![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Средиземноморский салат из лосося
Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого лосося, поскольку он не содержит антибиотиков, пестицидов, красителей и других токсичных веществ. Консервированный лосось также подходит для этого пикантного сочетания вкусов Средиземноморья.
1 банка (7,5 унции, 210 гр.) дикого лосося, высушенного и почищенного
1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
8 маслин без косточек, разрезанных на половинки
Столовая ложка измельчённого лука-шалот Свежемолотый перец
1/2 лимона
1,5 чайной ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
0,25 чашки тёртого сыра фета
рисовые печенья или проросшие пшеничные зерна (необязательно)
В большой миске смешайте лосося, орегано или итальянскую приправу, оливки, лук и перец по вкусу. Перемешайте тщательно. Выжмите лимон в смесь и добавьте масло и уксус. Присыпьте сыром и подавайте с рисовыми печеньями или проросшими зернами (при желании).
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 253
Жир: 17 г (60% калорий из жира)
Белки: 21 г (32% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)
Весенний винегрет с белым вином
Приготовление салата самостоятельно гарантирует, что вы не потребляете ненужных консервантов и подсластителей, коих немало в покупных соусах. Оливковое масло «extra-virgin» и уксус имеют значительные преимущества для здоровья, используйте продукты высокого качества для достижения лучших результатов.
1 стакан оливкового масла extra-virgin
3 / 4 чашки старого белого винного уксуса
2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки
1.5 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка дижонской горчицы
0,5 столовой ложки измельчённого лука-шалот
3 зубчика чеснока, порубленного
В кухонном комбайне смешать масло, уксус, петрушку, базилик, горчицу, лук-шалот, чеснок и взбить несколько раз, чтобы перемешать хорошенько. Плотно закрытым в холодильнике такой салат можно хранить до 2 недель.
16 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 124
Жир: 14 г (97% калорий из жира)
Белки: 0 г (0% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)
Безупречный соус для салата со стевией
Оливковое масло extra-virgin является источником омега-3 жиров и только оно должно быть использовано в соусах наяда. Чтобы подсластить соус, используйте немного стевии. Добавление травы, такие как душица, усиливает вкус и добавляет антиоксидантное действие.
1 стакан красного винного уксуса 3/4 чашки оливкового масла
1 пакет стевии
2 столовые ложки лимонного сока Травы по желанию
В большой миске смешайте уксус, масло, стевию, лимонный сок, и травы.
16 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 93
Жир: 10 г (96% калорий из жира)
Белки: 0 г (0% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)
Рыба
Лосось в зелёном чае
Отваривание курицы или рыбы в чае является хорошим способом придания аромата без добавления жира или калорий. Этот метод придает белку вкус путём его приготовления погруженным в чай.
2 очищенных филе дикого лосося (4 унции каждая)
1 чайная ложка чесночного порошка морская соль
Свежепомолотый черный перец
2 чашки натурального зеленого чая
Посыпьте филе лосося чесночным порошком и приправьте по вкусу солью и перцем. Расположите филе в середине сковороды и налейте в достаточно чая для покрытия лосося. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 7 – 9 минут или пока рыба не посветлеет.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 195
Жир: 10 г (46% калорий из жира)
Белки: 24 г (50% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (4% калорий из углеводов)
Запечёная треска по-средиземноморски
Треска приобретает особый аромат от каперсов и маслин в этом итальянском блюде. Вариант приготовления на пару – поместите рыбу в ёмкость над кипящей водой в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты поверх рыбы и парьте ещё 3 – 4 минуты.
4 филе трески (6 унций, 170 гр. каждая)
1 банка (14,5 унций, 410 гр.) тушеных помидоров по-итальянски
1 столовая ложка осушенных каперсов
16 спелых маслин без косточек
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка трав Прованса
Разогрейте духовку до 190° C. Промойте и высушите треску. Слегка смажьте большое блюдо для выпечки, брызнув на него маслом и поместите филе на блюдо, тонкими частями к центру, чтобы придать филе равномерную толщину.
Запеките помидоры с их соком на рыбе. Посыпьте каперсами и оливками, а затем сыром и зеленью.
Выпекайте не закрывая крышкой в течение 20 минут или пока рыба не станет достаточно мягкой.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 239
Жир: 5 г (17% калорий из жира)
Белки: 40 г (71% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (12% калорий из углеводов)
![]() |