Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях



 

┌────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Количество продуктов в граммах │

│ ├───────────┬─────────────┬───────────┬────────────┬──────────────┤

│ │ Основной │Вариант диеты│ Вариант │ Вариант │Вариант диеты │

│ │ вариант │ с │ диеты с │ диеты с │с пониженной │

│ │стандартной│механическим │повышенным │ пониженным │калорийностью │

│ │ диеты │и химическим │количеством│количеством │ (низкокало- │

│ │ │ щажением │ белка │ белка │рийная диета) │

│ │ │ │(высокобел-│(низкобелко-│ │

│ │ │ │ ковая │ вая диета) │ │

│ │ │ │ диета) │ │ │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Хлеб ржаной │ 150 │ 150 │ 150 │ 100 │ 100 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Хлеб пшеничный │ 150 │ 150 │ 200 │ 150 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Мука пшеничная │ 10 │ 10 │ 10 │ 15 │ 5 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Крахмал картофельный │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Макаронные изделия │ 20 │ 20 │ 20 │ 30 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Крупы (всего), в том числе: │ 45 │ 45 │ 53 │ 53 │ 10 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Гречневая │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Рис │ 8 │ 8 │ 10 │ 10 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│"Геркулес", овсяная │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Манная │ 5 │ 5 │ 5 │ 0 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Пшенная │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Перловая │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Пшеничная "Полтавская" │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Кукурузная │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Саго │ - │ - │ - │ 10 │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Картофель │ 200 │ 200 │ 300 │ 300 │ 50 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Другие овощи (всего)*, в т.ч.: │ 400 │ 400 │ 400 │ 400 │ 500 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Свекла │ 55 │ 55 │ 55 │ 55 │ 70 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Капуста свежая, квашеная │ 200 │ 200 │ 200 │ 200 │ 230 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Лук репчатый │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Лук зеленый │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Петрушка, укроп, сельдерей │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Морковь │ 60 │ 60 │ 60 │ 60 │ 75 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Огурцы, помидоры │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 50 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Горошек зеленый консервированный│ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Фрукты свежие │ 150 │ 150 │ 200 │ 200 │ 300 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Сухофрукты │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Соки фруктовые, овощные │ 100 │ 100 │ 100 │ 200 │ 300 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Говядина II категории,│ 100 │ 100 │ 150 │ 50 │ 100 │

│субпродукты │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Птица │ 20 │ 20 │ 20 │ - │ 20 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Колбаса, сосиски │ 10 │ 10 │ 10 │ - │ - │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Рыба, рыбопродукты, нерыбные│ 70 │ 70 │ 100 │ - │ 70 │

│продукты моря │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Творог │ 35 │ 35 │ 50 │ 15 │ 35 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Сыр │ 15 │ 15 │ 15 │ - │ 15 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Яйцо │ 1/2 шт. │ 1/2 шт. │ 1/2 шт. │ 0,25 шт.│ 1/2 шт. │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Кефир │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Молоко │ 200 │ 200 │ 200 │ 100 │ 200 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Масло сливочное крестьянское │ 30 │ 30 │ 30 │ 40 │ 10 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Масло растительное │ 20 │ 20 │ 25 │ 30 │ 25 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Сметана │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Сахар, варенье, печенье,│ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ - │

│кондитерские изделия │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Чай │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Кофе, какао │ 1 │ 1 │ 1 │ - │ 1 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Желатин │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Дрожжи прессованные │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Соль │ 6 │ 6 │ 6 │ 2-3 │ 4 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Томат-паста, томат-пюре │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 5 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Шиповник │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │

├────────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤

│Соевый текстурат │ - │ - │ 10 │ - │ - │

└────────────────────────────────┴───────────┴─────────────┴───────────┴────────────┴──────────────┘

 

──────────────────────────────

* овощи - помидоры, огурцы, тыква, редис, цветная капуста, перец сладкий, баклажаны, морская капуста и др.

 

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 октября 2005 г. N 624 настоящая таблица изложена в новой редакции

См. текст таблицы в предыдущей редакции

 

Таблица 3

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях

 

Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении
(с изменениями от 7 октября 2005 г.)

 

┌───────────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Количество │

│ │продуктов в граммах│

│ ├─────────┬─────────┤

│ │ брутто │ нетто │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Хлеб ржаной (отрубный) │ 150 │ 150 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Хлеб пшеничный │ 200 │ 200 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Мука пшеничная │ 50 │ 50 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Крахмал картофельный │ 10 │ 10 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Макароны, вермишель │ 20 │ 20 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная,│ 95 │ 95 │

│перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль,│ │ │

│чечевица и др.) │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Картофель: │ │ │

│с 1 сентября по 31 октября │ 275 │ 206 │

│с 1 ноября по 31 декабря │ 294 │ 206 │

│с 1 января по 28-29 февраля │ 317 │ 206 │

│с 1 марта │ 343 │ 206 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Другие овощи: │ │ │

│из них: │ │ │

│капуста белокочанная │ 175 │ 140 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│морковь: │ │ │

│до 1 января │ 115 │ 92 │

│с 1 января │ 122 │ 92 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│свекла: │ │ │

│до 1 января │ 55 │ 44 │

│с 1 января │ 59 │ 44 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│лук репчатый │ 20 │ 16,8 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея │ 20 │ 16 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│петрушка, укроп, сельдерей │ 16 │ 12 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат│ 150 │ 147 │

│зеленый и др.) │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые,│ 30 │ 21 │

│овощи закусочные консервы, грибы соленые │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│горошек зеленый консервированный, кукуруза│ 30 │ 19,5 │

│консервированная │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Фрукты свежие, ягоды │ 250 │ 250 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи│ 26 │ 20 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Шиповник сушеный │ 20 │ 20 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные │ 250 │ 250 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки,│ 150 │ 127,5 │

│язык) │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Куры (индейка) │ 57 │ 40 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Колбаса вареная (диабетическая, диетическая,│ 10 │ 7,5 │

│докторская), ветчина, сосиски, сардельки │ │ │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Рыба свежая, свежезамороженная │ 140 │ 70 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Сельдь │ 15 │ 7,5 │

│Рыба красная, севрюга (осетр) │ 7,8 │ 5 │

│Икра зернистая │ 6,2 │ 6 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Морепродукты: │ │ │

│морская капуста, икра рыбная │ 15,2 │ 15 │

│кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы │ 33 │ 30 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Творог │ 81,5 │ 80 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Сметана, сливки │ 30 │ 30 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Сыр, брынза │ 10 │ 9,2 │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Яйцо куриное │ 1 шт. │ 1 шт. │

├───────────────────────────────────────────────────┼─────────┼─────────┤

│Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин │ 103,5 │ 100 │



Просмотров 1055

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2024 год. Все права принадлежат их авторам!