Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Характеристика предприятия общественного питания



ВВЕДЕНИЕ

 

Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления.
При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.
Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.
Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых услуг.

Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанных функции: производство кулинарной продукции, реализация кулинарной продукции, организация её потребления. Эти три функции отличают предприятие общественного питания от пищевой промышленности и предприятий торговли. Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции позволяет более полно удовлетворить потребности потребителей.

Вся выпускаемая предприятиями общественного питания продукция должна соответствовать требованиям Национального Стандарта РФ, стандартам отрасли (ОСТ), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), Сборнику рецептур и вырабатываться согласно техническим инструкциям и санитарным правилам. Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.

Данная курсовая работа дает представление о профессиональной подготовке современного специалиста – техника-технолога сферы общественного питания.

Главной целью данной курсовой работы является закрепление знаний по модулю «Организация работы структурного подразделения», разработка моделей управления рестораном первого класса при аэровокзале Шереметьево, разработка оптимальной организации производства, составление меню, а также отчет о владении всей необходимой документацией.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИССЛЕДУЕМОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Характеристика предприятия общественного питания

Ресторан первого класса «Полет» расположен на территории аэровокзала Шереметьево и призван обслуживать пассажиров междугородних и международных рейсов.

Шереметьево – один из трёх основных аэропортов Москвы и Московской области, второй в России по объёму пассажиропотока (после Домодедово), также входит в двадцатку крупнейших аэропортов Европы. Расположен к северо-западу от Москвы, на территории городского округа Химки. Аэропорт Шереметьево включает шесть пассажирских терминалов: А (терминал бизнес-авиации), B (ранее Шереметьево-1), С, D, E, F (ранее Шереметьево-2) и грузовой терминал.

 

 

       
   
 
 

 

 


В качестве организационно-правовой формы ресторана «Полет» выбрано «Общество с ограниченной ответственностью» как самая оптимальная форма для предприятия общественного питания.

В качестве основной темы оформления торгового зала выбран стиль Хай-тек. Основной контингент ресторана – пассажиры международных и междугородных рейсов с уровнем достатка выше среднего. Уютный торговый зал ресторана «Полет» может вмещать в себя одновременно до 100 человек.

 

 

Средний чек в ресторане «Полет» – 2500 рублей.

Ресторан отличается наилучшим оснащением, сервировкой, оригинальным интерьером, высоким уровнем комфортности, широким ассортиментом фирменных и заказных блюд сложного приготовления, изысканными кондитерскими изделиями, большим выбором коктейлей и алкогольных напитков и, конечно, высококвалифицированным уровнем обслуживания гостей.

В данном ресторане основным методом обслуживания является обслуживание персоналом, то есть официантами. Оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету.

Также в ресторане «Полет» всем посетителям предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Ресторан работает с 8:00 до 0:00 ежедневно.



Просмотров 2505

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!