![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Компот из сухофруктов (яблок и груш)
Компот из изюма, кураги, чернослива
И еще одна важная деталь, касающаяся компотов из сухофруктов. Фрукты для них должны быть высушены естественным путем. Отличить их можно по тусклой окраске и естественному фруктовому аромату. ЯБЛОЧНЫЙ СОК Компоненты:- Зеленое яблоко – 1 шт. - Сахарный или фруктозный сироп по вкусу . Способ приготовления: Яблоко без пятен и повреждений хорошо помойте, дважды обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и натрите на мелкой пластмассовой терке. Полученную кашицу сложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю. Деревянной, пластмассовой или изготовленной из нержавеющей стали ложкой выдавите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него немного сахарного или фруктозного сиропа.
СОК ИЗ ЯГОД Компоненты - Черная, красная, белая смородина, малина, брусника, клюква, клубника, земляника по отдельности или в различных сочетаниях -100 г + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу Способ приготовления: Свежие, спелые ягоды без механических повреждений поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Затем 2 раза обдайте кипятком, выложите в прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю, и подавите ложкой, которую следует предварительно также обдать кипятком. Если сок получился кислым, добавьте в него немного сахарного или фруктового сиропа. МОРКОВНЫЙ СОК Компоненты: - Морковь – 1–2 шт. Способ приготовления: Морковь помойте, очистите щеткой и еще раз ополосните под проточной водой, после чего 2 раза обдайте кипятком и натрите на пластмассовой терке. Полученную массу выложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю и ложкой выдавите сок. СВЕКОЛЬНЫЙ СОК Компоненты: Свекла – 1 шт. + Лимонный сок – 0,2 чайной ложки + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу . Способ приготовления: Свеклу помойте, очистите, еще раз ополосните, 2 раза обдайте кипятком и натрите на пластмассовой терке. Полученную массу выложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 раза марлю и ложкой выдавите сок. Для улучшения вкуса смешайте его с лимонным соком. При необходимости добавьте небольшое количество сахарного или фруктозного сиропа. СОК ИЗ ЛИСТЬЕВ КАПУСТЫ И ШПИНАТА Компоненты: Листья капусты и шпината 100 г + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу . Способ приготовления: Листья капусты и шпината без пятен промойте, удалите утолщения, откиньте их на дуршлаг, 2 раза обдайте кипятком и дайте воде стечь. Затем нарежьте их, выложите в прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю, отбейте и ложкой выдавите из них сок. При необходимости добавьте небольшое количество сахарного или фруктозного сиропа. ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Компоненты: - Зеленое яблоко – 1 шт. Способ приготовления:
![]() |