Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



В лечебно-профилактических учреждениях



 

Характеристика, химический состав и энергетическая ценность стандартных диет, применяемых в ЛПУ (в больницах и др.)
(с изменениями от 26 апреля 2006 г.)

 

┌─────────┬────────────┬────────────┬────────────┬───────────┬───────────┬────────────┬────────────┐

│Стандарт-│ Диеты │Показания к │ Общая │ Белки, в │Жиры общие,│ Углеводы │Энергетичес-│

│ные диеты│ номерной │ применению │характерис- │ т.ч. │ в т.ч. │ общие, в │ кая │

│ │ системы │ │ тика, │ животные, │раститель- │т.ч. моно- и│ ценность, │

│ │ (диеты N N │ │ кулинарная │ г │ ные, │дисахариды, │ ккал │

│ │ 1-15) │ │ обработка │ │ г │ г │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Основной │1, 2, 3, 5, │Хронический │Диета с│ 85-90 │ 70-80 │ 300-330 │ 2170-2400 │

│вариант │6, 7, 9, 10,│гастрит в│физиологи- │ 40-45 │ 25-30 │ 30-40 │ │

│стандарт-│13,14, 15 │стадии │ческим │ │ │(рафинирова-│ │

│ной диеты│ │ремиссии. │содержанием │ │ │ нные │ │

│ │ │Язвенная │белков, │ │ │ углеводы │ │

│ │ │болезнь │жиров и│ │ │исключаются │ │

│ │ │желудка и│углеводов, │ │ │ из диеты │ │

│ │ │12-перстной │обогащенная │ │ │ больных │ │

│ │ │кишки в│витаминами, │ │ │ сахарным │ │

│ │ │стадии │минеральными│ │ │ диабетом) │ │

│ │ │ремиссии. │веществами, │ │ │ │ │

│ │ │Хронические │растительной│ │ │ │ │

│ │ │заболевания │клетчаткой │ │ │ │ │

│ │ │кишечника с│(овощи, │ │ │ │ │

│ │ │преобладани-│фрукты). При│ │ │ │ │

│ │ │ем синдрома│назначении │ │ │ │ │

│ │ │раздражен- │диеты │ │ │ │ │

│ │ │ного │больным │ │ │ │ │

│ │ │кишечника с│сахарным │ │ │ │ │

│ │ │преимущест- │диабетом │ │ │ │ │

│ │ │венными │рафинирован-│ │ │ │ │

│ │ │запорами. │ные углеводы│ │ │ │ │

│ │ │Острый │(сахар) │ │ │ │ │

│ │ │холецистит и│исключаются.│ │ │ │ │

│ │ │острый │Ограничиваю-│ │ │ │ │

│ │ │гепатит в│тся │ │ │ │ │

│ │ │стадии │азотистые │ │ │ │ │

│ │ │выздоровле- │экстрактив- │ │ │ │ │

│ │ │ния. │ные │ │ │ │ │

│ │ │Хронический │вещества, │ │ │ │ │

│ │ │гепатит с│поваренная │ │ │ │ │

│ │ │нерезко │соль (6-8│ │ │ │ │

│ │ │выраженными │г/день), │ │ │ │ │

│ │ │признаками │продукты, │ │ │ │ │

│ │ │функциональ-│богатые │ │ │ │ │

│ │ │ной │эфирными │ │ │ │ │

│ │ │недостаточ- │маслами, │ │ │ │ │

│ │ │ности │исключаются │ │ │ │ │

│ │ │печени. │острые │ │ │ │ │

│ │ │Хронический │приправы, │ │ │ │ │

│ │ │холецистит и│шпинат, │ │ │ │ │

│ │ │желчнокамен-│щавель, │ │ │ │ │

│ │ │ная болезнь.│копчености. │ │ │ │ │

│ │ │Подагра, │Блюда │ │ │ │ │

│ │ │мочекислый │приготов- │ │ │ │ │

│ │ │диатез, │ляются в│ │ │ │ │

│ │ │нефролитиаз,│отварном │ │ │ │ │

│ │ │гиперурике- │виде или на│ │ │ │ │

│ │ │мия, │пару, │ │ │ │ │

│ │ │фосфатурия. │запеченные. │ │ │ │ │

│ │ │Сахарный │Температура │ │ │ │ │

│ │ │диабет 2│горячих блюд│ │ │ │ │

│ │ │типа без│- не более│ │ │ │ │

│ │ │сопутствую- │60-65°С, │ │ │ │ │

│ │ │щей │холодных │ │ │ │ │

│ │ │избыточной │блюд - не│ │ │ │ │

│ │ │массы тела│ниже 15°С. │ │ │ │ │

│ │ │или │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │ожирения. │жидкость -│ │ │ │ │

