Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Вредные факторы дома и на работе



Некоторые виды работ просто явно опасны, и не только в очевидных областях промышленности, типа лесозаготовки и строительства. Сельскохозяйственные работники, которые подвержены воздействию пестицидов, фунгицидов и гербицидов или удобрений имеют повышенный риск неходжкинской лимфомы, неврологических заболеваний и рака мозга и простаты. Частое взаимодействие с продуктами на нефтяной основе связано с повышенным риском лейкемии и рака губы, желудка, печени, поджелудочной железы, соединительных тканей, простаты, глаз и мозга. Если вам по роду работы приходится иметь дело с опасными материалами, обязательно поймите и следуйте всем самым актуальным инструкциям по технике безопасности.

 

Вы также можете снизить влияние опасных факторов вокруг при работе дома. Тщательно следуйте инструкциям на упаковке и одевайте соответствующую защитную экипировку (например, комбинезоны, резиновые перчатки, лицевые маски), когда имеете дело с растворителями, пестицидами и т.п. А ещё лучше, утилизируйте опасные чистящие средства по муниципальной программе утилизации и начните использовать нетоксичные варианты замены, такие как:

 

  • Универсальное чистящее средство - 1/2 стакана боракса растворить в 1 галлоне (4,55 л) горячей воды. Добавить чайную ложку лимонного сока.

 

  • Домашнее дезинфицирующее средство - смешайте в равной пропорции изопропиловый спирт (медицинский спирт) и воду.

 

  • Альтернатива отбеливателю – используйте пищевую соду или буру

 

  • Очиститель для стекол – смешайте равные части белого уксуса и воды.

 

Смотрите, что вы едите

Потребители хотят безупречной, прекрасной формы продуктов в течение всего года. Производители хотят повысить их урожайность, везти свою продукцию на большие расстояния, и хранить их в течение длительных периодов времени. В результате, современные коммерческие производители продовольствия привыкли полагаться на тонны токсичных химических веществ.

 

Пестициды убивают насекомых и грызунов, которые могут уничтожить урожай. Фунгициды мешают грибам (таким организмам, как плесень, грибы) повреждать кормовые растения. Гербициды чистят поля от "сорняков", которые конкурируют с сельскохозяйственными культурами за почву, воду и солнечный свет, и сильно мешают, когда приходит время сбора урожая. Продукты часто покрыты воском и хранится на складах, заполненными токсичными газами, чтобы продлить срок хранения и поддерживать привлекательный вид, "только что с грядки". Поскольку мы едим произведенные в таких условиях продукты, эти химикаты накапливаются в наших тканях. Едите ли вы ярко-красные яблоки прямо с дерева или копаетесь в миске Вашего любимого зернового завтрака – токсины присутствуют во всех типах растительных продуктов.

 

Мясо, птица, и рыба содержат более высокие уровни токсинов, чем зерна, фрукты и овощи. Будучи выше в пищевой цепи, эти животные концентрируют химические вещества из растений или других животных, которых они ели, прежде всего в их жировых тканях. Некоторым животным также скармливают антибиотики и гормоны для предотвращения болезней и стимуляции роста.

 

Также как в дыхании и воде, вы нуждаетесь в пище. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить свои риски:

 

  • Ешьте натуральные продукты когда это возможно (это относится к мясу и птице тоже).

 

  • Если натуральные продукты не доступны, держитесь подальше от продуктов, как правило, наиболее загрязненных (сладкий перец, шпинат, сельдерей, картофель, персики, нектарины, клубника, яблоки, груши, вишни, импортный виноград, малина) и берите те, которые, как правило, менее загрязнены (кукуруза, авокадо, цветная капуста, спаржа, лук, сладкий горошек, брокколи, ананасы, манго, киви, папайя, бананы) – это практика, которая оценочно сократит воздействие пестицидов на 90 процентов.

 

  • Используйте нетоксичные очистители растительного происхождения для удаления воска и других загрязнений. Также вы можете замочить продукт в растворе 1/4 стакана трехпроцентной пищевой перекиси водорода в раковине с водой на 20 минут.

 

  • Ешьте продукты, находящиеся ниже в пищевой цепи, с большим количеством растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения на вашей тарелке, что согласуется с нашим рекомендациям по питанию (см. Главу 11).

 

  • Обрезайте жир с красного мяса и удаляйте кожу с птицы.

 

  • Варите мясо и птицу, чтобы жир поднялся на поверхность воды, для его удаления, прежде чем приступать к еде. Загрязнители окружающей среды, такие как пестициды, обнаруженные в корме для животных и гормонах, которые дают животным для ускорения роста, являются жирорастворимыми, и имеют наивысшие концентрации в жировой ткани.

 



Просмотров 717

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!