![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Рубленые бифштексы из индейки с имбирем
Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.
1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки
половина луковицы среднего размера, мелко порезать
3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных; кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать
1 столовая ложка прокрученного чеснока
2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли
В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.
Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 236
Жир: 12 г (47% калорий из жира)
Белки: 26 г (47% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)
При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.
Соевый цыпленок
Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).
3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки
2 зубчика чеснока, порезать
2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 столовых ложки хереса
1,5 столовых ложки соевого соуса
0,25 чайной ложки острого перечного соуса
0,5 чайной ложки соли
В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.
Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).
8 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 323
Жир: 11 г (32% калорий из жира)
Белки: 5 г (66% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)
Цыпленок по-провансальски
Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.
1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей
2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)
4 перемолотых зубчика чеснока
5 нарезанных помидор
4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов
0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
3 столовых ложки свежего тимьяна 1/3 чашки белого вина
Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.
Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 313
Жир: 11 г (32% калорий из жира)
Белки: 37 г (49% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)
Цыпленок в горшочке
Slow cooker - это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.
1 пинта (~0.5 кг.) брюссельской капусты
3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей
16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками
1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)
1 стакан порезанного кубиками пастернака
1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)
12 мелких чищеных луковиц
0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы
2 целых зубчика чеснока
2 стакана нежирного куриного бульона или воды
0,5 стакана белого вина
2 столовых ложки вустерского соуса
Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.
Добавьте вустерский соус. Вуаля!
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 448
Жир: 7 г (15% калорий из жира)
Белки: 67 г (63% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)
Вегетарианские рецепты
Ширатаки со слегка обжаренными овощами
Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы - это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории "extra virgin" даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.
1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти
пучок нарезанной спаржи
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin" 4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот
2 зубчика продавленного чеснока большой помидор, мелко нарезать
1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано
молотый черный перец
Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.
Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.
Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 115
Жир: 5 г (42% калорий из жира)
Белки: 5 г (11% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)
Настоянные ломтики тофу
Тофу - это хорошо сбалансированный источник белков для вегетарианцев, так как он содержит все восемь жизненно важных аминокислот. Каждая унция (28,35 г) тофу содержит примерно 8 мг соевых изофлавонов, которые, как считается, способствуют профилактике сердечных заболеваний и снижению холестерина.
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки овощного бульона
0,5 столовой ложки нарезанных перьев зеленого лука
1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса
1 чайная ложка прокрученного чеснока
0,5 столовой ложки оливкового масла категории "extra-virgin" щепотка свежего молотого черного перца
щепотка стевии
1 пачка (примерно 297,68 г) лёгкого тофу высокой твердости, порезать на 10 частей
В мелкой посуде смешайте соевый соус, бульон, лук, лемонграсс, чеснок и масло. По вкусу добавьте черный перец и стевию. Выложите кусочки тофу в получившуюся смесь. Закройте блюдо и поставьте в холодильник на всю ночь. Можно подавать на стол, используя маринад как соус.
10 порций (каждая по 28,35 г)
Пищевая информация одной порции:
Калории: 20
Жир: 1 г (40% калорий из жира)
Белки: 2 г (45% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (15% калорий из углеводов)
![]() |