│ │ │Заболевания │1,5-2 л. │ │ │ │ │

│ │ │сердечно- │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │сосудистой │дробный, 4-6│ │ │ │ │

│ │ │системы с│раз в день. │ │ │ │ │

│ │ │нерезким │ │ │ │ │ │

│ │ │нарушением │ │ │ │ │ │

│ │ │кровообраще-│ │ │ │ │ │

│ │ │ния, │ │ │ │ │ │

│ │ │гипертониче-│ │ │ │ │ │

│ │ │ская │ │ │ │ │ │

│ │ │болезнь, │ │ │ │ │ │

│ │ │ИБС, │ │ │ │ │ │

│ │ │атеросклероз│ │ │ │ │ │

│ │ │венечных │ │ │ │ │ │

│ │ │артерий │ │ │ │ │ │

│ │ │сердца, │ │ │ │ │ │

│ │ │мозговых, │ │ │ │ │ │

│ │ │периферичес-│ │ │ │ │ │

│ │ │ких сосудов.│ │ │ │ │ │

│ │ │Острые │ │ │ │ │ │

│ │ │инфекционные│ │ │ │ │ │

│ │ │заболевания.│ │ │ │ │ │

│ │ │Лихорадочные│ │ │ │ │ │

│ │ │состояния. │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Вариант │1б, 4б, 4в,│Язвенная │Диета с│ 85-90 │ 70-80 │ 300-350 │ 2170-2480 │

