Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Компот из сухофруктов (яблок и груш)



  1. 20 г сухофруктов (яблок, груш) тщательно промойте и обдайте кипятком.
  2. Залейте 200 мл теплой воды и оставьте под крышкой на ночь разбухать.
  3. Утром поставьте компот на огонь и доведите до кипения. Лучше, конечно, его не подслащать. Но, если уж малыш отказывается пить несладкий компот, то влейте немного сахарного сиропа, пусть перекипит и снимайте с огня.
  4. Оставьте компот остывать под крышкой и только после того, как он настоится, можно его процедить.

 

 

Компот из изюма, кураги, чернослива

 

  1. ½ ст. изюма, 1 ст. кураги, 1 ст. чернослива (количество можно варьировать, сохраняя пропорции) тщательно промойте, обдайте кипятком и замочите в теплой воде на 20 мин.
  2. В течение десяти минут подогревайте воду (3 л) в кастрюле и лишь потом засыпайте туда сухофрукты.
  3. Компот варите под крышкой в течение 30 минут.
  4. Можно подсластить ароматный напиток сахарным сиропом или медом.
  5. Снимите с огня готовый компот, пусть он остынет и настоится под крышкой, и лишь потом его можно процедить.

И еще одна важная деталь, касающаяся компотов из сухофруктов. Фрукты для них должны быть высушены естественным путем. Отличить их можно по тусклой окраске и естественному фруктовому аромату.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Компоненты:- Зеленое яблоко – 1 шт.

- Сахарный или фруктозный сироп по вкусу .

Способ приготовления:

Яблоко без пятен и повреждений хорошо помойте, дважды обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и натрите на мелкой пластмассовой терке. Полученную кашицу сложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю. Деревянной, пластмассовой или изготовленной из нержавеющей стали ложкой выдавите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него немного сахарного или фруктозного сиропа.

 

 

СОК ИЗ ЯГОД

Компоненты

- Черная, красная, белая смородина, малина, брусника, клюква, клубника, земляника по отдельности или в различных сочетаниях -100 г + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу

Способ приготовления:

Свежие, спелые ягоды без механических повреждений поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Затем 2 раза обдайте кипятком, выложите в прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю, и подавите ложкой, которую следует предварительно также обдать кипятком. Если сок получился кислым, добавьте в него немного сахарного или фруктового сиропа.

МОРКОВНЫЙ СОК

Компоненты: - Морковь – 1–2 шт.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите щеткой и еще раз ополосните под проточной водой, после чего 2 раза обдайте кипятком и натрите на пластмассовой терке. Полученную массу выложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю и ложкой выдавите сок.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Компоненты:

Свекла – 1 шт. + Лимонный сок – 0,2 чайной ложки + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу .

Способ приготовления:

Свеклу помойте, очистите, еще раз ополосните, 2 раза обдайте кипятком и натрите на пластмассовой терке. Полученную массу выложите в предварительно прокипяченную и сложенную в 2 раза марлю и ложкой выдавите сок. Для улучшения вкуса смешайте его с лимонным соком. При необходимости добавьте небольшое количество сахарного или фруктозного сиропа.

СОК ИЗ ЛИСТЬЕВ КАПУСТЫ И ШПИНАТА

Компоненты:

Листья капусты и шпината 100 г + Сахарный или фруктозный сироп по вкусу .

Способ приготовления:

Листья капусты и шпината без пятен промойте, удалите утолщения, откиньте их на дуршлаг, 2 раза обдайте кипятком и дайте воде стечь. Затем нарежьте их, выложите в прокипяченную и сложенную в 2 слоя марлю, отбейте и ложкой выдавите из них сок. При необходимости добавьте небольшое количество сахарного или фруктозного сиропа.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

Компоненты: - Зеленое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:



Просмотров 2976

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!