![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Характеристика предприятия общественного питания
ВВЕДЕНИЕ
Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления. Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанных функции: производство кулинарной продукции, реализация кулинарной продукции, организация её потребления. Эти три функции отличают предприятие общественного питания от пищевой промышленности и предприятий торговли. Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции позволяет более полно удовлетворить потребности потребителей. Вся выпускаемая предприятиями общественного питания продукция должна соответствовать требованиям Национального Стандарта РФ, стандартам отрасли (ОСТ), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), Сборнику рецептур и вырабатываться согласно техническим инструкциям и санитарным правилам. Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Данная курсовая работа дает представление о профессиональной подготовке современного специалиста – техника-технолога сферы общественного питания. Главной целью данной курсовой работы является закрепление знаний по модулю «Организация работы структурного подразделения», разработка моделей управления рестораном первого класса при аэровокзале Шереметьево, разработка оптимальной организации производства, составление меню, а также отчет о владении всей необходимой документацией.
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИССЛЕДУЕМОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Характеристика предприятия общественного питания Ресторан первого класса «Полет» расположен на территории аэровокзала Шереметьево и призван обслуживать пассажиров междугородних и международных рейсов.
В качестве организационно-правовой формы ресторана «Полет» выбрано «Общество с ограниченной ответственностью» как самая оптимальная форма для предприятия общественного питания.
Средний чек в ресторане «Полет» – 2500 рублей. Ресторан отличается наилучшим оснащением, сервировкой, оригинальным интерьером, высоким уровнем комфортности, широким ассортиментом фирменных и заказных блюд сложного приготовления, изысканными кондитерскими изделиями, большим выбором коктейлей и алкогольных напитков и, конечно, высококвалифицированным уровнем обслуживания гостей. В данном ресторане основным методом обслуживания является обслуживание персоналом, то есть официантами. Оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету. Также в ресторане «Полет» всем посетителям предоставляется бесплатный Wi-Fi. Ресторан работает с 8:00 до 0:00 ежедневно.
![]() |