│диеты с│5п (I│болезнь │физиологиче-│ 40-45 │ 25-30 │ 50-60 │ │

│механиче-│вариант) │желудка и│ским │ │ │ │ │

│ским и│ │12-перстной │содержанием │ │ │ │ │

│химичес- │ │кишки в│белков, │ │ │ │ │

│ким │ │стадии │жиров и│ │ │ │ │

│щажением │ │обострения и│углеводов, │ │ │ │ │

│ │ │нестойкой │обогащенная │ │ │ │ │

│ │ │ремиссии. │витаминами, │ │ │ │ │

│ │ │Острый │минеральными│ │ │ │ │

│ │ │гастрит. │веществами, │ │ │ │ │

│ │ │Хронический │с умеренным│ │ │ │ │

│ │ │гастрит с│ограничением│ │ │ │ │

│ │ │сохраненной │химических и│ │ │ │ │

│ │ │и высокой│механических│ │ │ │ │

│ │ │кислотностью│раздражите- │ │ │ │ │

│ │ │в стадии│лей │ │ │ │ │

│ │ │нерезкого │слизистой │ │ │ │ │

│ │ │обострения. │оболочки и│ │ │ │ │

│ │ │Гастроэзофа-│рецепторного│ │ │ │ │

│ │ │геальная │аппарата │ │ │ │ │

│ │ │рефлюксная │желудочно- │ │ │ │ │

│ │ │болезнь. │кишечного │ │ │ │ │

│ │ │Нарушения │тракта. │ │ │ │ │

│ │ │функции │Исключаются │ │ │ │ │

│ │ │жевательного│острые │ │ │ │ │

│ │ │аппарата. │закуски, │ │ │ │ │

│ │ │Острый │приправы, │ │ │ │ │

│ │ │панкреатит, │пряности; │ │ │ │ │

│ │ │стадия │ограничивае-│ │ │ │ │

│ │ │затухающего │тся │ │ │ │ │

│ │ │обострения. │поваренная │ │ │ │ │

│ │ │Выраженное │соль (6-8│ │ │ │ │

│ │ │обострение │г/день). │ │ │ │ │

│ │ │хронического│Блюда │ │ │ │ │

│ │ │панкреатита.│приготовляю-│ │ │ │ │

│ │ │В период│тся в│ │ │ │ │

│ │ │выздоровле- │отварном │ │ │ │ │

│ │ │ния после│виде или на│ │ │ │ │

│ │ │острых │пару, │ │ │ │ │

│ │ │инфекций; │протертые и│ │ │ │ │

│ │ │после │не- │ │ │ │ │

│ │ │операций (не│протертые. │ │ │ │ │

│ │ │на │Температура │ │ │ │ │

│ │ │внутренних │пищи - от 15│ │ │ │ │

│ │ │органах). │до 60-65°С. │ │ │ │ │

│ │ │ │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │ │жидкость │ │ │ │ │

│ │ │ │-1,5-2 л. │ │ │ │ │

│ │ │ │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │ │дробный, 5-6│ │ │ │ │

│ │ │ │раз в день. │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Вариант │4э, 4аг, 5п│После │Диета с│ 110-120 │ 80-90 │ 250-350 │ 2080-2690 │

│диеты с│(II │резекции │повышенным │ 45-50 │ 30 │ 30-40 │ │

│повышен- │вариант), │желудка │содержанием │ │ │ (рафиниро- │ │

│ным │7в, 7г, 9б,│через 2-4│белка, │ │ │ ванные │ │

│количест-│10б, 11,│месяца по│нормальным │ │ │ углеводы │ │

│вом белка│R-I, R-II │поводу │количеством │ │ │исключаются │ │

│(высоко- │ │язвенной │жиров, │ │ │ из диеты │ │

│белковая │ │болезни при│сложных │ │ │ больных │ │

│диета) │ │наличии │углеводов и│ │ │ сахарным │ │

│ │ │демпинг- │ограничением│ │ │ диабетом и │ │

│ │ │синдрома, │легкоусвояе-│ │ │ больных │ │

│ │ │холецистита,│мых │ │ │ после │ │

│ │ │гепатита. │углеводов. │ │ │ резекции │ │

│ │ │Хронический │При │ │ │ желудка с │ │

│ │ │энтерит при│назначении │ │ │ демпинг- │ │

│ │ │наличии │диеты │ │ │ синдромом) │ │

│ │ │выраженного │больным │ │ │ │ │

│ │ │нарушения │сахарным │ │ │ │ │

│ │ │функциональ-│диабетом и│ │ │ │ │

│ │ │ного │после │ │ │ │ │

│ │ │состояния │резекции │ │ │ │ │

│ │ │пищевари- │желудка с│ │ │ │ │

│ │ │тельных │демпинг- │ │ │ │ │

│ │ │органов. │синдромом │ │ │ │ │

│ │ │Глютеновая │рафинирован-│ │ │ │ │

│ │ │энтеропатия,│ные углеводы│ │ │ │ │

│ │ │целиакия. │(сахар) │ │ │ │ │

│ │ │Хронический │исключаются.│ │ │ │ │

│ │ │панкреатит в│Ограничи- │ │ │ │ │

│ │ │стадии │ваются │ │ │ │ │

│ │ │ремиссии. │поваренная │ │ │ │ │

│ │ │Хронический │соль (6-8│ │ │ │ │

│ │ │гломеруло- │г/день), │ │ │ │ │

│ │ │нефрит │химические и│ │ │ │ │

│ │ │нефротичес- │механические│ │ │ │ │

│ │ │кого типа в│раздражители│ │ │ │ │

│ │ │стадии │желудка, │ │ │ │ │

│ │ │затухающего │желчевыводя-│ │ │ │ │

│ │ │обострения │щих путей. │ │ │ │ │

│ │ │без │Блюда │ │ │ │ │

│ │ │нарушений │готовят в│ │ │ │ │

│ │ │азотовыдели-│отварном, │ │ │ │ │

│ │ │тельной │тушеном, │ │ │ │ │

│ │ │функции │запеченном, │ │ │ │ │

│ │ │почек. │протертом и│ │ │ │ │

│ │ │Сахарный │непротертом │ │ │ │ │

│ │ │диабет 1 или│виде, на│ │ │ │ │

│ │ │2 типа без│пару. │ │ │ │ │

│ │ │сопутствую- │Температура │ │ │ │ │

│ │ │щего │пищи - от 15│ │ │ │ │

│ │ │ожирения и│до 60-65°С. │ │ │ │ │

│ │ │нарушений │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │азотовыдели-│жидкость -│ │ │ │ │

