Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Средиземноморский салат из лосося



 

Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого лосося, поскольку он не содержит антибиотиков, пестицидов, красителей и других токсичных веществ. Консервированный лосось также подходит для этого пикантного сочетания вкусов Средиземноморья.

 

1 банка (7,5 унции, 210 гр.) дикого лосося, высушенного и почищенного

 

1 чайная ложка орегано или итальянской приправы

 

8 маслин без косточек, разрезанных на половинки

 

Столовая ложка измельчённого лука-шалот

Свежемолотый перец

 

1/2 лимона

 

1,5 чайной ложки оливкового масла

 

2 столовые ложки красного винного уксуса

 

0,25 чашки тёртого сыра фета

 

рисовые печенья или проросшие пшеничные зерна (необязательно)

 

В большой миске смешайте лосося, орегано или итальянскую приправу, оливки, лук и перец по вкусу. Перемешайте тщательно. Выжмите лимон в смесь и добавьте масло и уксус. Присыпьте сыром и подавайте с рисовыми печеньями или проросшими зернами (при желании).

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 253

 

Жир: 17 г (60% калорий из жира)

 

Белки: 21 г (32% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)

 

Весенний винегрет с белым вином

 

Приготовление салата самостоятельно гарантирует, что вы не потребляете ненужных консервантов и подсластителей, коих немало в покупных соусах. Оливковое масло «extra-virgin» и уксус имеют значительные преимущества для здоровья, используйте продукты высокого качества для достижения лучших результатов.

 

1 стакан оливкового масла extra-virgin

 

3 / 4 чашки старого белого винного уксуса

 

2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки

 

1.5 столовые ложки сушеного базилика

 

1 столовая ложка дижонской горчицы

 

0,5 столовой ложки измельчённого лука-шалот

 

3 зубчика чеснока, порубленного

 

В кухонном комбайне смешать масло, уксус, петрушку, базилик, горчицу, лук-шалот, чеснок и взбить несколько раз, чтобы перемешать хорошенько. Плотно закрытым в холодильнике такой салат можно хранить до 2 недель.

 

16 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 124

 

Жир: 14 г (97% калорий из жира)

 

Белки: 0 г (0% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)

 

Безупречный соус для салата со стевией

 

Оливковое масло extra-virgin является источником омега-3 жиров и только оно должно быть использовано в соусах наяда. Чтобы подсластить соус, используйте немного стевии. Добавление травы, такие как душица, усиливает вкус и добавляет антиоксидантное действие.

 

1 стакан красного винного уксуса

3/4 чашки оливкового масла

 

1 пакет стевии

 

2 столовые ложки лимонного сока

Травы по желанию

 

В большой миске смешайте уксус, масло, стевию, лимонный сок, и травы.

 

16 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 93

 

Жир: 10 г (96% калорий из жира)

 

Белки: 0 г (0% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)

 

Рыба

 

Лосось в зелёном чае

 

Отваривание курицы или рыбы в чае является хорошим способом придания аромата без добавления жира или калорий. Этот метод придает белку вкус путём его приготовления погруженным в чай.

 

2 очищенных филе дикого лосося (4 унции каждая)

 

1 чайная ложка чесночного порошка

морская соль

 

Свежепомолотый черный перец

 

2 чашки натурального зеленого чая

 

Посыпьте филе лосося чесночным порошком и приправьте по вкусу солью и перцем. Расположите филе в середине сковороды и налейте в достаточно чая для покрытия лосося. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 7 – 9 минут или пока рыба не посветлеет.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 195

 

Жир: 10 г (46% калорий из жира)

 

Белки: 24 г (50% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (4% калорий из углеводов)

 

Запечёная треска по-средиземноморски

 

Треска приобретает особый аромат от каперсов и маслин в этом итальянском блюде. Вариант приготовления на пару – поместите рыбу в ёмкость над кипящей водой в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты поверх рыбы и парьте ещё 3 – 4 минуты.

 

4 филе трески (6 унций, 170 гр. каждая)

 

1 банка (14,5 унций, 410 гр.) тушеных помидоров по-итальянски

 

1 столовая ложка осушенных каперсов

 

16 спелых маслин без косточек

 

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

 

1 чайная ложка трав Прованса

 

Разогрейте духовку до 190° C. Промойте и высушите треску. Слегка смажьте большое блюдо для выпечки, брызнув на него маслом и поместите филе на блюдо, тонкими частями к центру, чтобы придать филе равномерную толщину.

 

Запеките помидоры с их соком на рыбе. Посыпьте каперсами и оливками, а затем сыром и зеленью.

 

Выпекайте не закрывая крышкой в течение 20 минут или пока рыба не станет достаточно мягкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 239

 

Жир: 5 г (17% калорий из жира)

 

Белки: 40 г (71% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (12% калорий из углеводов)

 



Просмотров 1226

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!