Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936)
|
Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях
┌────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Количество продуктов в граммах │ │ ├───────────┬─────────────┬───────────┬────────────┬──────────────┤ │ │ Основной │Вариант диеты│ Вариант │ Вариант │Вариант диеты │ │ │ вариант │ с │ диеты с │ диеты с │с пониженной │ │ │стандартной│механическим │повышенным │ пониженным │калорийностью │ │ │ диеты │и химическим │количеством│количеством │ (низкокало- │ │ │ │ щажением │ белка │ белка │рийная диета) │ │ │ │ │(высокобел-│(низкобелко-│ │ │ │ │ │ ковая │ вая диета) │ │ │ │ │ │ диета) │ │ │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Хлеб ржаной │ 150 │ 150 │ 150 │ 100 │ 100 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Хлеб пшеничный │ 150 │ 150 │ 200 │ 150 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Мука пшеничная │ 10 │ 10 │ 10 │ 15 │ 5 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Крахмал картофельный │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Макаронные изделия │ 20 │ 20 │ 20 │ 30 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Крупы (всего), в том числе: │ 45 │ 45 │ 53 │ 53 │ 10 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Гречневая │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Рис │ 8 │ 8 │ 10 │ 10 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │"Геркулес", овсяная │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Манная │ 5 │ 5 │ 5 │ 0 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Пшенная │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Перловая │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Пшеничная "Полтавская" │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Кукурузная │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Саго │ - │ - │ - │ 10 │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Картофель │ 200 │ 200 │ 300 │ 300 │ 50 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Другие овощи (всего)*, в т.ч.: │ 400 │ 400 │ 400 │ 400 │ 500 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Свекла │ 55 │ 55 │ 55 │ 55 │ 70 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Капуста свежая, квашеная │ 200 │ 200 │ 200 │ 200 │ 230 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Лук репчатый │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Лук зеленый │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Петрушка, укроп, сельдерей │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Морковь │ 60 │ 60 │ 60 │ 60 │ 75 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Огурцы, помидоры │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 50 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Горошек зеленый консервированный│ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Фрукты свежие │ 150 │ 150 │ 200 │ 200 │ 300 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Сухофрукты │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Соки фруктовые, овощные │ 100 │ 100 │ 100 │ 200 │ 300 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Говядина II категории,│ 100 │ 100 │ 150 │ 50 │ 100 │ │субпродукты │ │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Птица │ 20 │ 20 │ 20 │ - │ 20 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Колбаса, сосиски │ 10 │ 10 │ 10 │ - │ - │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Рыба, рыбопродукты, нерыбные│ 70 │ 70 │ 100 │ - │ 70 │ │продукты моря │ │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Творог │ 35 │ 35 │ 50 │ 15 │ 35 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Сыр │ 15 │ 15 │ 15 │ - │ 15 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Яйцо │ 1/2 шт. │ 1/2 шт. │ 1/2 шт. │ 0,25 шт.│ 1/2 шт. │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Кефир │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Молоко │ 200 │ 200 │ 200 │ 100 │ 200 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Масло сливочное крестьянское │ 30 │ 30 │ 30 │ 40 │ 10 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Масло растительное │ 20 │ 20 │ 25 │ 30 │ 25 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Сметана │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Сахар, варенье, печенье,│ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ - │ │кондитерские изделия │ │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Чай │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Кофе, какао │ 1 │ 1 │ 1 │ - │ 1 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Желатин │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Дрожжи прессованные │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Соль │ 6 │ 6 │ 6 │ 2-3 │ 4 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Томат-паста, томат-пюре │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 5 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Шиповник │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ ├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Соевый текстурат │ - │ - │ 10 │ - │ - │ └────────────────────────────────┴───────────┴─────────────┴───────────┴────────────┴──────────────┘
────────────────────────────── * овощи - помидоры, огурцы, тыква, редис, цветная капуста, перец сладкий, баклажаны, морская капуста и др.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 октября 2005 г. N 624 настоящая таблица изложена в новой редакции См. текст таблицы в предыдущей редакции
Таблица 3 К Инструкции по организации лечебного питания В лечебно-профилактических учреждениях
Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении
┌───────────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Количество │ │ │продуктов в граммах│ │ ├─────────┬─────────┤ │ │ брутто │ нетто │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Хлеб ржаной (отрубный) │ 150 │ 150 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Хлеб пшеничный │ 200 │ 200 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Мука пшеничная │ 50 │ 50 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Крахмал картофельный │ 10 │ 10 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Макароны, вермишель │ 20 │ 20 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная,│ 95 │ 95 │ │перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль,│ │ │ │чечевица и др.) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Картофель: │ │ │ │с 1 сентября по 31 октября │ 275 │ 206 │ │с 1 ноября по 31 декабря │ 294 │ 206 │ │с 1 января по 28-29 февраля │ 317 │ 206 │ │с 1 марта │ 343 │ 206 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Другие овощи: │ │ │ │из них: │ │ │ │капуста белокочанная │ 175 │ 140 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │морковь: │ │ │ │до 1 января │ 115 │ 92 │ │с 1 января │ 122 │ 92 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │свекла: │ │ │ │до 1 января │ 55 │ 44 │ │с 1 января │ 59 │ 44 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │лук репчатый │ 20 │ 16,8 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея │ 20 │ 16 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │петрушка, укроп, сельдерей │ 16 │ 12 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат│ 150 │ 147 │ │зеленый и др.) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые,│ 30 │ 21 │ │овощи закусочные консервы, грибы соленые │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │горошек зеленый консервированный, кукуруза│ 30 │ 19,5 │ │консервированная │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Фрукты свежие, ягоды │ 250 │ 250 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи│ 26 │ 20 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Шиповник сушеный │ 20 │ 20 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные │ 250 │ 250 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки,│ 150 │ 127,5 │ │язык) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Куры (индейка) │ 57 │ 40 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Колбаса вареная (диабетическая, диетическая,│ 10 │ 7,5 │ │докторская), ветчина, сосиски, сардельки │ │ │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Рыба свежая, свежезамороженная │ 140 │ 70 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Сельдь │ 15 │ 7,5 │ │Рыба красная, севрюга (осетр) │ 7,8 │ 5 │ │Икра зернистая │ 6,2 │ 6 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Морепродукты: │ │ │ │морская капуста, икра рыбная │ 15,2 │ 15 │ │кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы │ 33 │ 30 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Творог │ 81,5 │ 80 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Сметана, сливки │ 30 │ 30 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Сыр, брынза │ 10 │ 9,2 │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Яйцо куриное │ 1 шт. │ 1 шт. │ ├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин │ 103,5 │ 100 │
|