│ │ │тельной │1,5-2 л. │ │ │ │ │

│ │ │функции │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │почек. │дробный, 4-6│ │ │ │ │

│ │ │Ревматизм с│раз в день. │ │ │ │ │

│ │ │малой │ │ │ │ │ │

│ │ │степенью │ │ │ │ │ │

│ │ │активности │ │ │ │ │ │

│ │ │процесса при│ │ │ │ │ │

│ │ │затяжном │ │ │ │ │ │

│ │ │течении │ │ │ │ │ │

│ │ │болезни без│ │ │ │ │ │

│ │ │нарушения │ │ │ │ │ │

│ │ │кровообраще-│ │ │ │ │ │

│ │ │ния; │ │ │ │ │ │

│ │ │ревматизм в│ │ │ │ │ │

│ │ │стадии │ │ │ │ │ │

│ │ │затухающего │ │ │ │ │ │

│ │ │обострения. │ │ │ │ │ │

│ │ │Туберкулез │ │ │ │ │ │

│ │ │легких. │ │ │ │ │ │

│ │ │Нагноитель- │ │ │ │ │ │

│ │ │ные │ │ │ │ │ │

│ │ │процессы. │ │ │ │ │ │

│ │ │Малокровие │ │ │ │ │ │

│ │ │различной │ │ │ │ │ │

│ │ │этиологии. │ │ │ │ │ │

│ │ │Ожоговая │ │ │ │ │ │

│ │ │болезнь. │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Вариант │7б, 7а │Хронический │Диета с│ 20-60 │ 80-90 │ 350-400 │ 2120-2650 │

