Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Рубленые бифштексы из индейки с имбирем



 

Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.

 

1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки

 

половина луковицы среднего размера, мелко порезать

 

3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных;

кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать

 

1 столовая ложка прокрученного чеснока

 

2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли

 

В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.

 

Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 236

 

Жир: 12 г (47% калорий из жира)

 

Белки: 26 г (47% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)

 

При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.

 

Соевый цыпленок

 

Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).

 

3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки

 

2 зубчика чеснока, порезать

 

2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли

 

2 столовых ложки хереса

 

1,5 столовых ложки соевого соуса

 

0,25 чайной ложки острого перечного соуса

 

0,5 чайной ложки соли

 

В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.

 

Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 323

 

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

 

Белки: 5 г (66% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)

 

Цыпленок по-провансальски

 

Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.

 

1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей

 

2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)

 

4 перемолотых зубчика чеснока

 

5 нарезанных помидор

 

4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов

 

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

 

3 столовых ложки свежего тимьяна

1/3 чашки белого вина

 

Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.

 

Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 313

 

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

 

Белки: 37 г (49% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)

 

Цыпленок в горшочке

 

Slow cooker - это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.

 

1 пинта (~0.5 кг.) брюссельской капусты

 

3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей

 

16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками

 

1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)

 

1 стакан порезанного кубиками пастернака

 

1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)

 

12 мелких чищеных луковиц

 

0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна

 

1 лавровый лист

 

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

 

1 чайная ложка куркумы

 

2 целых зубчика чеснока

 

2 стакана нежирного куриного бульона или воды

 

0,5 стакана белого вина

 

2 столовых ложки вустерского соуса

 

Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.

 

Добавьте вустерский соус. Вуаля!

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 448

 

Жир: 7 г (15% калорий из жира)

 

Белки: 67 г (63% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)

 

Вегетарианские рецепты

 

Ширатаки со слегка обжаренными овощами

 

Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы - это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории "extra virgin" даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.

 

1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти

 

пучок нарезанной спаржи

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот

 

2 зубчика продавленного чеснока

большой помидор, мелко нарезать

 

1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано

 

молотый черный перец

 

Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.

 

Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.

 

Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 115

 

Жир: 5 г (42% калорий из жира)

 

Белки: 5 г (11% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)

 

Настоянные ломтики тофу

 

Тофу - это хорошо сбалансированный источник белков для вегетарианцев, так как он содержит все восемь жизненно важных аминокислот. Каждая унция (28,35 г) тофу содержит примерно 8 мг соевых изофлавонов, которые, как считается, способствуют профилактике сердечных заболеваний и снижению холестерина.

 

2 столовых ложки соевого соуса

 

2 столовых ложки овощного бульона

 

0,5 столовой ложки нарезанных перьев зеленого лука

 

1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса

 

1 чайная ложка прокрученного чеснока

 

0,5 столовой ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

щепотка свежего молотого черного перца

 

щепотка стевии

 

1 пачка (примерно 297,68 г) лёгкого тофу высокой твердости, порезать на 10 частей

 

В мелкой посуде смешайте соевый соус, бульон, лук, лемонграсс, чеснок и масло. По вкусу добавьте черный перец и стевию. Выложите кусочки тофу в получившуюся смесь. Закройте блюдо и поставьте в холодильник на всю ночь. Можно подавать на стол, используя маринад как соус.

 

10 порций (каждая по 28,35 г)

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 20

 

Жир: 1 г (40% калорий из жира)

 

Белки: 2 г (45% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (15% калорий из углеводов)

 



Просмотров 1059

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!