![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Вегетарианские фаршированные помидоры
Помидоры, являясь хорошим источником ликопина и витаминов, будучи фаршированными здоровой крупой или бобами, представляют собой питательный гарнир. Ликопин растворяется в жире и поэтому, если его употребить в пищу вместе с высокожирными оливковым маслом или сыром, поглощается более легко.
4 больших зрелых помидора
половина получившего плова рецепта "Плов с обжаренной кинвой" (стр. 290)
2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin", по отдельности
2 столовых ложки тёртого сыра пекорино
Прогрейте духовку до 190 °С. Удалите сердцевину у помидоров. Фаршируйте каждый одной ложкой плова с кинвой.
Вылейте 1 столовую ложку масла на металлический лист для выпекания. Выложите на него помидоры и полейте их оставшимся маслом (1 столовая ложка). Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в течение 20 минут или пока не зарумянятся.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 250
Жиры: 14 г (48% калорий из жиров)
Белки: 9 г (12% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 20 г (40% калорий из углеводов)
Плов с обжаренной кинвой
Кинва - это древнее, не содержащее глютена цельное зерно, которое можно в меру использовать. Вегетарианцам она будет полезна своим полным набором белков (содержит все 8 жизненно необходимых аминокислот). Кинва приятно пахнет ореховым ароматом и является хорошим источником магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижает частоту случаев головной боли, а также поддерживает сердце здоровым.
1 стакан промытой и просушенной кинвы
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
2 зубчика чеснока
1 мелко нарезанный красный болгарский перец
2 кочана молодой китайской капусты, нарезать (примерно 4 стакана)
0,5 стакана колотого миндаля (со шкуркой)
морская соль и черный перец
1 пучок мелко порезанного зеленого лука
В кастрюле среднего размера доведите до закипания 2 стакана воды на умеренно высоком огне. Добавьте кинву. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне до впитывания всей жидкости.
В воке или большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Чтобы придать аромат маслу, раздавите зубчики чеснока плоской частью поварского ножа, перед тем, как положить их в сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте китайскую капусту и миндаль. Готовьте ещё минуту, или пока капуста не посветлеет. Добавьте кинву и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.
8 порций (каждая по стакану объёмом)
Пищевая информация одной порции:
Калории: 147
Жиры: 6 г (35% калорий из жиров)
Белки: 6 г (15% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 15 г (50% калорий из углеводов)
Гарниры и закуски
Брюссельское соте
Брюссельская капуста, овощ семейства крестоцветных, как и кочанная капуста, на которую она внешне похожа, содержит большое количество витаминов А и С, а также много бета-каротина. А лучше всего то, что исследования показывают, что она может помочь предотвратить рак толстой кишки. Если нет летней тыквы, ее можно заменить на проваренную зимнюю.
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
4 прокрученных зубчика чеснока
0,5 (230 гр.) фунта брюссельской капусты, почистить и нарезать половинками
1 большая жёлтая летняя тыква, порезать кусочками примерно по 1,25 см 1 нарезанный помидор
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте брюссельскую капусту и продолжайте готовить 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Добавьте тыкву и готовьте ещё 2-3 минуты, или пока она не станет мягкой. Положите помидор, готовьте ещё 1-2 минуты, капуста и тыква должны быть мягкими, а помидор начать размягчаться.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 72
Жир: 3 г (41% калорий из жира)
Белки: 3 г (10% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 7 г (49% калорий из углеводов)
Лимонная морковь с тмином
Несмотря на небольшой список ингредиентов, сильный аромат может вас удивить. Кислинка лимона уравновешивает естественную сладость моркови и семян тмина.
2 стакана молодой моркови (около 12 унций/340 г)
1 столовая ложка семян тмина
сок 1 лимона (1-2 столовые ложки)
1 чайная ложка цедры лимона
Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно-высоком огне в течение 0 минут, или пока морковь не станет нежно-хрустящей.
Слейте воду через сито и положите морковь назад в кастрюлю (часть семян тмина останется на моркови, но можно добавить сколько угодно из сита). Добавьте лимонный сок и цедру и помешайте до смешивания.
4 порции
Пищевая информация одной порции: Калории: 32
Жир: 1 г (3% калорий из жира)
Белки: 1 г (5% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (92% калорий из углеводов)
Чесночная капуста Капуста прямо-таки насыщена витамином К, который способствует защите организма от рака. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), вам важно постараться поддерживать уровень потребления витамина К постоянным, так как его изменение влияет на дозировку этих препаратов. Пикантный лимон осветляет землистый цвет капусты и естественным образом способствует уменьшению потемнения (окисления) её листьев.
2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
3-4 зубчика прокрученного чеснока
1 кочан капусты, с вырезанной кочерыжкой, крупно порезать выжать сок одного лимона
0,25 стакана воды
![]() |