│диеты с│ │гломерулоне-│ограничением│ 15-30 │ 20-30 │ 50-100 │ │

│понижен- │ │фрит с резко│белка до 0,8│ │ │ │ │

│ным │ │и умеренно│г или 0,6 г│ │ │ │ │

│количест-│ │выраженным │или 0,3 г/кг│ │ │ │ │

│вом белка│ │нарушением │идеальной │ │ │ │ │

│(низкобе-│ │азотовыдели-│массы тела│ │ │ │ │

│лковая │ │тельной │(до 60, 40│ │ │ │ │

│диета) │ │функции │или 20│ │ │ │ │

│ │ │почек и│г/день), с│ │ │ │ │

│ │ │выраженной и│резким │ │ │ │ │

│ │ │умеренно │ограничением│ │ │ │ │

│ │ │выраженной │поваренной │ │ │ │ │

│ │ │азотемией. │соли (1,5-3│ │ │ │ │

│ │ │ │г/день) и│ │ │ │ │

│ │ │ │жидкости │ │ │ │ │

│ │ │ │(0,8-1 л). │ │ │ │ │

│ │ │ │Исключаются │ │ │ │ │

│ │ │ │азотистые │ │ │ │ │

│ │ │ │экстрактив- │ │ │ │ │

│ │ │ │ные │ │ │ │ │

│ │ │ │вещества, │ │ │ │ │

│ │ │ │алкоголь, │ │ │ │ │

│ │ │ │какао │ │ │ │ │

│ │ │ │шоколад, │ │ │ │ │

│ │ │ │кофе, │ │ │ │ │

│ │ │ │соленые │ │ │ │ │

│ │ │ │закуски. В│ │ │ │ │

│ │ │ │диету │ │ │ │ │

│ │ │ │вводятся │ │ │ │ │

│ │ │ │блюда из│ │ │ │ │

│ │ │ │саго, │ │ │ │ │

│ │ │ │безбелковый │ │ │ │ │

│ │ │ │хлеб, пюре,│ │ │ │ │

│ │ │ │муссы из│ │ │ │ │

│ │ │ │набухающего │ │ │ │ │

│ │ │ │крахмала. │ │ │ │ │

│ │ │ │Блюда │ │ │ │ │

│ │ │ │готовятся │ │ │ │ │

│ │ │ │без соли, в│ │ │ │ │

│ │ │ │отварном │ │ │ │ │

│ │ │ │виде, на│ │ │ │ │

│ │ │ │пару, не-│ │ │ │ │

│ │ │ │протертые. │ │ │ │ │

│ │ │ │Пища │ │ │ │ │

│ │ │ │готовится в│ │ │ │ │

│ │ │ │отварном │ │ │ │ │

│ │ │ │виде на│ │ │ │ │

│ │ │ │пару, не-│ │ │ │ │

│ │ │ │измельчен- │ │ │ │ │

│ │ │ │ная. Рацион│ │ │ │ │

│ │ │ │обогащается │ │ │ │ │

│ │ │ │витаминами, │ │ │ │ │

│ │ │ │минеральными│ │ │ │ │

│ │ │ │веществами. │ │ │ │ │

│ │ │ │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │ │жидкость -│ │ │ │ │

│ │ │ │0,8-1,0 л.│ │ │ │ │

│ │ │ │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │ │дробный, 4-6│ │ │ │ │

│ │ │ │раз в день. │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Вариант │8, 8а, 8о,│Различные │Диета с│ 70-80 │ 60-70 │ 130-150 │ 1340-1550 │

│диеты с│9а, 10с │степени │умеренным │ 40 │ 25 │ 0 │ │

│понижен- │ │алиментарно-│ограничением│ │ │ │ │

│ной │ │го ожирения│энергетичес-│ │ │ │ │

│калорий- │ │при │кой ценности│ │ │ │ │

│ностью │ │отсутствии │(до │ │ │ │ │

│(низкока-│ │выраженных │1300-1600 │ │ │ │ │

│лорийная │ │осложнений │ккал/день) │ │ │ │ │

│диета) │ │со стороны│преимущест- │ │ │ │ │

│ │ │органов │венно за│ │ │ │ │

│ │ │пищеварения,│счет жиров и│ │ │ │ │

│ │ │кровообраще-│углеводов. │ │ │ │ │

│ │ │ния и др.│Исключаются │ │ │ │ │

│ │ │заболеваний,│простые │ │ │ │ │

│ │ │требующих │сахара, │ │ │ │ │

│ │ │специальных │ограничиваю-│ │ │ │ │

│ │ │режимов │тся животные│ │ │ │ │

│ │ │питания. │жиры, │ │ │ │ │

│ │ │Сахарный │поваренная │ │ │ │ │

│ │ │диабет II│соль (3-5│ │ │ │ │

│ │ │типа с│г/день). │ │ │ │ │

│ │ │ожирением. │Включаются │ │ │ │ │

│ │ │Сердечно- │растительные│ │ │ │ │

│ │ │сосудистые │жиры, │ │ │ │ │

│ │ │заболевания │пищевые │ │ │ │ │

│ │ │при наличии│волокна │ │ │ │ │

│ │ │избыточного │(сырые │ │ │ │ │

│ │ │веса. │овощи, │ │ │ │ │

│ │ │ │фрукты, │ │ │ │ │

│ │ │ │пищевые │ │ │ │ │

│ │ │ │отруби). │ │ │ │ │

│ │ │ │Ограничи- │ │ │ │ │

│ │ │ │вается │ │ │ │ │

│ │ │ │жидкость. │ │ │ │ │

│ │ │ │Пища │ │ │ │ │

│ │ │ │готовится в│ │ │ │ │

│ │ │ │отварном │ │ │ │ │

│ │ │ │виде или на│ │ │ │ │

│ │ │ │пару, без│ │ │ │ │

│ │ │ │соли. │ │ │ │ │

│ │ │ │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │ │жидкость -│ │ │ │ │

│ │ │ │0,8-1,5 л.│ │ │ │ │

│ │ │ │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │ │дробный, 4-6│ │ │ │ │

│ │ │ │раз в день. │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼────────────┤

│Вариант │ 11 │Туберкулез │Диета с│ 130 - 140 │ 110 - 120 │ 400 - 500 │3100 - 3600 │

