Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Вегетарианские фаршированные помидоры



 

Помидоры, являясь хорошим источником ликопина и витаминов, будучи фаршированными здоровой крупой или бобами, представляют собой питательный гарнир. Ликопин растворяется в жире и поэтому, если его употребить в пищу вместе с высокожирными оливковым маслом или сыром, поглощается более легко.

 

4 больших зрелых помидора

 

половина получившего плова рецепта "Плов с обжаренной кинвой" (стр. 290)

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin", по отдельности

 

2 столовых ложки тёртого сыра пекорино

 

Прогрейте духовку до 190 °С. Удалите сердцевину у помидоров. Фаршируйте каждый одной ложкой плова с кинвой.

 

Вылейте 1 столовую ложку масла на металлический лист для выпекания. Выложите на него помидоры и полейте их оставшимся маслом (1 столовая ложка). Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в течение 20 минут или пока не зарумянятся.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 250

 

Жиры: 14 г (48% калорий из жиров)

 

Белки: 9 г (12% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 20 г (40% калорий из углеводов)

 

Плов с обжаренной кинвой

 

Кинва - это древнее, не содержащее глютена цельное зерно, которое можно в меру использовать. Вегетарианцам она будет полезна своим полным набором белков (содержит все 8 жизненно необходимых аминокислот). Кинва приятно пахнет ореховым ароматом и является хорошим источником магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижает частоту случаев головной боли, а также поддерживает сердце здоровым.

 

1 стакан промытой и просушенной кинвы

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

2 зубчика чеснока

 

1 мелко нарезанный красный болгарский перец

 

2 кочана молодой китайской капусты, нарезать (примерно 4 стакана)

 

0,5 стакана колотого миндаля (со шкуркой)

 

морская соль и черный перец

 

1 пучок мелко порезанного зеленого лука

 

В кастрюле среднего размера доведите до закипания 2 стакана воды на умеренно высоком огне. Добавьте кинву. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне до впитывания всей жидкости.

 

В воке или большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Чтобы придать аромат маслу, раздавите зубчики чеснока плоской частью поварского ножа, перед тем, как положить их в сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте китайскую капусту и миндаль. Готовьте ещё минуту, или пока капуста не посветлеет. Добавьте кинву и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.

 

8 порций (каждая по стакану объёмом)

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 147

 

Жиры: 6 г (35% калорий из жиров)

 

Белки: 6 г (15% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 15 г (50% калорий из углеводов)

 

Гарниры и закуски

 

Брюссельское соте

 

Брюссельская капуста, овощ семейства крестоцветных, как и кочанная капуста, на которую она внешне похожа, содержит большое количество витаминов А и С, а также много бета-каротина. А лучше всего то, что исследования показывают, что она может помочь предотвратить рак толстой кишки. Если нет летней тыквы, ее можно заменить на проваренную зимнюю.

 

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

4 прокрученных зубчика чеснока

 

0,5 (230 гр.) фунта брюссельской капусты, почистить и нарезать половинками

 

1 большая жёлтая летняя тыква, порезать кусочками примерно по 1,25 см

1 нарезанный помидор

 

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте брюссельскую капусту и продолжайте готовить 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Добавьте тыкву и готовьте ещё 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Положите помидор, готовьте ещё 1-2 минуты, капуста и тыква должны быть мягкими, а помидор начать размягчаться.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 72

 

Жир: 3 г (41% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (10% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 7 г (49% калорий из углеводов)

 

Лимонная морковь с тмином

 

Несмотря на небольшой список ингредиентов, сильный аромат может вас удивить. Кислинка лимона уравновешивает естественную сладость моркови и семян тмина.

 

2 стакана молодой моркови (около 12 унций/340 г)

 

1 столовая ложка семян тмина

 

сок 1 лимона (1-2 столовые ложки)

 

1 чайная ложка цедры лимона

 

Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно-высоком огне в течение 0 минут, или пока морковь не станет нежно-хрустящей.

 

Слейте воду через сито и положите морковь назад в кастрюлю (часть семян тмина останется на моркови, но можно добавить сколько угодно из сита). Добавьте лимонный сок и цедру и помешайте до смешивания.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

Калории: 32

 

Жир: 1 г (3% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (5% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (92% калорий из углеводов)

 

Чесночная капуста

Капуста прямо-таки насыщена витамином К, который способствует защите организма от рака. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), вам важно постараться поддерживать уровень потребления витамина К постоянным, так как его изменение влияет на дозировку этих препаратов. Пикантный лимон осветляет землистый цвет капусты и естественным образом способствует уменьшению потемнения (окисления) её листьев.

 

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

 

3-4 зубчика прокрученного чеснока

 

1 кочан капусты, с вырезанной кочерыжкой, крупно порезать

выжать сок одного лимона

 

0,25 стакана воды

 



Просмотров 730

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.su - 2025 год. Все права принадлежат их авторам!