![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
экспертиза продуктов убоя животных
При болезнях незаразной этиологии... 227 Глава 15. Ветеринарно-санитарная Экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях..................................................... 234 Глава 16. Ветеринарно-санитарная Экспертиза продуктов убоя животных при радиационных поражениях...................... 237; Глава 17. Ветеринарно-санитарная Экспертиза продуктов убоя кроликов и нутрий..................................................................... 247 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов................................ .247 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий.................................... 249 Глава 18. Ветеринарно-санитарная Экспертиза тушек сельскохозяйственной птицы........................... 251J Глава 19. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при вынужденном убое .... 255 J Глава 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных и пернатой дичи................................ 261 Способы и правила добычи.................................. 261^ Морфологический и химический состав мяса............................... 262 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов.................................... 264 Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . . 265 Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла.............................. 269 Глава 21.Способы и режимы обезвреживания условно годного мяса. 271 Глава 22.Ветеринарно-санитарная Экспертиза рыбы, мяса Морских млекопитающих и беспозвоночных животных............................. 274 Общие сведения........................................................ 274 Химический состав мяса рыб............................... 274 Ядовитые рыбы......................................................... 275 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы.................................. 276 Ветеринарно-санитарная экспертиза ■£ рыбы при инфекционных Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов......................................... 281 Экспертиза соленой рыбы (281). Экспертиза вяленой и сушеной рыбы (282). Экспертиза копченой рыбы (282). Экспертиза рыбных консервов и пресервов (283). Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ (283). Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих ибеспозвоночных животных......................... 283 Сырье морских млекопитающих и его использование (283). Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих (285). Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных (286). Исследование раков на свежесть (287). \Глава 23. Основы технологии, Гигиена консервирования мяса и мясопродуктов.................................................. 288 Консервирование мяса низкой температурой........................................ 288 Краткие сведения об источниках холода...................................... 291 Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках.............................................. 293 Дезинфекция и дератизация на холодильниках.............................................. 294 \ Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . . 295 Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции......................................... 297 i,Консервирование мяса поваренной солью............................................. 299 Новые методы консервирования......................... 301 t Глава 24. Основы технологии, Сырье и материалы................................................. 302 Технология производства вареных колбас.................................................. 303 Технология производства полукопченых колбас....................................... 307 Технология производства варено-копченых колбас................................. 307 Технология производства сырокопченых колбас...................................... 307 Ливерные колбасы................................................... 308 Зельцы......................................................................... 308 Технология производства студней .... 309 Технология производства копченостей . 309 Посол мясопродуктов (309) Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей .................................... 310 -Глава 25. Транспортировка Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения............................. 311 Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним........................................ 312 Железнодорожный холодильный транспорт (312). Автомобильный холодильный транспорт (313). Водный холодильный транспорт (314). Контейнеры для скоропортящихся грузов (314). Воздушный холодильный транспорт (315). Правила погрузки скоропортящихся Условия и допустимые сроки . транспортировки скоропортящихся продуктов.......................... 318 Документация на продукты, подлежащие транспортировке....................... 320 Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте........................... 321 Глава 26. Гигиена производства И ветеринарно-санитарная экспертиза молока................................................. 323 Пищевое значение молока и молокообразование....................................... 323 "Химический состав молока.................................... 324 'Физико-химические свойства молока . 330 Значение составных частей молока в технологии производства Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве 333 Молоко других сельскохозяйственных Влияние различных факторов Санитарно-гигиенические условия Источники микробного обсеменения молока.......................................... 342 •Влияние антибиотиков, пестицидов.............. / 'Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция......................................... 344 Личная гигиена работников ферм.... 346 Требования и нормы к заготовляемому молоку................................ 346 Ветеринарно-санитарная экспертиза Б Глава 27.Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов..................... 353 ) Глава 28. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевого жира, кишечных продуктов, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья........................................... 363 1 Субпродукты............................................................. 363 f Пищевые жиры......................................................... 365 J Кишечное сырье....................................................... 368 Кровь............................................................................ 370 ■ Эндокринное сырье ............................................. 372 Кожевенно-меховое и техническое сырье......................................... 372 Ч » Ветеринарно-санитарные требования jr Глава 29. Ветеринарно-санитарная Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека........................................ 387 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов.................................. 387 ^ Глава 30. Санитарный контроль Корнеклубнеплоды (391). Овощи (395). Фрукты (397). Ягоды (399) Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ................................ 400 Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод.................................................... 401 Санитарная экспертиза бобов ............................ 402 Санитарная экспертиза грибов ........................... 403 Глава 31. Экспертиза меда.................................... 4"WJh Химический состав.................................................. .. 409 Классификация меда............................................... .. 409 Правила доставки и отбор средней пробы.................................................... 410 Методы исследований............................................ 411 Органолептический метод (411). Лабораторные методы (414) Определение падевого меда.................................. 415 Определение фальсификации меда ... 416 . Глава 32. Порядок проведения яшя ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения на продовольственных рынках...... 420 Общие положения.................................................... 420 Глава 33. Сертификация jf-__ пищевых продуктов.............................................. 430 Сущность сертификации........................................ 433 Правовые основы сертификации в РФ............................................ 435 Российские системы сертификации . . . 436Система обязательной сертификации (436). Система добровольной сертификации (438). Нормативная документация............................. 441 Библиография......................................................... 443
![]() |