Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Окунь на пару с апельсиновым соусом



 

Цитрусовые добавляют характерный вкус этому нежному окуню. Чтобы получилась хорошая пареная рыба, используйте жирный, плотный сорт, такой как черный морской окунь или махи-махи, которые имеют более низкую степень загрязнения, чем полосатый окунь.

 

0,25 чашки апельсинового сока

 

5 столовых ложек рисового уксуса

 

2 столовые ложки светлого соевого соуса

1,5 чайной ложки кунжутного масла

 

3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря

 

1/4 чайной ложки апельсиновой цедры

 

6 филе окуня (5 унций, 140 гр. каждая)

 

1 фунт некрупных грибочков

 

4 пучка зеленого лука, порезанных пополам

 

0,5 фунта стручковой фасоли, порезать пополам

 

1 большая морковь, нарезанная

 

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, имбирь и цедру. Оставьте на 30 минут, чтобы дать вкусам смешаться.

 

Промойте рыбу и высушите. Поместите на паровой поднос и поставьте на кастрюлю с 5 – 7 сантиметрами кипящей воды. Накройте крышкой и парьте 1 – 2 минуты.

 

Положите сверху овощи и готовьте 3 – 5 минут, пока рыба не потемнеет а овощи не станут нежными и рассыпчатыми.

 

Положите овощи и рыбу на отдельные тарелки и залейте каждую порцию соусом.

 

4 порции

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 309

 

Жир: 6 г (17% калорий из жира)

 

Белки: 39 г (51% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 22 г (32% калорий из углеводов)

 

Ореховый лосось

 

В лососе полным-полно омега-3 жиров и белков. Миндаль добавляет в это блюдо текстуру и даже ещё более полезные жиры.

 

1 столовая ложка коричневой или дижонской горчицы

 

2 столовые ложки лимонного сока

 

2 столовые ложки мелко поколотого миндаля или орехов пекан

 

1 столовая ложка покрошенных сухарей

 

2 чайные ложки чесночного порошка

 

1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

 

2 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)

 

свежемолотый черный перец

 

Разогрейте печь до 180 градусов. Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см, смазанное оливковым маслом.

 

В небольшой чаше смешайте горчицу и лимонный сок. На небольшой тарелке смешайте орехи, крошки, чеснок и петрушку.

 

Положите филе на блюдо и жарьте от 15 до 20 минут, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калорий: 273

Жир: 16 гр (50% калорий из жира)

Белок: 26 гр (38% калорий из белка)

Углеводы: 6 гр (12% калорий из углеводов).

 

Чесночная тилапия быстрого приготовления

 

Чрезвычайно простое решение для здорового обеда, тилапии – выдающийся и относительно недорогой способ включить белок рыбы в ваш рацион.

 

2 филе тилапии (4 унции каждая, 110 гр.)

 

Соль и перец

 

4 столовые ложки белого вина

 

1 чайная ложка нарезанного чеснока

 

1 мясистый помидор, нарезанный

 

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка соевого соуса

 

Приправьте тилапию по вкусу солью и перцем. В сковороде на среднем огне, готовьте чеснок с вином. Добавьте тилапию и накройте крышкой. Готовьте в течение 8 минут.

 

В небольшой миске смешайте помидоры, сок лайма, соевый соус и положите рыбу сверху. Готовьте в течение 2 минут и сразу подавайте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что помидоры станут мягкими.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 176

 

Жир: 3 г (16% калорий из жира)

 

Белки: 30 г (67% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 5 г (8% калорий из углеводов)

 

Алкоголь: (9% калорий от алкоголя)

 

Лосось с приправой Каджун

 

Сладкий перец содержит мало калорий и углеводов, что делает его отличным выбором для многих рецептов. Лосось участвует в каджунском коктейле в этом «печёном» варианте.

 

4 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)

 

2 чайные ложки соуса Вустершир

 

1 чайная ложка лимонного сока

 

1 чайная ложка приправы Каджун

 

1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный

 

1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный

 

Разогрейте духовку до 190 ° C. Промойте и высушите рыбу.

 

Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см. Натрите верхнюю часть каждого филе соусом Вустершир и лимонным соком, затем натрите приправой Каджун.

 

Посыпать рыбу перцем и выпекать без крышки от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 206

 

Жир: 10 г (45% калорий из жира)

 

Белки: 25 г (47% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 3 г (8% калорий из углеводов)

 

Жареные гребешки с бальзамическим уксусом (тёмный сладкий итальянский уксус)

 

Небольшое количество муки - это все, что нужно сделать вполне подходящего для кляра гребешков. Бальзамическая обработка обеспечивает кулинарному блюду насыщенный вкус.

 

Четверть стакана бальзамического уксуса

 

Четверть стакана красного винного уксуса

 

3/ч фунта морских гребешков

 

соль и перец

 

Четверть стакана муки

 

Столовая ложка оливкового масла, зеленый лук, нарезанный для гарнира

 

В небольшой стеклянной или нержавеющей стали кастрюле на медленном огне, смешайте бальзамический уксус и красный вино. Варить на медленном огне, пока смесь не достигнет густой консистенции. После варки отложите в сторону

 

 

Промойте гребешки и высушите; увеличьте вдвое порцию гребешков если необходимо . Приправить по вкусу солью и перцем. Обваляйте гребешки в муке и стряхните (гребешки должен быть слегка покрыты мукой).

 

 

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите гребешки в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

 

 

Сдобрите бальзамическим уксусом, добавьте лук.

 

2 порции

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 310

 

Жиры: 9 г (26% калорий из жиров)

 

Белки: 40 г (52% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 11 г (22% калорий из углеводов)

 

 



Просмотров 667

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!