Оценка начальника управления региональной торговли
Результаты работы
| Качества работника
| • измеряемые
| неизмеряемые
| имеющиеся
| новые
| - Выполнение плана
| - Создание и развитие конку-
| - Исполнительность
|
| оборота
| рентных преимуществ
| - Профессионализм
|
| - Процент прибыльно-
| - Качественный рост клиент-
| - Умение расставлять
|
| сти
| ской базы
| приоритеты
|
| - Процент выполне-
| - Узнаваемость компании в
| - Знание бизнеса
|
| ния заявок по
| регионах
| - Коммуникабельность
|
| поставкам
| - Отсутствие претензий цен-
| - Делегирование полномочий
|
| - Снижение товарных
| тральных отделов к испол-
| - Умение доводить до конца
|
| потерь
| нению регламентов
| принятые решения
|
| - Коэффициент обо-
| - Оптимизация штатной
| - Умение строить конструк-
|
| рачиваемости то-
| структуры
| тивные отношения с други-
|
| вара
| - Создание качественного
| ми подразделениями
|
| - Соблюдение лими-
| учета товарно-
| - Мобильность, реактивность
|
| тов товарных кре-
| материальных ценностей
| - Устойчивость в критических
|
| дитов
| - Командностъ в своем под-
| ситуациях
|
| - Развитие клиент-
| разделении
| - Инициативность
|
| ской базы
| - Обеспечение низких потерь
|
|
| - Оптимизация теку-
|
|
|
| чести кадров
|
|
|
| Критерии, веса и баллы оценки работы начальника УРТ1 (один раз в 4 месяца, начиная с июня 2002 г.)
Критерии
| Выполнение плана оборота
| Прибыльность
| Развитие клиентской базы
| Отсутствие претензий центр, отделов к исп. регламента
| Умение доводить решения до искомого результата
| Профессионализм
| Z
| Веса критериев
|
|
|
|
|
|
| 24'
| Кто оценивает
| Зам. ГД
| Зам. ГД
| Зам. ГД
| Зам. ГД
| Зам. ГД
| Зам. ГД
| J
| 1 Резервные критерии: конкурентные преимущества, исполнительность, делегирование полно-^ мочий, обеспечение низких потерь, коммуникабельность, создание эффективной рабочей команды.
Мотивация
ФУНКЦИИ ДИРЕКТОРА ФАБРИКИ
- Постановка стратегических целей
- Согласование групп интересов
1.Обобщенный отчет за неделю, месяц, квартал.
2. Распределение полученных средств и других ресурсов, контроль за их ис пользованием при условии положительного cash-flaw от операционной ак тивности (этих денег должно хватать на все запланированное). Контроль - обратная связь, требования к другим.
3. Прибыль: ROCE больше 30%.
4. Разработать систему мотивации, которая обеспечит:
- рост производительности,
- снижение текучести,
- удовлетворенность работников,
- относительное снижение зарплаты.
5. Распределение обязанностей, формирование корпоративной культуры. 5. Создание конкурентных преимуществ:
- через новые образцы продукции,
- качество продукции,
- качество персонала их д.,
- кадровый резерв.
7. Организация исполнения решений, принятых руководством компании.
8. Развитие клиентной ориентации:
- индекс удовлетворенности потребителя (коммерческого отдела и внешней клиентуры),
- гостевая культура,
- снижение рекламаций.
9. Организация развития персонала.
Ю. Организация внутренних процессов (режим автопилота).
ВНУТРЕННИЕ КЛИЕНТЫ - ГЕН. ДИРЕКТОР, ФИН. ДИРЕКТОР
- Выполнение всех перечисленных задач.
ВНУТРЕННИЙ КЛИЕНТ - КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
- Обеспечить выполнение заказов.
- Создать конкурентные преимущества.
ВНУТРЕННИЙ КЛИЕНТ - СЛУЖБА КАЧЕСТВА
- Техническое обеспечение службы качества.
ТРЕБОВАНИЯ К ДРУГИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ К ген. директору и фин. директору:
- Реальные и понятные задачи.
- Соответствие ресурсов (финансовых) поставленным задачам.
- Обучение новшествам. К службе снабжения:
- Обратная связь о выполнении заявок. К службе персонала:
- Выполнение планов по обучению.
- Обеспечение информацией.
Глава XXIV
- Помощь в подборе кадров. К службе качества:
- Данные о рекламациях.
Оценка директора фабрики
Результаты работы
| Качества работника
| измеряемые
| неизмеряемые
| имеющиеся
| новые
| - Производительность труда
| - Качество инно-
| - Обоснованность
| - Лидерские ка-
| - Обеспечение ROCE больше
| ваций
| решений
| чества:
| 30%
| - Качество отчет-
| - Уравновешен-
| - управленче-
| - Рост производства
| ности
| ность
| ская воля
| - Снижение рекламаций
| - Качество корпо-
| - Инновацион-
| - постановка
| - Удовлетворенность коммер-
| ративной культу-
| ность
| целей
| ческого отдела
| ры
| - Умение рабо-
| - Экономическая
| - Удовлетворенность клиентов
| - Развитие конку-
| тать с командой
| грамотность
| продуктом
| рентных пре-
| - Техническая
|
| - Снижение себестоимости
| имуществ
| грамотность
|
| - Процент выполнения плана
| - Управляемость
| - Умение распре-
|
| внутренних аудитов
| коллектива
| делять ресурсы
|
| - Процент текучести
| - Качество кадро-
|
|
| - Количество инноваций
| вого резерва
|
|
| - Осуществление решений.
| - Финансовая дис-
|
|
| принятых руководством ком-
| циплина
| с-
|
| пании
|
|
|
| Критерии, веса и баллы оценки работы директора фабрики (один раз в месяц, начиная с марта 2002 г.)
|