![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
В детском прикорме пюре отличается от супа-пюре не только консистенцией, но и количеством ингредиентов. Когда вы введете в рацион малыша яичный желток, ему можно предложить отведать 1. Предварительно сварите вкрутую куриное яйцо и охладите его в емкости с холодной водой. 2. Кабачок (50 г) и цветную капусту (50 г) помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. 3. Овощи залейте кипятком и тушите до готовности. 4. Отвар слейте в отдельную чашку. 5. Капусту и кабачки, пока они еще горячие, протрите через сито. 6. В полученную массу добавьте овощной отвар. По консистенции суп-пюре должен напоминать сок с мякотью. 7. По вкусу добавьте в него солевой раствор, поставьте на плиту и доведите до кипения. 8. Готовый суп заправьте сливочным (растительным) маслом (3-4 г) и ¼ протертого желтка. Пюре из моркови Чрезвычайно полезное блюдо. В моркови содержатся такие витамины, как РР, С, В, К, Е, а также вещество каротин (витамин А). 1. Морковь (100 г) тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками. 2. Залейте кипятком и тушите на слабом огне, до готовности. 3. Отвар слейте в отдельную емкость, а морковь протрите через сито. 4. Протертое пюре разбавьте овощным отваром или горячим молоком (25 мл), при надобности добавьте по вкусу солевой раствор, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. 5. В готовое пюре добавьте сливочное или растительное масло (3-4 г). Пюре из разных овощей
1. Овощи (разные), но без картофеля, хорошо помойте, обдайте кипятком, почистите и нарежьте кусочками. 2. Сложите овощную смесь в кастрюльку с кипящей водой, чтобы вода покрыла овощи, и тушите до полуготовности. 3. Теперь можно положить и картофель. В связи с тем, что он разваривается быстрее других овощей, картофель, обычно, добавляют в овощное пюре через 10-15 минут после начала приготовления. 4. Ну, пюре, можно сказать, в полном составе, и его нужно продолжать тушить до готовности всех овощей. 5. Далее слейте овощной отвар в отдельную посуду и протрите горячую овощную смесь через сито. 6. Добавьте в получившуюся массу 25 мл овощного отвара или молока, солевой раствор по вкусу, хорошо взбейте и доведите до кипения на медленном огне. 7. И последний штрих – 3-4 г сливочного или растительного масла. ОВОЩНОЕ ПЮРЕ Компоненты: - Картофель – 60–80 г - Морковь – 40–50 г - Свекла – 20 г - Капуста – 30–40 г - Консервированный зеленый горошек – 5-10 г - Молоко – 50–60 мл (с 8 месяцев – столько же мясного бульона) - Сливочное масло – 2–3 г (сливки – 3–5 мл, растительное масло – 5 мл или желток – 3–5 г) - 25 %-ный раствор поваренной соли – 3–5 мл - Вода – 250 мл. Способ приготовления: Все овощи тщательно помойте под проточной водой. Картофель, морковь и свеклу очистите и еще раз ополосните.
![]() |