![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Количество гидроксильных групп соединения НО ОН ,
реагирующих с раствором NaOH равно: СН2ОН
13 В результате превращений бензол образуется: 1) фенилуксусная кислота; 2) м-ацетиланилин; 3) смесь о- и n-ацетиланилина; 4) N-ацетиланилин. 14 Молекулярный азот выделяется при взаимодействии азотистой кислоты с амином: 1. первичным ароматическим; 2. вторичным ароматическим или алифатическим; 3. третичным ароматическим; 4. первичным алифатическим. 15 Нитрозосоединение образуется при взаимодействии азотистой кислоты с амином: 1) первичным ароматическим; 2) вторичным ароматическим и алифатическим; 3) третичным ароматическим; 4) первичным алифатическим. 16 Соль диазония образуется при взаимодействии азотистой кислоты с амином 1) первичным ароматическим; 2) вторичным ароматическим и алифатическим; 3) третичным ароматическим; 4) первичным алифатическим. 17 Молекулярный азот выделяется при взаимодействии соли диазония с: 1) ароматическим амином; 2) фенолом; 3) n-крезолом; 4) водой. 18 Мета-изомер образуется при нитровании 1) фенола; 2) бензилового спирта; 3) анилина; 4) бензойной кислоты. 19 В результате превращений бензол 1) бензальдегид; 2) фенолят натрия; 3) бензол; 4) натриевая соль бензойной кислоты. 20 С бромной водой реагирует: 1) бензойная кислота; 2) терефталевая кислота; 3) фенол ; 4) бензиловый спирт. Углеводы 1 Глюкоза является: 1) кетогексозой; 2) кетопентозой; 3) альдогексозой; 4) альдопентозой. 2 Фруктоза является 1) кетогексозой; 2) кетопентозой; 3) альдогексозой; 4) альдопентозой. 3 Среди веществ: глюкоза, сахароза, фруктоза 1) 2 полисахарида, 1 дисахарид; 2) 2 дисахарида, 1 полисахарид; 3) 2 моносахарида, 1 дисахарид; 4) 1 моносахарид, 2 дисахарида. 4 Среди веществ: крахмал, сахароза, целлюлоза 1) 2 полисахарида, 1 дисахарид; 2) 2 дисахарида, 1 полисахарид; 3) 2 моносахарида, 1 дисахарид; 4) 1 моносахарид, 2 дисахарида 5 Наличие альдегидной группы в сахарах доказывает реакция: 1) восстановления; 2) окисления в легких условиях; 3) алкилирования; 4) ацилирования. 6 Отсутствие ответвлений в углеродной цепи глюкозы и фруктозы доказывает реакция 1) окисления; 2) взаимодействия с HJ; 3) ацилирования; 4) алкилирования. 7 Несколько гидроксильных групп содержат молекулы 1) глицерина и фенола; 2) фенола и глюкозы; 3) глюкозы и глицерина; 4) сахарозы и фенола. 8 Отнесение сахаров к D- или L- ряду производят: 1) по направлению вращения плоскости поляризации; 2) по количеству гидроксильных групп; 3) по расположению полуацетального гидроксила; 4) по строению предпоследнего тетраэдра; 9 При гидролизе сахарозы образуется: 1) глюкоза; 2) фруктоза ; 3) глюкоза и фруктоза; 4) глюкоза и этанол. 10 Сахароза образуется с участием гидроксилов: 1) глюкозы и фруктозы; 2) фруктозы и этанола; 3) глюкозы и этанола; 4) глюкозы и манозы. 11 Для перехода альдозы в кетозу используется реакция: 1) с фенилгидразином; 2) окисления; 3) алкилирования; 4) оксинитрильного синтеза. 12 Для перехода от низших моноз к высшим используется реакция: 1) с фенилгидразином; 2) окисления; 3) алкилирования; 4) оксинитрильного синтеза. 13 Наиболее разветвленное строение имеет: 1) целлюлоза; 2) гликоген ; 3) амилоза; 4) амилопектин. 14 Структурное звено вискозы имеет формулу: 1) [C6H7O2(ONO2)3] ; 2) [C6H7O2(OH)2ONa] ; 3) [C6H7O2(OCOCН3)3]; 4) [C6H7O2(OH)2 O–C=S]. │ SNa 15 При спиртовом брожении 2 моль глюкозы выделяется оксида углерода (IV) объемом (л): 1) 2,24; 2) 22,4; 3) 44,8; 4) 89,6.
![]() |