![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Этапы выполнения курсового проекта
1. Выбор темы курсового проекта. 2. Составление плана и подбор литературы. 3. Сбор материалов по конкретный почвенно-климатической зоне. 4. Выполнение курсового проекта. 5. Доработка курсового проекта после проверки руководителем. 6. Защита курсового проекта
3.1 Выбор темы курсового проекта При выборе темы следует руководствоваться следующими положениями: тема, по возможности, должна учитывать сквозную тематику курсовых работ, выполненных на предыдущих курсах; тема может являться частью итоговой научно-исследовательской работы студента, т. е. дипломной работы; тема определяется заданием.
3.2 Составление плана курсового проекта и подбор литературы. Курсовой проект должен содержать все необходимые разделы, раскрывающие сущность изучаемого вопроса. Примерный план курсового проекта Введение ЧАСТЬ I (аналитическая) 1.1 Обзор литературы. 1.2 Биологические основы управления ростом и развитием растений, урожаем и качеством продукции. 1.3 Почвенно-климатическая характеристика агроклиматической зоны (сельскохозяйственного предприятия). 1.4 Состояние производства выбранной культуры в хозяйстве (районе)
ЧАСТЬ II (проектная) 2.1 Программирование урожайности полевых культур по основным лимитирующим факторам. 2.1.1 Определение потенциальной урожайности и расчёт фактического КПД ФАР. 2.1.2 Определение действительно возможной урожайности культуры по лимитирующему фактору. 2.1.3 Расчёт доз удобрений на программируемую урожайность. 2.2 Разработка системы агротехнических мероприятий по получению программируемой урожайности с заданным качеством продукции. 2.2.1 Место культуры в севообороте. 2.2.2 Система удобрений культуры. 2.2.3 Система обработки почвы и допосевного применения гербицидов. 2.2.4 Выбор сорта и подготовка семян к посеву. 2.2.5 Технология сева культуры. 2.2.6 Уход за посевами. 2.2.7 Уборка урожая. Заключение Список использованной литературы.
На основе разработанного плана осуществляется подбор необходимой литературы для выполнения курсового проекта. Студент использует имеющиеся в библиотеке и читальном зале каталоги для подбора необходимой литературы, а также обзорную информацию по технологии возделывания изучаемой полевой культуры. При подборе информации и журнальных статей необходимо учитывать время их издания. В первую очередь следует использовать литературу последних лет. Возможно использование материалов из Интернета с обязательной ссылкой на авторов.
3.3 Выполнение курсового проекта. Собранный материал в курсовом проекте излагается последовательно, без повторений аналогичных положений и в соответствии с намеченным планом. При таком порядке изложения, при необходимости, отдельные разделы можно дробить на подразделы.
Введение. Начиная с введения содержание курсового проекта, должно быть строго подчинено его конкретной теме. Во введении необходимо отразить значение и проблемные стороны изучаемой темы, связать с перспективами развития сельского хозяйства страны, области, района. Во введении должны быть обязательно сформулированы цели и задачи, которые и являются основой курсового проекта. ЧАСТЬ Ι (аналитическая) Обзор литературы. В обзоре литературы должны быть освещены следующие вопросы: 1. Систематизированный анализ развития технологий возделывания изучаемой культуры. 2. Проанализированы спорные данные или противоречия в литературных источниках по технологии возделывания полевой культуры. Обзор литературы должен быть кратким, но достаточно полным, отражающим все ценное, что достигнуто наукой и передовой практикой по технологическим аспектам возделывания изучаемой полевой культуры. Обзор литературы строится на основе изучения: монографий, брошюр, авторефератов диссертаций, статёй агрономических сборников и журналов. Первостепенное значение уделяется статьям и научным монографиям. Желательно раскрыть все вопросы темы в той же последовательности, как они будут изложены в курсовом проекте. В первую очередь необходимо уделить внимание литературным источникам, где освещены данные ближайших почвенно-климатических условий или зоны возделывания изучаемой культуры. Каждая ссылка на использованный литературный источник оформляется в соответствии с требованиями соответствующего стандарта.
![]() |