ч.л. цедры апельсина. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавляйте прожаренную манку. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.
Шарики “Ананда” Однородный, жирный творог 800, изюм 100, 1 пачка “Малыша” с рисовой мукой, 1 пачка ванилина, сахар 250, цедра 1 апельсина, кокосовая стружка 200 Размять творог(несильно). Добавить ваниль, цедру, сахар и смешать. Промыть изюм горячей водой и дать стечь воде. За это время сахар должен раствориться. Засыпать “Малыш”, изюм и перемешать. Обкатать в кокосовой стружке. Шарики «Гауранга» Масло сливочное1 кг, молоко 0,5 стак., мука 3,5 стак., сахар 1 стак., ванилин 1, сгущенка вареная 3,5 банки. Растопить масло. Смешать масло, молоко, сахар и ванилин, добавить муку, смешать = густое тесто. Прокрутить тесто через мясорубку, крошки уложить на лист и запечь до золотистого цвета в духовке. Перемешать печеную крошку с вареной сгущенкой. Оставить на 0,5 или 1 час пропитаться и потом, слегка смачивая руки скатывать, шарики.
Шарики из овсяных хлопьев Сливочное масло 250, сахар 1 стак, молоко 8-10 ст.л, кэроб 3 ст.л., сироп из ягод 2 ст.л, овсяные хлопья 500, молотые орехи и сушеные ягоды Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформировать шарики, размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли.
Шоколадные бурфи Масло сливочное 150, сахар 150, сливки 150, пакетик ванилина, сахарная пудра 185, кэроб 25, сухое молоко 200 Растопить масло, добавить сахар и держать на огне пока не закипит. Кипятить несколько минут. После этого добавить сливки, кэроб и сухое молоко. Выложить на поднос, остудить и порезать.
Энергетические шары Масло 50, геркулес 250, кокосовая стружка 70, ванильный сахар 5, кэроб 25, мед 100, сахар 50, вода 20-30 мл Смешать ингредиенты и скатайте их в шары. Оставьте шары на ночь и упакуйте на следующий день. Если геркулес и кокос жарить, то будет намного вкуснее. Секрет кулинара
Приложение Сочетаемость специй и пряностей с продуктами Первые и вторые блюда
А) зернобобовые Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри. Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри. Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех. Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Б) овощи и фрукты Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды). Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель). Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды). Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили. Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки. Сахар -мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята. Ананас - кардамон, кумин. Банан - ванилин, плоды манго. Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята. Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин корки. Вишня - кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель. Гранат - имбирь, фенхель. Груша - кардамон, манго (плоды), фенхель. Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех. Калина - кардамон, кумин, плоды манго. Клубника (“Виктория”) - имбирь, корка лимона, манго, кумин. Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь. Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь. Курага - фенхель. Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго. Малина - мята, кумин, плоды манго. Мандарин - мята, кумин, кардамон. Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго. Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин. Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи. Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон. Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель. Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи. Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон. Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель. Смородина белая - лимон, кумин, мята. Смородина красная - лимон, апельсин корка, кумин, манго плоды. Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи. Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин. Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель. Яблоки - фенхель, ванилин. Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.
В) молочные Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. Йогурт - тмин, черный перец. Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
![]() |