│диеты с│ │органов │повышенным │ (60 - 70) │ (40) │ (50) │ │

│повышен- │ │дыхания: │содержанием │ │ │ │ │

│ным │ │первичный; │белка, жира,│ │ │ │ │

│количест-│ │инфильтрати-│физиологиче-│ │ │ │ │

│вом белка│ │вный; │ским │ │ │ │ │

│(высоко- │ │казеозная │количеством │ │ │ │ │

│белковая │ │пневмония; │сложных │ │ │(рафинирова-│ │

│диета (т)│ │туберкулема │углеводов, │ │ │ нные │ │

│ │ │в фазе│ограничением│ │ │ углеводы │ │

│ │ │распада; │легкоусвояе-│ │ │исключаются │ │

│ │ │кавернозный;│мых сахаров,│ │ │ из диеты │ │

│ │ │цирротичес- │поваренной │ │ │ больных │ │

│ │ │кий; │соли (до 6│ │ │ сахарным │ │

│ │ │туберкулез- │г/день). │ │ │ диабетом и │ │

│ │ │ный плеврит│Диета с│ │ │ больных │ │

│ │ │в том числе│повышенной │ │ │ после │ │

│ │ │эмпиема; │энергетичес-│ │ │ резекции │ │

│ │ │бронхов; │кой │ │ │ желудка с │ │

│ │ │силикотубер-│ценностью. │ │ │ демпинг- │ │

│ │ │кулез. │При │ │ │ синдромом) │ │

│ │ │Внелегочный │назначении │ │ │ │ │

│ │ │туберкулез: │диеты │ │ │ │ │

│ │ │ЦНС; │больным │ │ │ │ │

│ │ │периферичес-│сахарным │ │ │ │ │

│ │ │ких │диабетом │ │ │ │ │

│ │ │лимфатичес- │рафинирован-│ │ │ │ │

│ │ │ких узлов; │ные углеводы│ │ │ │ │

│ │ │органов │(сахар) │ │ │ │ │

│ │ │брюшной │исключаются.│ │ │ │ │

│ │ │полости; │Блюда │ │ │ │ │

│ │ │мочеполовой │готовят в│ │ │ │ │

│ │ │системы; │отварном, │ │ │ │ │

│ │ │генитальный;│тушенном, │ │ │ │ │

│ │ │костно-мы- │запеченном │ │ │ │ │

│ │ │шечной │виде, с│ │ │ │ │

│ │ │системы; │механическим│ │ │ │ │

│ │ │глаз; │или без│ │ │ │ │

│ │ │кожи и│механическо-│ │ │ │ │

│ │ │слизистых │го щажения. │ │ │ │ │

│ │ │оболочек. │Температура │ │ │ │ │

│ │ │Туберкулез в│пищи - от 15│ │ │ │ │

│ │ │сочетании с│до 60-65│ │ │ │ │

│ │ │другой │градусов С. │ │ │ │ │

│ │ │патологией: │Свободная │ │ │ │ │

│ │ │ВИЧ; │жидкость -│ │ │ │ │

│ │ │сахарным │1,5-2 л │ │ │ │ │

│ │ │диабетом; │Ритм питания│ │ │ │ │

│ │ │хронической │- дробный,│ │ │ │ │

│ │ │обструктив- │4-6 раз в│ │ │ │ │

│ │ │ной болезнью│день. │ │ │ │ │

│ │ │легких; │При │ │ │ │ │

│ │ │токсикомани-│назначении │ │ │ │ │

│ │ │ей и│диеты │ │ │ │ │

│ │ │акоголизмом;│больным │ │ │ │ │

│ │ │гепатитом; │сахарным │ │ │ │ │

│ │ │профвреднос-│диабетом │ │ │ │ │

│ │ │тью. │рафинирован-│ │ │ │ │

│ │ │Туберкулез в│ные углеводы│ │ │ │ │

│ │ │сочетании с│(сахар) │ │ │ │ │

│ │ │множествен- │исключаются.│ │ │ │ │

│ │ │ной │ │ │ │ │ │

│ │ │лекарствен- │ │ │ │ │ │

│ │ │ной │ │ │ │ │ │

│ │ │устойчивос- │ │ │ │ │ │

│ │ │тью. │ │ │ │ │ │

└─────────┴────────────┴────────────┴────────────┴───────────┴───────────┴────────────┴────────────┘

 

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 г. N 316 в настоящую таблицу внесены изменения

См. текст таблицы в предыдущей редакции

 

Таблица 1а



Просмотров 766

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!