![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Вредные факторы дома и на работе
Некоторые виды работ просто явно опасны, и не только в очевидных областях промышленности, типа лесозаготовки и строительства. Сельскохозяйственные работники, которые подвержены воздействию пестицидов, фунгицидов и гербицидов или удобрений имеют повышенный риск неходжкинской лимфомы, неврологических заболеваний и рака мозга и простаты. Частое взаимодействие с продуктами на нефтяной основе связано с повышенным риском лейкемии и рака губы, желудка, печени, поджелудочной железы, соединительных тканей, простаты, глаз и мозга. Если вам по роду работы приходится иметь дело с опасными материалами, обязательно поймите и следуйте всем самым актуальным инструкциям по технике безопасности.
Вы также можете снизить влияние опасных факторов вокруг при работе дома. Тщательно следуйте инструкциям на упаковке и одевайте соответствующую защитную экипировку (например, комбинезоны, резиновые перчатки, лицевые маски), когда имеете дело с растворителями, пестицидами и т.п. А ещё лучше, утилизируйте опасные чистящие средства по муниципальной программе утилизации и начните использовать нетоксичные варианты замены, такие как:
Смотрите, что вы едите Потребители хотят безупречной, прекрасной формы продуктов в течение всего года. Производители хотят повысить их урожайность, везти свою продукцию на большие расстояния, и хранить их в течение длительных периодов времени. В результате, современные коммерческие производители продовольствия привыкли полагаться на тонны токсичных химических веществ.
Пестициды убивают насекомых и грызунов, которые могут уничтожить урожай. Фунгициды мешают грибам (таким организмам, как плесень, грибы) повреждать кормовые растения. Гербициды чистят поля от "сорняков", которые конкурируют с сельскохозяйственными культурами за почву, воду и солнечный свет, и сильно мешают, когда приходит время сбора урожая. Продукты часто покрыты воском и хранится на складах, заполненными токсичными газами, чтобы продлить срок хранения и поддерживать привлекательный вид, "только что с грядки". Поскольку мы едим произведенные в таких условиях продукты, эти химикаты накапливаются в наших тканях. Едите ли вы ярко-красные яблоки прямо с дерева или копаетесь в миске Вашего любимого зернового завтрака – токсины присутствуют во всех типах растительных продуктов.
Мясо, птица, и рыба содержат более высокие уровни токсинов, чем зерна, фрукты и овощи. Будучи выше в пищевой цепи, эти животные концентрируют химические вещества из растений или других животных, которых они ели, прежде всего в их жировых тканях. Некоторым животным также скармливают антибиотики и гормоны для предотвращения болезней и стимуляции роста.
Также как в дыхании и воде, вы нуждаетесь в пище. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить свои риски:
![]() |